mercoledì 31 ottobre 2012

mezzelune alla mela, uvetta, cannella e miele

buongiorno,
come state?
siete già entrati nell'atmosfera cupa e tenebrosa di halloween?
in questa grigia giornata vi propongo dei semplicissimi dolcetti ideali per la colazione o la merenda :)
mele, cannella, e uvetta ormai son un trio consolidato che si abbinano molto bene con un impasto leggero e soffice come questo, un impasto a base di ricotta :) 
dunque niente di nuovo, anche perché l'impasto che vi propongo l'avete già conosciuto qui, ma una ricetta semplice e consolidata, ecco qua le mezzelune!


ingredienti
per la pasta alla ricotta qui
 
3 mele renette
50g di uvetta
2 cucchiai di miele di acacia
rum q.b
cannella in polvere
procedimento
per il ripieno: ammollare l'uvetta in un bicchierino di rum. tagliare le mele a cubetti, metterle in una padellina con una noce di burro e fare intenerire per 5-6 minuti, aggiungere il miele, l'uvetta, un pizzico di cannella e mescolare.
per l'impasto seguite il procedimento descritto qui
Stendere l'impasto con un mattarello ( mezzo cm di spessore), con un tagliapasta ricavare dei dischi di 10cm di diametro, sistemare al centro si ogni disco un cucchiaino abbondante di ripieno alla mela e chiudere il disco con l'aiuto di una forchetta. sistemare le mezzelune su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 180° per 15-20 minuti.
a piacere spolverizzare con lo zucchero a velo.
buon appetito!


il ripieno: mela, uvetta, cannella e miele
PS. vi ricordate delle "creazioni" che ho fatto insieme a mia sorella in occasione dei mercatini di natale dell'anno scorso? con il freddo la produzione qua a casa è iniziata, nel prossimo post vi aggiornerò sulle ultime news :)

buon halloween, fate le brave e i bravi!
a presto,
vale

18 commenti:

  1. Bellini vale:) sembrano un po' dei ministrudel.. un'idea davvero deliziosa e presentata benissimo! A domani:**

    RispondiElimina
  2. Diciamo che nell'atmosfera mi ci ha buttato il tempo...piove a dirotto..stasera casa, bella tranquilla mi guardo l'inter e mi rilasso..ah, visto che sei stata così gentile da preparare questi meravigliosi dolcetti, ne porto via qualcuno :D !
    Bacio !

    RispondiElimina
  3. troppo buone mezzelune!il ripieno e' uno dei miei preferiti!

    RispondiElimina
  4. Ciao Vale :) Beh, mela, cannella e uvetta con pasta alla ricotta è semplicemente un matrimonio perfetto! Golosissime queste mezzelune! Le proverò sicuramente, salvo la ricetta! :) Bravissima, un bacione e buona giornata :)

    RispondiElimina
  5. Vale che meraviglia questi dolcetti! sai che è da un pò che avevo in mente qualcosa di molto simile? :D
    un bacione bella

    RispondiElimina
  6. Devono essere squisite, complimenti! Assolutamente da provare. Mi incuriosisce tanto la pasta alla ricotta, deve essere molto buona.
    Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  7. Che belle queste mezzelune Vale! L'impasto con la ricotta m'intriga assai :D Buona giornata :*
    Ps: non vedo l'ora di vedere le tue creazioni :)

    RispondiElimina
  8. Che pasta delicata e leggera con un ripieno assolutamente autunnale! Golosissimi!!! Baci

    RispondiElimina
  9. Brava Vale! Mi ispirano un sacco :-)

    RispondiElimina
  10. deliziosi e molto particolari complimenti

    RispondiElimina
  11. Ricetta imperdibile!!!! Complimenti e gran bel blog il tuo che tornerò presto a visitare :)

    buona serata

    RispondiElimina
  12. Delicious! That filling must be really exquisite.

    Cheers,

    Rosa

    RispondiElimina
  13. Es una delicia me gustaría probar,abrazos y abrazos

    RispondiElimina
  14. uh che bello questo ripieno! mi fa venire voglia di strudel! brava!....e piacere di conoscerti, sono Elena e arrivo da te tramite Terry.
    a presto!

    RispondiElimina
  15. Che bontà qeste mezzelune...proprio una coccola d'autunno!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails