Io come al solito ho esagerato con il cioccolato :)
...allo stesso tempo mi son divertita ad organizzare insieme alle mie sorelle una festa a sorpresa per il compleanno di mia mamma.. diciamo che grazie alla collaborazione di molte persone la festa è riuscita alla grande, quindi nonostante l'impegno, siamo rimasti tutti soddisfatti.. soprattutto la festeggiata :)
Ho avuto l'occasione di assaggiare queste cialdine grazie ad Elena, un'amica di mia sorella..
Mmm sono piaciute a tutta la famiglia e cosi, dopo avere avuto la ricetta, le ho preparate..
INGREDIENTI
Per i waffel
Per i waffel
300g di farina
300g di fecola di patate
200g di burro
5 uova
1 bicchierino di limoncello
scorza di limone
1 bustina di lievito
Per lo zabaione
125g di zucchero
4 uova
100g di marsala
500g di panna
amarene e sciroppo
zucchero a velo
300g di fecola di patate
200g di burro
5 uova
1 bicchierino di limoncello
scorza di limone
1 bustina di lievito
Per lo zabaione
125g di zucchero
4 uova
100g di marsala
500g di panna
amarene e sciroppo
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Per la crema: Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il marsala. Cuocere a bagnomaria e mescolare finché il composto non si addensa. La crema deve risultare vellutata. Lasciare raffreddare e nel frattempo montare la panna.
Appena lo zabaione sarà freddo amalgamare delicatamente con la panna.
Spolverare le cialde con lo zucchero a velo.. riempire la sacca da pasticcere con la crema allo zabaione e divertitevi a decorare le cialdine...
e infine.. la CILIEGINA sulla cialda ;)
PS: Grazie a Chiara per la crema allo zabaione ..la sua specialità ^^
A presto
Vale
Per i waffel: In una terrina montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, il liquore, la scorza di limone, il lievito, la farina e la fecola setacciate. Montare a neve gli albumi e aggiungerli all'impasto. Il composto deve risultare abbastanza molle.
Fare riscaldare l'apposita cialdiera e spennellare con il burro, versare due cucchiaiate di composto e fare cuocere per circa 5 minuti.Per la crema: Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il marsala. Cuocere a bagnomaria e mescolare finché il composto non si addensa. La crema deve risultare vellutata. Lasciare raffreddare e nel frattempo montare la panna.
Appena lo zabaione sarà freddo amalgamare delicatamente con la panna.
Spolverare le cialde con lo zucchero a velo.. riempire la sacca da pasticcere con la crema allo zabaione e divertitevi a decorare le cialdine...
e infine.. la CILIEGINA sulla cialda ;)
PS: Grazie a Chiara per la crema allo zabaione ..la sua specialità ^^
A presto
Vale
Omamma.. Ho l'acquolina... Quando ce la fai questa ricettina Vale?
RispondiEliminaA domani!!!!
è un dolce magnifico, una gran bella sorpresa per la mamma, psecie per questo dolce
RispondiEliminaun po' per me, grazie!
RispondiEliminaMa ciao!!!
RispondiEliminama che bel blog! il piacere di conoscerti e mio!
e poi qui in pole position vedo i miei adorati waffle... mi colpisci al cuore!!!
alla prossima allora!:)
Tanti auguri alla mamma ^_^
RispondiEliminala crema allo zabaione...che chiccheria deliziosa!!!
che sfizio la cialdiera...vorrei tanto comprarla...
baci
CLAUDIA: dai presto li rifaccio visto che han fatto successo! Grazie cara!
RispondiEliminaGUNTHER: Grazie mille ;) a prestooo
LAURA: Certo.. qua ce n'è per tutti!
TERRY: sono proprio felice che sei passata!! a presto alloraaa bacioo
PAGNOTELLA: Grazie cara! eheh io l'ho compratata al lidl..tieni d'occhio le offerte che ogni tanto si trova! graziee
vale
favolosa!!!! complimenti!
RispondiEliminaNo, non ce la posso fare...quella crema allo zabaione mi fa svenire...con l'amarena poi...sto male!!
RispondiEliminaanche tu, come me, sei andata "sul dietetico" dopo la Pasqua ;-)
RispondiEliminaMa come si fa a rinunciare a cose così buone?! Le proverò senz'altro!
Grazie per esser passata sul mio blog, è un piacere conoscerti. P
Adoro le feste a sorpresa, poi è una bella soddisfazione organizzarle. e queste cilade poi...
RispondiEliminaPotresti cambiare nel tuo blogroll l'indirizzo del mio blog (da elisaincucina a www.estroculinario.it)?
Ciao V@le!!!
RispondiEliminaCarinissime queste cialdine, un'idea originale e sfiziosa...ci starebbero bene ora, dopo questo pranzo!
buoooni i waffel!!!
RispondiEliminamia mamma mi ha appena regalato (dopo estenuanti richieste da parte mia!!!) la piastra per farli!! ci proverò prossimamente!! =)
I waffle!!!Ne ho mangiati tanti da piccola!Ti sono venute benissimo!Ciao e buona serata
RispondiEliminaCiao cara, buonissimi i waffle...preparati così sono molto golosi!!! un bacione
RispondiEliminama non era la ciliegina sulla torta...argh i food blogger ne inventano una più del diavolo....ahhaha golosa questa cialda brava
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi, complimenti!!!
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