mercoledì 23 novembre 2011

INSALATA AUTUNNALE

Eccomi qua :)
Nonostante la facoltà mi impegni molto, in questo periodo ho cominiciato un corso di pittura e incisione. Spero proprio che questo corso mi aiuti a ritrovare la fantasia e la vena artistica che nel corso degli anni ho perso.
Abbiamo proprio inziato con il disegnare i frutti dell'autunno.. che spettacolo la natura. 
Veniamo alla ricetta..nonostante la fredda stagione il mio orto è veramente vivo e colorato, mia madre è diventata vermente una brava ortolana.Come utilizzare il radicchio?!
 


INGREDIENTI
1 caspo di radicchio di Chioggia
1 mela Pink Lady
succo di limone
100 formaggio quark
40g di pecorino sardo
noce moscata

PROCEDIMENTO
Lavari il radicchio, asciugatelo  e tagliatelo a pezzetti o listarelli sottili. 
Lavare la mela e tagliarla a quadretti. (Per evitare che diventi nera irrorare i quadretti con il succo del limone).

In una ciotola aggiungere 100g di formaggio quark, il pecorino in scaglie e la noce moscata.
Mescolare. In una ciotola mescolare le mela al radicchio e servire accompagnando la crema al pecorino.

Buon appetito!
Vale

15 commenti:

  1. Ehi Vale! Anche tu con le insalate non scherzi mica! Deve essere proprio buona;)
    a stasera!

    RispondiElimina
  2. Questa te la rubo!!! Originalissima!!!
    baci

    RispondiElimina
  3. non amo molto le insalate, ma questa è deliziosa, io la faccio molto simile, in più aggiungo le noci

    RispondiElimina
  4. io adoro le insalate e adoro quelle con frutta e/o frutta secca, la tua mi piace un sacco :)

    RispondiElimina
  5. Buonissima quest'insalata, il radicchio con le mele e il formaggio è uno degli abbinamenti più gustosi per le insalate autunnali. ciao!

    RispondiElimina
  6. Lo sai che non riesco a trovare il formaggio quark? Ho un libro di ricette della Repubblica Ceca in cui compare spesso tra gli ingredienti e che quindi non sono mai riuscita a realizzare (salvo sostituendolo con altro formaggio). Un altro formaggio da "insalata" che mi piace molto (a parte il classico parmigiano stagionato) è il roquefort. Cat

    RispondiElimina
  7. davvero interessante il corso che stai seguendo! complimenti per la ricetta, buona giornata!

    RispondiElimina
  8. Il mio orto autunnale invece lascia purtroppo molto a desiderare...sospiro guardando la tua bellissima insalata!!

    RispondiElimina
  9. ciao cara! piacerissimo di aggiungermi ai tuoi seguaci, hai un blog stupendo! bellissima anche la fotografia :) a presto

    RispondiElimina
  10. @Benny,Clo.. grazie carissimeee!
    @Mary! grazie a prestoo!!
    @Sabina: certo, mi fa piacere, a presto!
    @Mariangela, si con le noci deve essere super! a presto
    @Ribes e cannella, anche io adoro le insalate ed è proprio bello, cambiare le insalate a seoconda della stagione! a presto!
    @Meg: graziee a presto!
    @Si non è facile trovare il formggio quark, penso proprio sia tedesco.. al lidl si trova ogni tanto..Ah grandissimo il Rocquefort, in belgio lo compravo sempre.. qui lo sostituisco con il gorgonzola.. un bacio a presto!

    RispondiElimina
  11. @Nel cuore dei sapori: grazieeee vi farò sapere! a presto
    @ Margot, capita, non è sempre facile organizzare lorto e avere il tempo per curarlo.. a casa mia per fortuna se ne occupa la mia mamma! a presto!!
    @Patapata. grazie mille :) per essere passata a prestooooo!!!

    RispondiElimina
  12. radicchio e mela? mi piace un sacco come abbinamento!

    RispondiElimina
  13. @MOnica, grazie per essere passata! un bacio

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails