giovedì 25 luglio 2013

Macedonia di melone e more con miele millefiori

Buongiorno :)
Per la serie le cose semplici sono anche le più buone, oggi vi presento un'idea su come servire la frutta :D  In particolare si parla delle more del giardino e di un melone comprato al mercato nell'attesa di mangiare i meloni del proprio orto. In questa macedonia il colore viola intenso delle more si serve insieme al colore arancione del melone, il tutto servito però con qualcosa di goloso e prezioso: il miele.
Come sapete io adoro la frutta, in particolare la frutta estiva per il suo colore intenso e il gusto carico d'estate. Beh, perché mangiare le more? Dietro al suo colore viola intenso tendente al nero e alle piccole drupe, nascondono vitamina A, B9, C , antocianine, flavonoidi, e proprietà depurative, diuretiche e dissentanti..  dunque non esitiamo a mangiare questo frutto :D

Vi piace il miele? Da qualche anno la sorella maggiore si è data all'apicoltura e produce un buonissimo miele millefiori. Il miele millefiori si distingue dai mieli uniflorali per le sue infinite sfumature conferite dalla flora e dalla presenza botanica del luogo di produzione. Il miele di Sara è ambrato, dorato e cambia a seconda dei fiori e del lavoro delle api che si trovano lungo il fiume Santerno.
Dopo questa piccola parentesi dolce vi anticipo che presto sul blog ci saranno tante ricette e consigli sul miele :D
Ora vi saluto e vi auguro buone vacanze!
Come anticipato io domattina parto parto per il mio "viaggio on the road" hihi.. speriamo bene, vi racconterò tutto dopo il 15 di agosto :D


Macedonia di melone e more con miele millefiori
cosa serve
per 3 ciotoline di macedonia
12-15 more
1/2 melone maturo
miele millefiori q.b.
foglie di menta  q.b.

come fare
Prendete le more, lavatele per pochi minuti sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare in un colino.
Tagliare il melone a metà e con un cucchiaio eliminare la parte con la polpa e i semi. Con l'aiuto di uno scavino a forma di semisfera ricavare delle palline.
Preparare le ciotole da macedonia e ripartire all'interno le more e le palline di melone, irrorate con un filo di miele e servite con sopra un ciuffetto di menta.
P.S. A piacere potete bagnare la frutta con il succo del limone.





Ci vediamo  a metà agosto!
A presto,
un abbraccio a tutti!
Vale

18 commenti:

  1. Se mi piace il miele?! Io ci VIVO di miele, non per scherzo! Mangerei solo quello e ha per me un valore affettivo fondamentale! Amo le api e il nettare che sanno creare..! Davvero tua sorella produce mieleee??? Questa macedonia è STUPENDA. Buon viaggio e a presto cara! Divertiti! :D

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Valentina!
    Che delizia le more! Non vedo l'ora di raccoglierle tra i rovi!
    Bellissime le foto!
    A presto! :)

    RispondiElimina
  3. adoro le moreeee :-)))

    buone vacanze cara! attendiamo il reportage.. :-)

    RispondiElimina
  4. Che buona! Mangiare frutta in questo periodo è l'ideale e questa sarà davvero deliziosa! Complimenti e un abbraccio
    paola

    RispondiElimina
  5. mi piace da matti il connubio dei due gusti e dei meravigliosi colori!
    Buone ferie, un abbraccione

    RispondiElimina
  6. fresco, una cosa che effettivamente adesso fa furore!

    RispondiElimina
  7. Uh che bello che parti! Poi raccontaci tutto mi raccomando:) è molto bello quello che fa Sara! Api e miele sono qualcosa di magico:) poi il miele è tanto buono!
    Questa accoppiatina di frutta ha del delizioso.. slurp!
    Un bacione cara e a presto!

    RispondiElimina
  8. i colori sono splendidi, che contrasto!
    buon viaggio e fai tante foto :-D

    RispondiElimina
  9. Che aspetto "simpatico" e invitante! Belle anche le foto e le more sono molto fotogeniche!
    Adoro le palline... e il miele, lo metto nel tè, nei gelati, nelle torte, a volte persino in alcuni piatti salati... Voglia di dolcezza? Sì, quello sempre... :-)

    RispondiElimina
  10. Io non amo il miele ma adoro le more e il melone, quindi mi rubo la tua frutta e ti auguro un infinito divertimento "on the road"!!!
    Bacione

    RispondiElimina
  11. ebbhè.. che classe e che presentazione Vale!! :*

    RispondiElimina
  12. Semplice e perfetta per l'estate!! anche il miele sta bene in ogni stagione ;P
    Buona estate!!! aspetto il resoconto del viaggio!! ;)

    RispondiElimina
  13. frutta e miele.
    una merenda energetica e fresca, che fa bene a tutti

    RispondiElimina
  14. Credo che da settimana prossima posso iniziare a raccogliere le more, sono dappertutto, al amre, in collina... quindi come tutti gli anni ne mangerò tantissimo e con i meloni dell'orto proverò sicuramente la tua idea dolce e colorata! ^_^

    RispondiElimina
  15. Una cosa dolce, semplice, fresca e veloce. Cosa c'è di meglio con questo caldo? Complimenti per il blog curatissimo, per le ricette stuzzicanti e per le foto che sono perfette. Mi unisco subito ai tuoi sostenitori. Se ti va di passare a trovarmi, mi trovi qui: http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
    Sarei felice di ricevere una tua visita

    RispondiElimina
  16. Colori stupendi nella tua macedonia!
    Ho appena scoperto il tuo blog e mi sono unita ai tuoi follower con GFC, se ti va di ricambiare ci trovi qui: www.fashionriddles.com.
    V

    RispondiElimina
  17. Beh, anche mio papà e mio fratello sono apicoltori, l'orto produce ottimi meloni e intorno a casa è pieno di rovi... direi che ti copio subito l'idea!!! :D Un abbraccio cara!

    RispondiElimina
  18. Bellissime coppette, sembrano gelato! :)

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails