martedì 30 marzo 2010

LASAGNA ZUCCHINE e FUNGHI

Come prosegue la primavera?
A me personalmente mette una gran voglia di viaggiare..viaggiare.. In questo week end ho avuto l'occasione di andare a Roma.. splendida illuminata da un bel sole..
Oggi lasagne..

INGREDIENTI:
Per la sfoglia
3 uova
300g di farina

5 zucchine
300g di funghi
150g di prosciutto crudo
parmigiano
1/2 litro di besciamella
prezzemolo
1 spicchio d'aglio

PROCEDIMENTO:
Impastare uova e farina e tirare la sfoglia.
In una padella mettere qualche cucchiaio d'olio, lo spicchio d'aglio e le zucchine tagliate a rondelle.
Dopo circa 5-6 minuti aggiungere i funghi affettati, spolverare con il prezzemolo e fare saltare per 5 minuti.
Tagliare il prosciutto a strisce.
Fare bollire una pentola con acqua salata e cuocere per 2-3 minuti la sfoglia a pezzi.
Scolare e asciugare con un canovaccio.
Ungere con il burro la pirofila e rivestire il fondo con la sfoglia, aggiungere qualche cucchiaio di besciamella, qualche cucchiaio di verdura, il prosciutto e il grana. Coprire con la pasta e procedere creando altri strati fino ad esaurimento ingredienti

Cuocere in forno per circa 25 minuti.
A presto
Vale

16 commenti:

  1. meravigliose queste lasagne! ottime, le segno!
    buona serata.

    RispondiElimina
  2. Una vera delizia, adoro le zucchine e tu hai creato una lasagna goduriosa, brava, ciao.

    RispondiElimina
  3. Mmmmmmm, che bontàaaa!!! Mi piace molto questo abbinamento!! Bravissima!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  4. wowwwww delicate e diverse! adattissime per Pasqua :-)))) bacii

    RispondiElimina
  5. Bbbbonaaaa! (ti lascio qui anche un po' di invidia per il tuo passato we);-)

    RispondiElimina
  6. BETTY: grazie a prestoooo

    MAX: grazie mille e piacere di conoscerti!

    OXANA: sono felice che sei ripassata di qua! grazie e a prestooo

    ELY: grazie sempre gentilissima

    CARLOTTAD: ehhh grazie per essere passata a presto!

    vale

    RispondiElimina
  7. Che buone queste lasagne con le verdure. Ottima alternativa alle solite lasagne. Inoltre sono in piena sintonia con la primavera. Bravissima!

    RispondiElimina
  8. Bella e colorata!!!Mi piace l'idea e poi amo le verdure!!Brava!

    RispondiElimina
  9. sai che non è una brutta idea nemmeno per pasqua.. quasi quasi

    RispondiElimina
  10. Ma che bontà queste lasagne primaverili!!

    RispondiElimina
  11. Buone vale!!! Bell'idea!! un grosso bacio

    RispondiElimina
  12. TINA: Grazieee mi piacre l'idea della sintonia con la primavera!

    AMBRA: grazieee a presto!!

    GUNTHER: Grazieee eh si son un bel primo consistente anche per un pranzo pasquale

    DOLCETTO: grazie caraaaaaa

    BENNY: Grazieeeee carissimaaa

    vale

    RispondiElimina
  13. è da un po' che sogno di fare delle lasagne con verdura, ma purtroppo a casa mia, con tre maschi, vanno per la maggiore quelle con la carne!
    Auguri di Buona Pasqua

    RispondiElimina
  14. La primavera? Camminare lentamente...occhi in sù come consigli tu (sto scoprendo molte cose) e poi tornare a casa a e mangiare una porzione di lasagne zucchine e funghi...

    RispondiElimina
  15. ELISA: mm peccato, bè preparane una mini porzione per te!! baci

    SEBASTIANO: grazieee mille!

    MATTEO: Grande, continua a guardare in su allora :)
    Grazie a presto!

    vale

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails