mercoledì 24 settembre 2008

BAVARESE AL CIOCCOLATO



E una BAVARESE non poteva mancare..questa è semplice semplice :)

INGRDIENTI:
1mezzo litro di latte
1 mezzo litro di panna
4 tuorli
100g di zucchero
100g di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
8g di gelatina in fogli
2 cucchiai di Rum

Fare riscaldare il latte con la vanillina. Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, versare all'interno poco a poco il latte. Aggiungere la gelatina strizzata e riporre la crema sul fuoco basso, mescolando per sciogliere la gelatina.(non fare riprendere il bollore alla crema)
Togliere dal fuoco e unire il cioccolato tritato e un cucchiao di liquore. Lasciare raffreffare la crema. Montare la panna e aggiungere al composto mescolando dall'alto verso il basso per evitare di smontarla. Bagnare lo stampo con il liquore e versare il composto all'interno. Tenere in frigo almeno 4 ore prima di servire. Decorare a piacere.
Buon appetito... e Buon inizio Autunno!
A presto
Vale

15 commenti:

  1. Che buona. Ma di solito nella bavarese non ci sono pure i savoiardi? O mi sbaglio con un'altro docle?
    Comunque viene voglia di mangiarselo tutto!

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  2. dev'essere ottima;))e poi la decorazione è verament bella!! buona serata

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  3. ah che libidine!!! fantastica!!! una fettina me la papperei volentieri, ho appena finito di cenare!!
    un bacione!

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  4. E' altissimaaaaaaaaaaa!!! Troppo bella!!!

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  5. E' strepitosa questa bavarese!
    E il piatto? Ikea? Ho appena postato una ricetta con il tovagliolo coordinato!

    Sere - cucinailoveyou.com

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  6. Bellissima e anche la decorazione.. !!!! Che pasticcera!!!!

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  7. Bè complimenti,la bavarese non ci sembra un dolce molto facile da fare, e a te è venuto fuori proprio bene!!
    bacioni

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  8. °Ciao Kristel!.. mah dipende io solitamente metto una base di pan di spagna cmq penso si faccia anche con i savoiardi(che mi ricordano di più la charlotte)..a presto! grazie

    °Grazie Pamy! un bacio a presto

    °Grazie Sara a presto!!! e complimenti ancora per i ringo!!

    °Grazie mille Fiorella!!

    °é si Sere è un piatto ikea.. :)grande allora vengo a vederlo!! grazie

    °Grazie Maya!!!!

    °Grazie Manu e Silvia..si dai questa come ricetta è abbastanza veloce..a presto!

    vale

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  9. uau'uau'uau'!!
    e'da urlo questa bavarese!!
    e la decorazione e'davvero da lode !!!

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  10. Wow!! Ma è bellissima! E' perfetta, come hai fatto?? Che bella davvero, complimenti davvero, sara' anche buonissima. Bella davvero!! ciao sally

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  11. Mia cara ti ho assegnato un premio.. Passa da me

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  12. Buona la bavarese al cioccolato, è l'ideale per coccolarsi un po' con questo cielo grigio di oggi... Brava Vale!
    Baci

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  13. molto bella questa bavarese al cioccolato, decorazione favolosa

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  14. °Grazie MIRTILLA!!!! un bacione

    °Grazie Mille sally...sai non è molto complicato il procedimento!se hai bisogno per qualche consiglio chiedi..(se so) a presto!

    °GRAZIE MAYA veramente gentilissima!!! un bacione appena riesco faccio un post

    °E' si proprio coccolosa...grazie camy!!! a presto

    °Grazie Ghnther!!

    °Grazie mille Danea!!!

    vale

    °

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