lunedì 23 febbraio 2009

CROCCHETTE DI PATATE

Ed ora per gli amanti delle patate una ricettina molto sfiziosa, non sono mai andata pazza per le crocchette ma dopo averle assaggiate mi è subito venuta voglia di prepararle.. Io le propongo al forno... ma scegliete voi in che modo cuocerle..:)


INGREDIENTI
400g di patate
40g di burro
1 tuorlo d'uovo e 1uovo intero
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di parmigiano gratugiato
pane gratugiato fine
150g di prosciutto cotto tritato grossolanamente
formaggio a cubetti (scamorza, galbanino)
prezzemolo tritato
noce moscata
pepe
sale
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PROCEDIMENTO
Sbucciare le patate, tagliatele in 4 parti e fare cuocere in abbondante acqua salata.
Appena cotte scolarle accuratamente, schiacciarle e raccogliere la purea in una casseruola.
Mettere sul fuoco ed aggiungere il burro. Togliere dal fuoco, mescolare con un cucchiaio di legno,
aggiungere le uova, sale, pepe, noce moscata, parmigiano, prezzemolo, prosciutto cotto e mescolare e rigirare più volte.
Lasciare intiepidire e formare delle crocchette (aiutandosi con la farina) dalla forma allungata, inserendo all'interno un cubetto di formaggio .
Sistemare in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 180° per circa 30 minuti..devono risultare dorate.
La sorpresina del formaggio filante all'interno.. dà un tocco in più...
P.S Ne ho sfornato una teglia con all'interno i funghi trifolati.. angora più gustose..

Buon appetito e buona settimana
A presto
vale

16 commenti:

  1. Ciao Vale come stai?? Beh come resistere alle crocchette di patate...l'idea del cuore filante all'interno rendei il tutto ancora più gusotso.

    Baci

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  2. quanto mi piacciono!!! troppo buone!! io le ho sempre fatte fritte ma le proverò anche al forno!! baciniiii

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  3. In attesa delle foto mi cipio la ricetta, sembra sfiziosissma:)

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  4. Buonissime le crocchette di patate e per giunta cotte al forno!!! bacioni :-))))

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  5. Adoro le crocchette di patate, un abbraccio

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  6. sempre buonissime,come dire di no???

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  7. Che bello!!! le crochette al forno!
    Pensavo si potessero fare solo fritte...Che meraviglia...
    Grazie per l'idea...
    Baci :-)

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  8. le patate sono sempre ottime!preparate cosi sono davvero goduriose,col formaggio filante!e concordo con la cottura al forno,brava!!

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  9. FIO: grazie... bene dai spero anche te!!!!!purtroppo per il blog ho sempre meno tempo!
    a presto

    SARA:grazie eh si anche a me! un bacio

    SNOOKY DOODLE:grazie!!!!!

    SWEET COOK:grazie un bacione!!!!

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  10. CLAUDIA:grazie! un bacio...

    ANICESTELLATO:grazie mille a presto!

    MIRTILLA: un bacio.. a prestooo

    PAGNOTELLA: eh si provale!!! un bacio a presto e piacere di conoscerti

    VALE: grazie un bacio!!!

    vale

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  11. molto buone queste crocchette!! da provare sicuramente!!
    un bacione

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  12. MANU E SILVIA: grazie.. a presto!!!

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  13. Che squisitezza!!! Il ripieno "a piacere" rende il tutto ancora più sfizioso!

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  14. ONDE99: grazie,..eh si adoro la sorpresina all'interno! a presto
    vale

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