mercoledì 16 marzo 2011

CAKE A' LA FETA ET AUX OLIVES NOIRES

Siamo appena partite con questo "nuovo blog" a quattro mani che già ci prendiamo una pausa... ma sarà solo per una decina di giorni tranquille! ;)
Questo venerdì mattina partiremo per il vicino Est. Parteciperemo a un Workshop in un'univeristà rumena, a Bucarest per la precisione, con studenti da tutta Europa e ne approfitteremo per visitare anche i dintorni montani dove ancora si nasconde la tradizione del Paese ormai semiperduta nelle grandi capitali globalizzate.
Siamo davvero eccitate all'idea di questa nuova esperienza internazionale!
Nuove persone, nuove conoscenze, nuove culture ci stanno aspettando... e perchè no, nuovi ingredienti e nuove ricettine che di sicuro vi proporremo al nostro ritorno!

Tutto questo per dirvi che non sappiamo se fino a domenica 27 riusciremo ad entrare nel mondo "foodblogger" che tanto amiamo, ma promettiamo di fare un rewind appena tornate....e ovviamente di raccontarvi tutto!

Nel fratempo vi lasciamo con una delle nostre ultime "creazioni", un grosso bacio a tutte e ...

Bon Voyage!



CAKE A' LA FETA ET OLIVES NOIRES



200g de feta en cubes

100g d’olives noires denoyautées

3 œuf

10cl de lait

100g de gruyère râpé

200g de farine

10g pour la moule

1 sachet de levure chimique

10 cl d’huile d’olive

Préchauffer le four à 160°C. Couvriez le mous avec le papier cuisson. Versez la farine et la levure dans une jatte, puis ajoutez les œuf, l’huile et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Incorporez le gruyers, puis ajoutez délicatement la feta et les olives. Versez la préparation dans la moule et enfournez pour 50 min. Bon appétit !


CAKE ALLA FETA E OLIVE NERE



INGREDIENTI

200g di feta a cubetti

100g di olive nere denocciolate

3 uova

10 cl di latte

100g di Emmental grattugiato

200g di farina (10g di farina per lo stampo)

1 bustina di lievito

10cl di olio di oliva

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 160°C. Rivestire uno stampo da cake con la carta da forno.

Versare la farina e il lievito in una ciotola e aggiungere le uova. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare l’Emmental e aggiungere delicatamente la feta e le olive. Versare il composto nello stampo e infornare per 50 minuti.

Ideale accompagnato all’insalatina di indivia che abbiamo proposto nell’ultimo post..

Buon appetito!

V. B.

12 commenti:

  1. enjoy your trip e tornete prestooooooooo!!;-)

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  2. Squisito questo cake!!!
    In bocca al lupo per tutto...buon viaggio!

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  3. Uh, tu parles français. Moi aussi (un peu) ;)
    Piacere di conoscerti. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori. Un food blog 'italoFrancese'..come potevo mancare!Molto bello!
    Passa da me se ti va, ne sarei felice.
    A bientôt, Simo.

    Pasta e Pasticcino.

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  4. Che bello il vostro blog...peccato che lo scopro solo ora che vi prendete una pausa...ma quando tornerete io sarò qui pronta ad aspettare una vostra ricettina! Intanto se volete passare da me...A presto! E complimenti per questo cake golosissimo!

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  5. buon viaggio e divertitevi!!!;-))

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  6. che bella esperienza che fate!ottimo questo cake e sono contenta di aver scoperto il vostro blog!

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  7. intanto ci gustiamo questo bel cake con la feta e olive nere, compliemnti brava a presto :-)

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  8. Capito qui per caso e già mi piacete parecchio!!! Buon viaggio e buon divertimento!!! Un abbraccio

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  9. BENTORNATA.
    BUONO QUESTO CAKE! DA PROVARE SUBITO

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  10. Stasera per cena ho fatto un cake salato svuotando praticamente il frigo... E' un tipo di preparazione che mi piace molto perché buona e veloce: proverò anche il vostro cake alla feta e olive nere e vi farò sapere :-)

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