martedì 8 giugno 2010

STROZZAPRETI FIORI DI ZUCCA E RICOTTA

Ricettina veloce veloce..
Un primo piatto un po fantasioso in cui ho utilizzato altre verdurine del mio orto :)
Mi scuso per la foto..è veramente brutta :( e poco invitante..


INGREDIENTI
150g di ricotta
100g di prosciutto cotto
100g di fontina
7-8 fiori di zucca
2 zucchine
Latte
Pepe
Sale
Timo

PROCEDIMENTO
Lavare i fiori di zucca, togliere il pistillo e tagliare a strisce piuttosto grosse. Lavare le zucchine e tagliarle in pezze molto piccoli. Tagliare il prosciutto e la fontina a strisce separatamente. Lavorare la ricotta con qualche cucchiaiata di latte in modo da ottenere un composto omogeneo.
In una padella aggiungere qualche cucchiaiata di latte e cuocere le zucchine. Quando le zucchine sono praticamente cotte aggiungere il prosciutto cotto, fare cuocere per qualche minuto e aggiungere i fiori di zucca, mescolare e dopo un minuto spegnere il fuoco. Aggiungere la ricotta, salare pepare e aggiungere il timo.

Fare saltare la pasta insieme al sugo per qualche minuto e aggiungere la fontina a pezzi. Servire caldo.

a presto
Vale

11 commenti:

  1. Ciao,
    grazie per la visitaal mio blog!! complimenti per il tuo blog. Adoro gli strrozzapreti e questi devono essere super!! baci Anna

    RispondiElimina
  2. Dai, la foto non è poi così male! Mi piace l'accostamento di sapori di questa pasta e il timo gli da un tocco in più

    RispondiElimina
  3. Che bello questo primo Vale...un abbinamento davvero azzeccato!!!Bacio

    RispondiElimina
  4. A me la tua foto piace!!
    La ricettina m'ispira tanto, visto che per pranzo ero ancora indecisa, ho deciso di provare i tuoi strozzapreti, sono sicura che sarà un successone!! Ciao un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  5. Ooooh, che buono primo!! Mi piace la zuccacon la ricotta! Brava!

    RispondiElimina
  6. Accidenti...bravissima!!!!E' davvero una leccornia questo piatto!!!Da copiare!!!bacio

    RispondiElimina
  7. Anche se ti sembra brutta la foto, a me quando l'ho vista ha fatto venire l'acquolina nonostante abbia già cenato! sembrano davvero buone
    Ciao!

    RispondiElimina
  8. Pero' mica male questo mix di sapori!! Amo i formaggi e adoro i fiori di zucca, che dire di piu'!!;-)

    RispondiElimina
  9. A me piace proprio, anche la foto... mi piace la cremina delicata di ricotta, il profumo di timo... brava!!!!

    RispondiElimina
  10. Davvero belle ricette e bel blog, se vuoi fare un giro nella mia cucina, http://biscottirosaetralala.blogspot.com

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails