domenica 23 novembre 2008

STELLE di MAIS AL FORMAGGIO E SPEK

Brr che Freddo... per scaldarmi un pò ho pensato di accendere il forno e preparare qualcosa..
é nata un'idea per antispasto o aperitivo sfizioso .. :)


INGREDIENTI:
250g di farina bianca
250g di farina gialla
150g di burro
3 uova
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di sale

PER IL RIPIENO:
formaggio fresco tipo robiola o crescenza
speck affettato

PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti e fare una sfoglia di circa 6-7 mm, tagliare i biscottini a piacere e sistemarli su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti fino a che il bordo non appare dorato.
Lasciare raffreddare e farcire con formaggio e una fettina di speck, formando un piccolo bocconcino sovrapponendo un'altro biscottino.A piacere si può modificare il ripieno, aggiungendo ad esempio olive, noci ecc
Buon inizio settimana a tutti!
a presto

vale

21 commenti:

  1. Stelline di mais.... che idea carina Vale...carine da riproporre per Natale.
    Ciao

    RispondiElimina
  2. Ciao Vale! Queste stelline sono una fantastica idea per un antipasto natalizio! Bravissima, mi piacciono molto!
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. ma che ricetta deliziosa!!brava
    buon Lunedì

    RispondiElimina
  4. MAYA e CAMOMILLA...grazie care... è si non ci avevo pensato al natale.. ma visto che manca un mese..
    a presto!!! bacio

    PAMY...grazie anche a te!!! A presto

    vale

    RispondiElimina
  5. sono bellissime! mi piacciono come idea! magari per un aperitivo! baci

    RispondiElimina
  6. ma che idea geniale!!!
    mi hai suggerito un'ideona per l'antipasto di natale

    RispondiElimina
  7. Deliziosi, simpatici e belli, bravissima

    RispondiElimina
  8. Che idea fantastica.
    Te le copio subito, le metterò sul tavolo il 24 dicembre con gli antipastini, per farcirle visto che è vigilia userò burro salmone e rucola.
    Che ne dici? ciao

    RispondiElimina
  9. vale ma sono fantastici! bellissimi da proporre per le feste, accompagnati anche solo da un calice di vino, per un antipasto sfizioso o uno stuzzichino pomeridiano! li preparerò! baciotti!

    RispondiElimina
  10. Hi Vale! I love your blog. The mascot owl is so cute! :)

    RispondiElimina
  11. MICAELA. Grazie mille a presto!

    MIRTILLA. MI Fa piacere per l'idea.Grazie a presto..

    ANICESTELLATO. grazie mille! a presto

    SORBYY, si ottima idea a presto!!!

    ARIETTA, grazie mille! un bacio

    MARYANNN, grazie mille un bacione a presto!!!

    vale

    RispondiElimina
  12. che belle!!adoro tutte queste cosine salate!e queste si possono farcire in mille modi diversi!bellissima idea!

    RispondiElimina
  13. Vale c'ho un premio per te!!!
    Bacio

    RispondiElimina
  14. Ma che buoni gli tue stelle di mais! Sonno perfecti per il Natale!

    RispondiElimina
  15. Grazzie per aver visitato il mio blog. Queste stelle sono un idea propio carina per Natale. Mi piacciono.

    RispondiElimina
  16. Ma sono carinissime, che bella idea!

    RispondiElimina
  17. VALE; grazie mille! a presto

    MAYA, grazie mille per il premio... prox post lo posto! bacio!

    CLUMBSY COOKIE, grazie mille!!! a presto!

    SNOOKY DOODLE, grazie a te! a presto

    DOLCETTO; grazie mille a presto!!


    vale

    RispondiElimina
  18. ciao, grazie della visita...queste stelline sono davvero stupende per un aperitivo...complimneti per le tue creazioni!

    RispondiElimina
  19. Che belle queste stellette come antipastini.. è carino il tuo blog, verrò a trovarti.. :-) ciaooo

    RispondiElimina
  20. POLINNIA:Grazie a te! a presto...

    CLAUDIA: grazie e piacere di conoscerti!

    vale

    RispondiElimina
  21. molto originale perche proporre la polenti in un modo carino potrebbe risultare dificile, ma in questo modo è soprattutto ideale per un aperetivo!!!!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails