sabato 9 maggio 2009

BURGHUL con CREMA ROSSA e VERDE


Ecco un piatto leggero e veloce.. colorato come la primavera.. Il burghul l'ho scoperto da poco ma devo dire che in famiglia ha fatto successo.. ;)

INGREDIENTI
burghul
3 peperoni (gialli e rossi)
5-6 zucchine
cipolla
2 patate
timo
salvia
pepe
olio

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente rosolare la cipolla con un filo d'olio e cuocere i peperoni tagliati a pezzetti.

A parte fare rosolare in un'altra padella la cipolla con l'olio aggiungendo poi le patate a pezzetti piccoli e le zucchine. Insaporire con timo, salvia e spezie a paicere.
Portare a cottura entrambi i tipi di verdure.
Frullare i peperoni in modo da ottenere una crema liquida.
Frullare le patate e le zucchine in modo da ottenere una crema densa.

Cuocere il burghul in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolare e sistemarlo in uno stampino unto d'olio per impiattarlo.

Servire il burghul accompagnato con etrambe le creme..

Buon appetito..

Spero di esser più veloce nel pubblicare la prox ricetta.. l'università non mi lascia un'attimo di tempo purtroppo..

ciao vale

19 commenti:

  1. Hai ragione, molto primaverile!

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  2. Non conoscevo il barghul.. sembra buono però!!!!!

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  3. che bello! buono! spero di trovare del burghul voglio propio provare questa ricetta !

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  4. è un ottima ricetta per apprezare il burghul, brava

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  5. FANTASIE:grazie!
    CLAUDIA: provalo ne vale la pena!:)
    SNOOKY DOODLE: poi mi dici!!grazie
    GUNTHER:Grazie..


    ciao
    vale

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  6. Bel piattino, adattissimo per le giornatine calde che stanno arrivando!!
    Ciao un bacione

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  7. grazie soorby! un bacio
    vale

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  8. Caspita che bel piattino.. il burghur mi manca.. è un cereale che devo ancora provare.. !Poi così colorato sa proprio di premavera sono daccordo! bacio

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  9. Ciao Vale,
    bellissima ricetta ma scusa l'ignoranza..cos'è il burghul?

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  10. Hai unito un sapore orientale ai colori italiani! Uno spettacolo!

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  11. Francesca: è un frumento integrale, grado duro germogliato che subisce un particolare processo di lavorazione apresto! e mi raccomando provalo

    Dolcetto:grazie cara!
    un bacio

    vale

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  12. Maya: grazie eh si provalo mi raccomando ne vale la pena

    ciao
    vale

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  13. Maya: grazie eh si provalo mi raccomando ne vale la pena

    ciao
    vale

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  14. I chiodi di garofano oltre ad essere una spezia buonissima hanno moltissime proprietà terapeutiche...

    Ecco qui tutti gli usi che se ne può fare in cucina o anche come medicina alternativa! :)

    http://www.ilfaromag.com/scienza/?p=4382

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  15. Il burghul risulta sempre gradevole ai più, complimenti proverò questa tua versione, un abbraccio

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  16. Anonimo: grazie mille molto gentile
    Anicestellato: grazie a presto

    vale

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  17. Un buon inizio settimana e un saluto..Dual.

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  18. Mamma mia che voglia...certo che se tornassi a casa e me lo trovassi nel piatto...non mi ci far pensare ^_^

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  19. Bellissima questa versione del burghul, la voglio provare eprchè mi piace molto il burghul, ciao

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