venerdì 27 novembre 2009

POLENTA IN BICCHIERE

Finalmente il tempo per una ricettina... come state??
In queste giornate piovose e nebbiose cucinare in casa al caldino è molto appagante...soppratutto se c'è l'occasione di invitare qualcuno a cena.
Per riscaldarvi un po vi propongo questi bicchierini...


INGREDIENTI
250g di farina di polenta
1l acqua
sale

funghi champignon trifolati
speck
crescenza
brie
fontina
rucola


PROCEDIMENTO
Preparare la polenta nel modo tradizionale oppure se andate di fretta usare quella precotta.
Per fare i bicchierini ho usato come stampo dei bicchieri da acqua bagnati con acqua (perchè la polenta si possa staccare meglio), riempire per metà con la polenta appena cotta e immergere dentro un bicchierino da liquore. Lasciare raffreddare e stampare la ciotolina di polenta.
Riempire le ciotoline con i formaggi tagliati a dadini e i funghi.
Sistemarli in una padella e cuocere in forno per circa 20 minuti. (I formaggi devono esser fusi)
Decorare e servire con rucola o insalata.
Io li ho preparati come antipasto ma devo dire che sono abbastanza sostanziosi, si possono servire tranquillamente anche come secondo, magari accompagnato da un contorno di verdure.

vale

15 commenti:

  1. Vale ma che bella idea questa dei bicchierini. Davvero originale. Qui amiamo tutti la polenta, da buona friulana non poteva essere altrimenti e da quando l'ho fatta mangiare al mio ragazzo gliela preparo in vari modi. Questa la devo provare. Buon we!! Baci!

    RispondiElimina
  2. mmm buona questa ricetta! Sarà l'orario ma mi è venuta una gran fame!!! :)))

    RispondiElimina
  3. che bella idea. davvero buoni :)

    RispondiElimina
  4. Valentina ma che idea bellissima!!
    Un bicchiere di bontà!
    Ciao buona domenica

    RispondiElimina
  5. FEDERICA: grazie! un bacio

    KRISTEL: mi fa piacere provala! piace molto anche a me:) a presto

    CERTAIN CREATURES: grazie a presto cara!
    NATALIE: :) grazie a presto!!

    SOORBY: grazie mi fa piacere a presto un abbraccio

    vale

    RispondiElimina
  6. io ancora la polenta ho da cucinarla, quest'anno!
    l'idea dei bicchierini è strepitosa ;)

    *

    RispondiElimina
  7. uh mamma che meraviglia sti bicchierini!
    l'idea è proprio simpatica, e la scelta del ripieno sembra delizioserrima!
    complimenti :)

    RispondiElimina
  8. Ma lo sai che questi bicchierini sono davvero una bella idea per cene e cenette informali? Complimenti!

    RispondiElimina
  9. ecco l'idea giusta per il pranxo di docmenica prox.
    Grazie cara

    RispondiElimina
  10. Ma che idea carina!!! Mi piace proprio, devo tenerla a me, in questo periodo si presentano delle cene e potrei davevro riproporla!

    RispondiElimina
  11. Geniale l'idea di questi bicchierini,mi piace,ti copia l'idea :P

    RispondiElimina
  12. Sicuramente originale e di bell'effetto e...buona e non solo in questa stagione!!!

    RispondiElimina
  13. Che idea Sfiziosa! la rubo per natale! grazie e complimenti per il blog

    RispondiElimina
  14. che meravigliosa idea! Credo proprio che te la copierò per l'antipasto del pranzo di Natale!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails