A me personalmente mette una gran voglia di viaggiare..viaggiare.. In questo week end ho avuto l'occasione di andare a Roma.. splendida illuminata da un bel sole..
Oggi lasagne..
INGREDIENTI:
Per la sfoglia
3 uova
300g di farina
5 zucchine
300g di funghi
150g di prosciutto crudo
parmigiano
1/2 litro di besciamella
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
3 uova
300g di farina
5 zucchine
300g di funghi
150g di prosciutto crudo
parmigiano
1/2 litro di besciamella
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
PROCEDIMENTO:
Impastare uova e farina e tirare la sfoglia.
In una padella mettere qualche cucchiaio d'olio, lo spicchio d'aglio e le zucchine tagliate a rondelle.
Dopo circa 5-6 minuti aggiungere i funghi affettati, spolverare con il prezzemolo e fare saltare per 5 minuti.
Tagliare il prosciutto a strisce.
Fare bollire una pentola con acqua salata e cuocere per 2-3 minuti la sfoglia a pezzi.
Scolare e asciugare con un canovaccio.
Ungere con il burro la pirofila e rivestire il fondo con la sfoglia, aggiungere qualche cucchiaio di besciamella, qualche cucchiaio di verdura, il prosciutto e il grana. Coprire con la pasta e procedere creando altri strati fino ad esaurimento ingredienti
Cuocere in forno per circa 25 minuti.
A presto
Vale
Impastare uova e farina e tirare la sfoglia.
In una padella mettere qualche cucchiaio d'olio, lo spicchio d'aglio e le zucchine tagliate a rondelle.
Dopo circa 5-6 minuti aggiungere i funghi affettati, spolverare con il prezzemolo e fare saltare per 5 minuti.
Tagliare il prosciutto a strisce.
Fare bollire una pentola con acqua salata e cuocere per 2-3 minuti la sfoglia a pezzi.
Scolare e asciugare con un canovaccio.
Ungere con il burro la pirofila e rivestire il fondo con la sfoglia, aggiungere qualche cucchiaio di besciamella, qualche cucchiaio di verdura, il prosciutto e il grana. Coprire con la pasta e procedere creando altri strati fino ad esaurimento ingredienti
Cuocere in forno per circa 25 minuti.
A presto
Vale
meravigliose queste lasagne! ottime, le segno!
RispondiEliminabuona serata.
Una vera delizia, adoro le zucchine e tu hai creato una lasagna goduriosa, brava, ciao.
RispondiEliminaMmmmmmm, che bontàaaa!!! Mi piace molto questo abbinamento!! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione!
wowwwww delicate e diverse! adattissime per Pasqua :-)))) bacii
RispondiEliminaBbbbonaaaa! (ti lascio qui anche un po' di invidia per il tuo passato we);-)
RispondiEliminaBETTY: grazie a prestoooo
RispondiEliminaMAX: grazie mille e piacere di conoscerti!
OXANA: sono felice che sei ripassata di qua! grazie e a prestooo
ELY: grazie sempre gentilissima
CARLOTTAD: ehhh grazie per essere passata a presto!
vale
Che buone queste lasagne con le verdure. Ottima alternativa alle solite lasagne. Inoltre sono in piena sintonia con la primavera. Bravissima!
RispondiEliminaBella e colorata!!!Mi piace l'idea e poi amo le verdure!!Brava!
RispondiEliminasai che non è una brutta idea nemmeno per pasqua.. quasi quasi
RispondiEliminaMa che bontà queste lasagne primaverili!!
RispondiEliminaBuone vale!!! Bell'idea!! un grosso bacio
RispondiEliminaTINA: Grazieee mi piacre l'idea della sintonia con la primavera!
RispondiEliminaAMBRA: grazieee a presto!!
GUNTHER: Grazieee eh si son un bel primo consistente anche per un pranzo pasquale
DOLCETTO: grazie caraaaaaa
BENNY: Grazieeeee carissimaaa
vale
è da un po' che sogno di fare delle lasagne con verdura, ma purtroppo a casa mia, con tre maschi, vanno per la maggiore quelle con la carne!
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua
Ottima ricettea! complimenti!
RispondiEliminaLa primavera? Camminare lentamente...occhi in sù come consigli tu (sto scoprendo molte cose) e poi tornare a casa a e mangiare una porzione di lasagne zucchine e funghi...
RispondiEliminaELISA: mm peccato, bè preparane una mini porzione per te!! baci
RispondiEliminaSEBASTIANO: grazieee mille!
MATTEO: Grande, continua a guardare in su allora :)
Grazie a presto!
vale