sabato 18 febbraio 2012

CIOCCOLATINI TRIPLO-CIOC

Dopo un piatto leggero ne approfitto degli ultimi giorni di carnevale per proporvi qualcosa di goloso.. il cioccolatino, una delle coccole migliori.
In questa versione dei cioccolatini propongo diversi strati di cioccolato, sono un'idea per soddisfare veramente tutti i tipi di palato..gli amanti del fondente, del gianduia e del cioccolato bianco, chi può resistere?!



INGREDIENTI
150g circa di cioccolato fondente

Per la crema ganache
100g di cioccolato bianco
100g di cioccolato gianduia
80g di panna fresca
50g di nocciole


PROCEDIMENTO
Spezzettare il cioccolato fondente. Fare sciogliere 100g di cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria. Appena il cioccolato è completamente fuso versarlo nello stampo di policarbonato e aspettare qualche minuto in modo che il cioccolato si solidifichi nei bordi. Ribaltare lo stampo eliminando il cioccolato in eccesso. Mettere in frigorifero fino a quando il cioccolato non risulterà ben solido.
Preparare la crema ganache al gianduia. In un pentolino sciogliere il cioccolato gianduia insieme a 40g di panna e unire le nocciole tritate. Lasciare intiepidire e versare nel stampo in modo da riempire metà del volume. Lasciare riposare in frigo per mezz'ora.

Preparare la crema ganache al cioccolato bianco.In un pentolino sciogliere il cioccolato bianco insieme a 40g di panna. Lasciare intiepidire e versare all'interno dello stampo avendo cura di lasciare un margine di 1-2millimetri dal bordo per la chiusura del cioccolatino.

Fondere il rimanente cioccolato fondente e chiudere i cioccolatini con un piccolo strato.
Lasciare riposare per qualche ora e stampare i cioccolatini
.

A presto!
vale

42 commenti:

  1. ma noooo sei una tentatrice son troppo buoni!

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  2. Che buoniiii!
    Anche io ho fatto dei cioccolatini ieri: li pubblicherò domani :-)
    Buon we! ^^

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    1. si son proprio curiosa di vederli.. magari passo a mangiarne uno! un bacio

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  3. che belli!e chissà che buoni devono essere!

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  4. Che belli! e come devono essere buoni! Ho un libro bello dettagliato ma non ho mai provato a fare i cioccolatini...prenderò ispirazione! :)

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    1. é piu facile di quanto sembra devi provare! un bacio e grazie

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  5. Caspita Vale, ma sono perfetti. sei stata bravissima, e che bontà :)

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  6. ma quanto sono belli!ogni volta che vedo cioccolatini in giro, soprattutto se meravigliosi come i tuoi mi rendo conto di quanto io non li farò mai così, sono una gran pasticciona!
    Bravissima, hai creato delle piccole meraviglie golosissime :)

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    1. Macche, cosa dici come dicevo su è piu facile di quanto sembra..
      aspettiamo rpesto dei cioccolatini anche sul tuo blog!
      vale

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  7. ma devono essere davvero deliziosi questi cioccolatini!!!
    buon weekend

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  8. Triplo choc...posso approfittare del tris? Golosissimo quel ripieno :) Un bacio, buona domenica

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  9. Risposte
    1. ahahahaha questo post è di forte tentazione! a presto
      cara ;)

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  10. je fonds de plaisir devant ces bouchées bien irrésistibles
    bonne journée

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  11. oggi è una di quelle giornate in cui ne vorrei una decina da mangiucchiare davanti alla TV! bellissimi!

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  12. fare i cioccolatini in casa non è una passeggiata! i tuoi hanno un aspetto delizioso :)
    molto bello il blog! complimenti!!
    justyna

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  13. Non mi ci metto! Mi sembrano troppo difficili! A meno che non mi venga ad aiutare Luca Argentero :))) Una tentazione irresistibile! (I cioccolatini! Che avevi capito?!) Baciotti! Cat

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    1. Aahahahahhaha dai prossimi cioccolatini organizziamo una giornata con luca argentero in aiuto.. quando mi è piaciuto lezioni di cioccolato! a presto cara ;)

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  14. Che raffinatezza i cioccolatini fatti in casa! Bel suggerimento.

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  15. che dire, sono splendidi. Non ho mai provato a fare i cioccolatini, ma vedendo il tuo ottimo risultato, confesso che mi fai nascere una gran curiosita'. Sono molto invitanti!!

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  16. ma cosa vedono i miei occhi svengoooooooo

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  17. Davvero deliziosi questi cioccolatini!
    Ti seguo con piacere

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  18. Davvero belli e buoni, nonostante non ami eccessivamente il cioccolato, questa versione tripla mi alletta da matti! ciao

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  19. Questi cioccolatini cono bellissimi! Anch'io ho provato a farli una volta a forma di cuoricino ma non erano così lucidi!
    bravissima
    un abbraccio
    Francesca

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    1. Ancora piu dolci a forma di cuoricino...
      a presto carissima ;)

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  20. Ma sono perfetti!!! Che meraviglia. Bravissima!!!
    Baci
    Sabina

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  21. quanto sono belli! complimenti davvero!

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  22. Mamma mia, sono dei cioccolatini bellissimi! Sembrano proprio di pasticceria, complimenti davvero!
    Ne approfitto per chiederti un consiglio, anche io vorrei uno stampo in policarbonato, tu hai qualcuno da consigliare in particolare? Io credo che lo comprerò on line, ma non so proprio quale scegliere...
    Grazie! ^____^
    A presto! :-)

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    1. Ciaoooo! grazie mille per la visita..
      allora io ti coniglio di utilizzare glo stampi in policarboanto perchè rimangono piu lucidi i cioccolatini e non si deformano..
      purtroppo non so consigliarti delle marche precise online perchè io li ho comprati in fiera( a rimini al sigep)

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    2. Grazie mille!
      Per la pupazza, io sono proprio di Rimini e mi sono lasciata scappare questa splendida fiera! Sgrunt!
      Beh, ripiegherò on line..qualcosa rimedierò! :-)
      Grazie mille ancora! :-)

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