martedì 13 aprile 2010

FILETTO IN CARTOCCIO

PRIMAVERA che corre: raggio di sole, nuvole rapide, pioggia improvvisa, un bel sorriso, un brutto pensiero, tulipano sfiorito, stupendo tramonto, un'occasione persa, pedalata infinita controvento, libro aperto, troppi ricordi, gatto agitato, insolita canzone, tanti sogni, viaggio lontano.. come risaputo "la primavera mette scompiglio"..
ahh... sembra sempre di avere meno tempo a disposizione, le giornate sono più "lunghe" ma allo stesso tempo più "brevi"..
Non continuo a divagare.. oggi filetto, purtroppo la foto non è riuscita molto bene..




INGREDIENTI
filetto di maiale
olive taggiasche
capperi
pomodori pachini
anelli di cipolla
origano
pepe
sale
olio evo

carta da forno

PROCEDIMENTO
Tagliare la carta da forno in rettangoli di circa 20x25cm. Tagliare il filetto a libro con uno spessore di circa 1.5cm. Sistemare il filetto al centro della carta e sopra mettere 4-5 olive, un cucchiaio di capperi, qualche pomodorino a spicchi e le anelle di cipolla.
Condire con sale, olio, origano e pepe. Formare un pacchettino e chiudere con uno stuzzicadente.
Sistemare i pacchettini uno vicino all'altro in una teglia e infornare per circa 10-15 minuti.
Servire il pacchettino chiuso per riservare la sorpresa a chi lo mangerà.

A presto
Vale

15 commenti:

  1. Una ricetta saporita e molto gustosa! Complimenti anche per il tuo bel blog! Ciao

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  2. Ciao fanciulla.. non ti preoccupare per la foto.. il filetto è meraviglioso!!!!! un bacio Faby

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  3. si la carne di maiale non è niente male e ha un ottimo rapporto qualità prezzo

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  4. Mmmmm, che buona ricetta e bella foto!! Bravissima, Vale!

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  5. Che belle cose che hai scritto...brava vale!!!La carne è un po' più difficile da fotografare ma guarda che la tua è venuta bene!!Bacio

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  6. Si la primavera mette un adorabile scompiglio è la stagione che amo di più potesse durare più a lungo ^_^

    A parte la squisitezza di questa ricetta...mi piace molto l'idea dei pacchettini!
    Bacioni

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  7. Ciao! proprio gustosa questa modalità per preparare questa carne: molto morbida e così insaporita è originalissima!
    una ricetta da ricordare!
    baci baci

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  8. Tutti i torti non hai, anch'io ho la stessa sensazione sul poco tempo a disposizione nonostante i giorni si allunghino...sarà la primavera! Complimenti per la ricetta!
    Ciao e buona serata

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  9. complimenti
    molto molto buono,a me piace tanto la carne di maiale
    è la prima volta che ti visito, mi sono appena creata il mio blog e ho bisogno di tanti consigli
    credo che tu sei molto molto brava
    se vuoi dare un occhiata : http://dimensioneemilia.blogspot.com/
    grazie buona serata

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  10. Una nuova idea per mangiare il filetto, cosi' non l'ho mai provato, terro' presente questa versione!

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  11. La giornata dobrebbe essere fatta di 36 ore e probabilmente non basterebbero neanche quelle!!!
    Ottima la ricetta, saporita e ricca di gusto.
    Anche io consumo spesso il filetto di maiale ..ottimo e meno costoso del filetto di vitello!
    E molto versatile!!!
    A presto!

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  12. è proprio primaverile questo filetto :)
    di solito ho visto cuocere così il pesce, al cartoccio con questo tipo di condimento, il filetto è la prima volta! complimenti per l'originalità :)

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  13. ps. "Giorgia" sarei io :)
    avevo dimenticato di fare il login

    pps. non mi pare affatto che la carne sia venuta male in foto, sicuramente è più fotogenica di me :p

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  14. mmmmmm... sembra proprio buona questa ricettina! ;)

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