Avete preparato gli omini e ve ne sono avanzati? Beh io ho pensato di utilizzare i biscottini per arricchire una bavarese all'arancia. Il gusto superspeziato dei biscottini si sposa benissimo con l'aroma dell'arancia della bavarese e allo stesso tempo anche la presentazione è piu simpatica :)
Potete utilizzare l'idea per riciclare anche altri tipi di biscotti
speziati..
INGREDIENTI:
250ml di latte
2 arance
10g di gelatina in fogli
4 tuorli
150g di zucchero
400g di panna fresca
2 cucchiai di liquore
all’arancia
PER DECORARE
2 arance
1 cucchiaio di fecola di
patate
2cucchiai di zucchero
Omini di pan di zenzero o
biscottini di pan di zenzero
PROCEDIMENTO
Mettere a scaldare il latte
in una casseruola. Ammollare la colla di pesce in una tazza di acqua fredda. In
una casseruola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di un’
arancia grattugiata e il liquore all’arancia. Aggiungere al composto il latte caldo e cuocere a fuoco
moderato avendo cura di farlo addensare senza portarlo a bollore. (potrebbe
impazzire!)
Aggiungere la colla di pesce
asciugata e strizzata e il succo di mezz’arancia, mescolare e lasciare
raffreddare.
Nel frattempo montare la
panna e aggiungerla alla crema ben fredda. Mettere il composto in piccoli
stampini e lasciare riposare in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire preparare
la salsa mettendo in una casseruola il
succo di 2 arance, lo zucchero e la fecola , scaldare per qualche minuto,
spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata.Mescolare, lasciare
raffreddare per qualche minuto e decorare le bavaresi.
Decorare le bavaresi con gli
omini. ( io mi sono divertita a metterli a girotondo o sulla superficie)
Con questa ricetta con OMINI RICICLATI ho avuto il piacere di partecipare al simpatico contest di BENNY!
BUON appetito!
vale
Questo dolce è molto bello. Delizioso!
RispondiEliminaTanti auguri!
Baci,
Rosa
Ciao! questo post è comparso poco fa anche sul sito tzetze.it, che ingloba nella propria home le pagine dei blog (l'intera pagina eh mica solo il pezzo!) così la gente naviga da loro (con pubblicità inclusa) e non da noi.. se passi da me ho scritto diverse cose.. per essere "sganciato" devi scrivere a loro con toni decisi, sono un po' duri d'orecchio... ;-)
RispondiEliminaSimpaticissima e deliziosa questa bavarese con girotondo di omini!
RispondiEliminaE' simpaticissima!
RispondiEliminaTroppo carini i biscottini fatti a omino!!!
RispondiEliminami piacciono tantissimo!
Brava!
Francesca
Che bell'idea! Un dessert carino e molto originale!
RispondiEliminaUn bacio!
assolutamente fantastico!!!!adoro l'arancia e gli omini ci si devono sposare troppo bene!!
RispondiElimina...ma che meraviglia....questo è un capolavoro!
RispondiEliminaIo non lo mangerei mai...troppo bello!
ma cosi la bavarese è più golosa :-)
RispondiEliminabellissimo questo dolce accompagnato dai biscottini!!
RispondiEliminaBuon anno!!!
Che carucci!
RispondiEliminaEhy Vale! Che bella ricettina! è una bellissima idea questa del riciclo degli omini.. poi lo zenzero con gli agrumi ci sta da Dio!
RispondiEliminaa presto :**
Effettivamente io non avrei il coraggio di riciclarli sbriciolandoli in qualche dolce. Molto meglio lasciarli interi :) Mi piace molto la versione con l'omino sdraiato sopra. Baci! Cat
RispondiElimina@ROSA: grazie che passi sempre di qua! un bacione :)
RispondiElimina@Merendasinoira: grazie per le info, nn sapevo niente di questa cosa, passerò da te!
@LIZZY: grazie a presto!
@CERTAIN CREATURES: grazie a presto cara!
@MARY: grazie cara! un bacio
@ EMANUELA: grazie a presto!
@VALENTINA: EH SI DEVO DIRE CHE L'ABBIAMENTO è DAVVERO AZZECCATO! A PRESTO
RispondiElimina@SIMONA: grazie ehehhe è un peccato mangiare gli omini, con quel sorriso :P
@FRANCESCA:grazie!
@ GUNTHER: hihi si.. grazie!
@ MONICA, FRANCESCA: GRazie! un bacio
@ CLO: grazie cara!
@ CAT: hihi si è vero, è per questo che sono rimasti intatti! a presto un bacio
carinissima la presentazione con il girotondo di omini :)
RispondiEliminaChe bella accoppiata, l'aroma dell'arancia con il pan di zenzero ci sta d'incanto. Ho lo stesso stampino per gli omini, troppo simpatico :) Piacere di consocerti, buona settimana e a presto
RispondiEliminaLa bavarese e' un dolce che mi ispira...colorato e sicuramente gustoso!
RispondiEliminache belli! mettono tanta allegria!!!
RispondiEliminaDavvero originale la tua versione della bavarese all'arancia ^_^! E gli omini di pan di zenzero sono deliziosi *O*!
RispondiEliminaDAvvero un bel modo di utilizzarli!!! La bavarese dev'essere deliziosa e secondo me diventa irresistibile assieme al pan di zenzero... un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaNiente omini quest'anno per me! Quindi potessi accingerei volentieri da te in questo momento...
RispondiEliminaDonatella
Simpaticissimo questo dolce e decisamente buono e... solare :)
RispondiEliminaBellissimo, chissà che buono!
RispondiEliminaQuesti omini mi piacciono proprio, un piacere ritrovarli su questa splendida ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabina
Divertenti gli omisi che come soldatini con il sorriso proteggono il dolcetto a colpi di cucchiaino! E' un piacere seguirti! Ciao a presto, Pat
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