giovedì 5 gennaio 2012

BAVARESE ALL’ARANCIA CON GIROTONDO DI OMINI DI ZENZERO


Avete preparato gli omini e ve ne sono avanzati? Beh io ho pensato di utilizzare i biscottini per arricchire una bavarese all'arancia. Il gusto superspeziato dei biscottini si sposa benissimo con l'aroma dell'arancia della bavarese e allo stesso tempo anche la presentazione è piu simpatica :)
Potete utilizzare l'idea per riciclare anche altri tipi di biscotti speziati..
 

INGREDIENTI:
250ml di latte
2 arance
10g di gelatina in fogli
4 tuorli
150g di zucchero
400g di panna fresca
2 cucchiai di liquore all’arancia

PER DECORARE
2 arance
1 cucchiaio di fecola di patate
2cucchiai di zucchero
Omini di pan di zenzero o biscottini di pan di zenzero



PROCEDIMENTO
Mettere a scaldare il latte in una casseruola. Ammollare la colla di pesce in una tazza di acqua fredda. In una casseruola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di un’ arancia grattugiata e il liquore all’arancia. Aggiungere  al composto il latte caldo e cuocere a fuoco moderato avendo cura di farlo addensare senza portarlo a bollore. (potrebbe impazzire!)
Aggiungere la colla di pesce asciugata e strizzata e il succo di mezz’arancia, mescolare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo montare la panna e aggiungerla alla crema ben fredda. Mettere il composto in piccoli stampini e lasciare riposare in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire preparare  la salsa mettendo in una casseruola il succo di 2 arance, lo zucchero e la fecola , scaldare per qualche minuto, spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata.Mescolare, lasciare raffreddare per qualche minuto e decorare le bavaresi.
Decorare le bavaresi con gli omini. ( io mi sono divertita a metterli a girotondo o sulla superficie)


Con questa ricetta con OMINI RICICLATI ho avuto il piacere di partecipare al simpatico contest di BENNY





BUON appetito!
vale

26 commenti:

  1. Questo dolce è molto bello. Delizioso!

    Tanti auguri!

    Baci,

    Rosa

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  2. Ciao! questo post è comparso poco fa anche sul sito tzetze.it, che ingloba nella propria home le pagine dei blog (l'intera pagina eh mica solo il pezzo!) così la gente naviga da loro (con pubblicità inclusa) e non da noi.. se passi da me ho scritto diverse cose.. per essere "sganciato" devi scrivere a loro con toni decisi, sono un po' duri d'orecchio... ;-)

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  3. Simpaticissima e deliziosa questa bavarese con girotondo di omini!

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  4. Troppo carini i biscottini fatti a omino!!!
    mi piacciono tantissimo!
    Brava!

    Francesca

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  5. Che bell'idea! Un dessert carino e molto originale!
    Un bacio!

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  6. assolutamente fantastico!!!!adoro l'arancia e gli omini ci si devono sposare troppo bene!!

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  7. ...ma che meraviglia....questo è un capolavoro!
    Io non lo mangerei mai...troppo bello!

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  8. ma cosi la bavarese è più golosa :-)

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  9. bellissimo questo dolce accompagnato dai biscottini!!

    Buon anno!!!

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  10. Ehy Vale! Che bella ricettina! è una bellissima idea questa del riciclo degli omini.. poi lo zenzero con gli agrumi ci sta da Dio!
    a presto :**

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  11. Effettivamente io non avrei il coraggio di riciclarli sbriciolandoli in qualche dolce. Molto meglio lasciarli interi :) Mi piace molto la versione con l'omino sdraiato sopra. Baci! Cat

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  12. @ROSA: grazie che passi sempre di qua! un bacione :)

    @Merendasinoira: grazie per le info, nn sapevo niente di questa cosa, passerò da te!

    @LIZZY: grazie a presto!

    @CERTAIN CREATURES: grazie a presto cara!

    @MARY: grazie cara! un bacio

    @ EMANUELA: grazie a presto!

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  13. @VALENTINA: EH SI DEVO DIRE CHE L'ABBIAMENTO è DAVVERO AZZECCATO! A PRESTO

    @SIMONA: grazie ehehhe è un peccato mangiare gli omini, con quel sorriso :P

    @FRANCESCA:grazie!

    @ GUNTHER: hihi si.. grazie!

    @ MONICA, FRANCESCA: GRazie! un bacio

    @ CLO: grazie cara!

    @ CAT: hihi si è vero, è per questo che sono rimasti intatti! a presto un bacio

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  14. carinissima la presentazione con il girotondo di omini :)

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  15. Che bella accoppiata, l'aroma dell'arancia con il pan di zenzero ci sta d'incanto. Ho lo stesso stampino per gli omini, troppo simpatico :) Piacere di consocerti, buona settimana e a presto

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  16. La bavarese e' un dolce che mi ispira...colorato e sicuramente gustoso!

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  17. che belli! mettono tanta allegria!!!

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  18. Davvero originale la tua versione della bavarese all'arancia ^_^! E gli omini di pan di zenzero sono deliziosi *O*!

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  19. DAvvero un bel modo di utilizzarli!!! La bavarese dev'essere deliziosa e secondo me diventa irresistibile assieme al pan di zenzero... un abbraccio e buonissima serata

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  20. Niente omini quest'anno per me! Quindi potessi accingerei volentieri da te in questo momento...

    Donatella

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  21. Simpaticissimo questo dolce e decisamente buono e... solare :)

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  22. Questi omini mi piacciono proprio, un piacere ritrovarli su questa splendida ricetta!
    Un abbraccio
    Sabina

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  23. Divertenti gli omisi che come soldatini con il sorriso proteggono il dolcetto a colpi di cucchiaino! E' un piacere seguirti! Ciao a presto, Pat

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