giovedì 27 giugno 2013

Fiori di zucca ripieni con risotto alla milanese e speck

Buongiorno amici :)
Oggi vi presento in una ricetta i colori dell'estate :) 
L'estate  è il colore arancione: albicocche, melone, 
arancione con sfumature rosse: pesca, albicocca, peperone,
verde: zucchina pisello,
giallo: fiori di zucca, peperone, fiore di elicrisio,
e tantissimi altri colori..

Oggi vi propongo una ricetta in giallo, in cui ho utilizzato i bellissimi fiori di zucca che colorano al mattino l'orto. In questa ricetta, un po gialla,un po smart propongo di riciclare il riso avanzato dal pranzo per preparare un finger food estivo. In particolare riutilizzo il risotto allo zafferrano   per rendere questi fagottini di fiori di zucca ancora più colorati e profumati.
Questa ricetta che sperimento in collaborazione con ricettaidea è davvero semplice, da proporre sia come piccolo finger food che come primo piatto, ecco qua come prepararla:





cosa serve
per 4 persone
160g di riso
16 fiori di zucca
100g di speck
1 bustina di zafferano
280g di brodo vegetale
pepe
sale
olio evo

come fare
Lavare i fiori di zucca accuratamente in acqua corrente e asciugarli con un panno. Mettere sul fuoco una casseruola con il brodo.  A parte in una casseruola mettere un filo d'olio e lo speck tagliato a striscioline, aggiungere il riso e farlo tostare fino a che non diventa trasparente. Mescolare e man mano che si cuoce aggiungere con un mestolo il brodo caldo. Quando sarà al dente ( tempo di cottura indicato sulla confezione) lasciare intiepidire e con l'aiuto di un cucchiaino riempire i fiori di zucca e richiuderli a caramella. Sistemare i fagotti su una teglia ricoperta da carta da forno, irrorarli con un filo d'olio, cospargerli con un po di pepe e cuocere a 180° per 10 minuti.
Buon appetito!
P.S. Ci vediamo domenica a Firenze? Che bello sarà il mio primo raduno tra blogger :) :)

14 commenti:

  1. Che colori!
    Un primo piatto ricco e attraente da pieni voti.
    Baci

    RispondiElimina
  2. Bellissima idea :) In questo periodo sto mangiando tanto riso e tanti fiori di zucchina :) Non mi resta che unirli come hai fatto tu :)
    Bacione !

    RispondiElimina
  3. Che buoni questi fiori ripieni! Inutile dire poi che tutto questo colore mette davvero di buon umore! sempre bravissima Vale :* :*

    RispondiElimina
  4. li faceva sempre la nonna!che buoni!!

    RispondiElimina
  5. idea originale e deliziosa!!!!

    RispondiElimina
  6. Che meravigliosa idea! Sono super invitanti questi fiori di zucca :)
    Il tuo blog è molto interessante e le tue foto sono meravigliose! Mi aggiungo ai tuoi lettori così non ti perdo di vista :)

    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
  7. ma daiiii...questa idea è fantastica, per una milanese come me è da fare assolutamente!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  8. Mi piace il fiore di zucca col riso allo zafferano!!! é proprio una bella idea!!!
    A Firenze io te Benny e Tiziana facciamo proprio una bella carovana :D
    baciozzi:**

    RispondiElimina
  9. i fiori ripieni con il risotto non l'ho mai provato!! bisogna che tenti anche questo esperimento. Buona domenica

    RispondiElimina
  10. Vale hai portato davvero l'estate nel piatto con questi colori, che delizia!!! Un bacione

    RispondiElimina
  11. Bellissima presentazione che rende fresco e adatto a questi climi anche un risotto!! Questa ragazza ne sa una più del diavolo!! ;)

    RispondiElimina
  12. Mi piace un sacco l'idea di farcirli con il risotto per una gustosa preparazione estiva.

    Fabio

    RispondiElimina
  13. arrivo dal blog di berry :) che bella scoperta il tuo blog! e questo piatto sembra davvero gustoso :)

    http://blogpercomunicare.blogspot.com/

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails