domenica 9 novembre 2008

TORTA PERE&CIOCCOLATO

Ciao... mi scuso per il ritardo.. finalmente riesco a postare una nuova ricetta...(il tempo è sempre meno uffi...) Sto partecipando ad un corso sul cioccolato... 2 lezioni su cioccolatini e torte... Molto interessante per chi adora il cioccolato come me... questo è uno dei primi frutti nati dal corso...



INGREDIENTI:

Per il pan di spagna:
3 uova
90g di zucchero
90g di farina
8g di cacao

Per la crema:
1/2 litro di latte
75g di farina
150g di zucchero
2 uova
50g di cacao

pere sciroppate
panna montata al cacao

liquore maraschio
acqua
zucchero

PROCEDIMENTO:

Montare uova e zucchero, versare farina e cacao (setacciati) ed amalgamare delicatamente. Mettere nello stampo e cuocere per circa 25/30 minuti a 180°.

Nel frattempo fare bollire il latte. Miscelare zucchero farina, cacao e uova. Amalgamare il tutto in modo omogeneo.Quando il latte bolle versarlo sugli altri ingredienti, mescolare bene e mettere sul fuoco fin tanto che non comincia a bollire. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.

Preparare la bagna facendo bollire zucchero e acqua, appena freddo aggiungere il liquore.

Tagliare il disco di pan di spagna a metà, inumidire con la bagna, spalmare sopra la crema al cioccolato e cospargere con le pere sciroppate tagliate a pezzetti.
Ricoprire con l'altra metà di pan di spagna e bagnare di nuovamente.
Incamiciare con la panna al cioccolato e decorare a piacere con pere e cioccolato...

A presto!!!
Ringrazio MIRTILLA e Kristel
per il premio che mi hanno gentilmente donato...
visto che questo premio ha già girato e rigirato in diversi blog.... lo dono come consuetudine a tutti quelli che passano di qua...
augurando però una buona navigazione nel mio blog...




a presto


Vale

21 commenti:

  1. wowwwww ma è spettacolare!!!! ma che brava sei stata!!! meraviglioso il corso beata te, un bacio Ely

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  2. Vedo che il corso che stai seguendo sta dando i suoi frutti! Questa torta è semplicemente una favola...
    Un bacio!

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  3. Che bello, un corso sul cioccolato!
    Immagino che porti via un po' di tempo, ma se il risultato è questo, ne vale decisamente la pena!!!

    Bacioni
    Castagna & Albicocca

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  4. Sti'ca.....ma qua c'hai l'arma segretaaa un corso..... Vale questa è un capolavoro!bacio

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  5. °Grazie Ely...a presto!!

    °E' si peccato che ieri mentre cucinavo ho mangiato tantissima cioccolata.. sotto tutte le forme...Grazie CAMY a presto!

    °Si non ne avevo mai fatti... ma ne vale la pena... apresto!

    °Grazie Maya...è si questa è proprio un'arma... peccato per la linea però.. :(
    a presto!

    vale

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  6. Questa torta é stupenda e goduriosa.
    Ti ho assegnato un premio!!!!
    Bacioni!

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  7. Ciao gironzolazo ed eccomi qua ti auguro un buon inizio settimana!!

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  8. perfetto l'accostamento pere e cioccolato :-)

    Un bacione

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  9. che golosità ragazza!!
    Sto leccando il video e la decorazione ti è venuta splendida.
    ciao

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  10. brava bella ricetta.ottima anche la decorazone

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  11. ma e'favolosa!!!!
    decisamente da provare,grazie mille per la ricetta!!!!

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  12. wow ma questa torta è semplicemente stupenda!!
    brrrrrrava

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  13. °Grazie mille Kristel!!! :) :)arrivooooo a presto!

    °Grazie Dual.. buona settimana a nche a te!

    °Grazie Fiorella!!!é si l'adoro questo accostamento.. a presto

    °Grazie Michela!!! ah ah :) :).. a presto

    °Grazie Andrea!!!!

    °Grazie Mietta!!!

    °Grazie Mirtilla.. a presto!

    °Grazie Pamy.. un bacio

    grazie a tutti!!!!! vale

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  14. Tutti quei ghirigori con il cioccolato suscitano la mia ammirazione! Che invidia...

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  15. ah.. io adoro il cioccolato... e infatti mi sn accorta che finora in nessun post sui dolci manca il cioccolato! =) a presto vale

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  16. Your cake looks amazing! Delicious!

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  17. Grazie Cakebraian! a presto
    vale

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  18. questo è frutto del corso? no, no ... questo è un capolavoro!

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  19. grazie! mi hai fatto venire voglia di rifarla :)

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