lunedì 14 marzo 2011

SALADE D'ENDIVES, NOIX, ROQUEFORT...E PERE

Ciao! Come state? finalmente un nuovo post da Bruxelles, purtroppo niente nuovo blog per il poco tempo a disposizione.. ma ricettettine dalle influenze "internazionali" insieme alla Bennny in questo periodo di condivisione tetto qua a Bruxelles. Si parte con...



INSALATA D'INDIVIA, FRUTTA SECCA, ROQUEFORT E PERE

Questa insalatina è davvero tipicamente francese e sinceramente noi l'adoriamo!!!

Ingredienti (per 8 persone) 12 indivie 250g di roquefort 250g di noci (ma noi preferiamo mettere un mix di noci, mandorle, nocciole, uvetta ecc) 4 pere


Abbiamo lavato l'indivia che potete sciegliere se lasciare in foglie o tagliare a pezzetti, poi abbiamo tagliato il roquefort (formaggio fracesissimo!) a dadini. Poi abbiamo pelato le pere e tagliate a dadini come il formaggio. Presa una grande ciotola unite il tutto e aggiungete la frutta secca. Solitamente i francesi condiscono questa insalata con la Vinaigrette à l'olio di noci, a noi piace tantissimo anche con solo un goccio di aceto o assolutamente scondita.
Buon appetito!




SALADE D'ENDIVES, NOIX, ROQUEFORT...E PERE

(pour 8 personnes) 12 endives 250g de roquefort 250g de mélange de noix 4 poires

Émincer les endives en les coupant tous les 3 à 4 mm.
Découpez le roquefort en dés. Repartissez les endives dans des assiettes ou dans un grand saladier. Assaisonnez avec la vinaigrette, enfin sapoudrez les endives avec les noix et le roquefort.
Bon appétit!


V.
B.

6 commenti:

  1. L'indivia belga è una delle insalate che maggiormente prediligo...preparata come hai fatto tu, deve essere stratosferica!
    Tutti sapori che insieme legano alla perfezione

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  2. ohi ma qua si esigono i diritti di autore!:p
    a presto!

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  3. in bocca al lupo anche a te vale!!!solo ora ho messo insieme te e benny...vi seguo

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  4. Ciao buon soggiorno in Belgio, da oggi ti seguo anzi ora vado a trovare anche Benny.....
    Se ti fa piacere passa a trovarmi.
    Alla prossima

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  5. Buono...anch'io utilizzo molto questo tipo di verdura! grazie

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