mercoledì 26 febbraio 2014

Roselline di carnevale

Buongiorno di sole! Quest'oggi una pausa davvero golosa sul blog.
Avete preparato le Frittelle di carnevale ? Nel week end penso di aver esagerato, ho preparato le tagliatelle dolci, le sfrappole e le castagnole con la ricotta e le roselline.
Le roselline con la crema di nocciole sono quelle che ho fotografato qua sotto e devo dire che sono stato l'esperimento che ha avuto più successo. Quando ero piccola la mia nonna le preparava sempre e mi hanno sempre incuriosito perchè erano golossissime ed originali nella forma.
I petali non sono riusciti come quelli nonna ma vi assicuro che sono  stra g o l o s e !



cosa serve
350g di farina
3 uova
50g di burro
40g di zucchero
4-5 cucchiai di grappa
crema alla nocciola

come fare
Su una spianatoia fare una fontana con gli ingredienti secchi ed aggiungere al centro le uova, il burro morbido e la grappa. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare per un un 'ora.
Tirare la sfoglia con la nonna papera fino al n. 5. Tagliare dei dischi di pasta di due dimensioni diverse: 6 cm e  4 cm di diametro. Con una rotella dentellata incidete il perimetro dei dischi con 6 tagli di profondità 1 cm. Sovrapponete i due dischi, capovolgeteli sul manico del cucchiaio di legno e friggeteli in abbondante olio di semi caldo tenendo la rosellina sul fondo della casseruola, girarla e continuare la cottura fino a che sarà dorata.
Con un sac a poche guarnire la rosellina con la crema di nocciole e cospargere con abbondante zucchero a velo.

Buon carnevale!
A presto,
vale

11 commenti:

  1. sono troppo belle oltre che golosissime! qui non c'e' tradizione per carnevale sigh!!!

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  2. Eh ci credo che sono piaciute :D sono bellissime e moooolto golose! Un bacio Vale :*

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  3. mmmmm...che delizia....non puoi tentarmi così.........

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  4. sai che non le ho mai mangiate ma solo a vederle mi si è aperta una voragine'?? come stai cara??un bacione

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  5. Ciao Vale, bellissime queste roselline, ti sono venute benissimo, mi pare che le ha fatte da poco anche quella matta di Annina Moroni:)sei stata proprio brava....un bacio

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    Mi farebbe piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
    ti aspetto ^_^

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    Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este http://le-couscous-marocain.blogspot.com

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