lunedì 5 aprile 2010

LA CILIEGINA SULLA CIALDA

Avete passato una buona Pasqua?
Io come al solito ho esagerato con il cioccolato :)
...allo stesso tempo mi son divertita ad organizzare insieme alle mie sorelle una festa a sorpresa per il compleanno di mia mamma.. diciamo che grazie alla collaborazione di molte persone la festa è riuscita alla grande, quindi nonostante l'impegno, siamo rimasti tutti soddisfatti.. soprattutto la festeggiata :)

Ho avuto l'occasione di assaggiare queste cialdine grazie ad Elena, un'amica di mia sorella..
Mmm sono piaciute a tutta la famiglia e cosi, dopo avere avuto la ricetta, le ho preparate..



INGREDIENTI
Per i waffel
300g di farina
300g di fecola di patate
200g di burro
5 uova
1 bicchierino di limoncello
scorza di limone
1 bustina di lievito

Per lo zabaione
125g di zucchero
4 uova
100g di marsala
500g di panna

amarene e sciroppo

zucchero a velo


PROCEDIMENTO
Per i waffel: In una terrina montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, il liquore, la scorza di limone, il lievito, la farina e la fecola setacciate. Montare a neve gli albumi e aggiungerli all'impasto. Il composto deve risultare abbastanza molle.
Fare riscaldare l'apposita cialdiera e spennellare con il burro, versare due cucchiaiate di composto e fare cuocere per circa 5 minuti.

Per la crema: Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il marsala. Cuocere a bagnomaria e mescolare finché il composto non si addensa. La crema deve risultare vellutata. Lasciare raffreddare e nel frattempo montare la panna.
Appena lo zabaione sarà freddo amalgamare delicatamente con la panna.

Spolverare le cialde con lo zucchero a velo.. riempire la sacca da pasticcere con la crema allo zabaione e divertitevi a decorare le cialdine...
e infine.. la CILIEGINA sulla cialda ;)

PS: Grazie a Chiara per la crema allo zabaione ..la sua specialità ^^

A presto
Vale

16 commenti:

  1. Omamma.. Ho l'acquolina... Quando ce la fai questa ricettina Vale?
    A domani!!!!

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  2. è un dolce magnifico, una gran bella sorpresa per la mamma, psecie per questo dolce

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  3. Ma ciao!!!
    ma che bel blog! il piacere di conoscerti e mio!
    e poi qui in pole position vedo i miei adorati waffle... mi colpisci al cuore!!!
    alla prossima allora!:)

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  4. Tanti auguri alla mamma ^_^
    la crema allo zabaione...che chiccheria deliziosa!!!
    che sfizio la cialdiera...vorrei tanto comprarla...
    baci

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  5. CLAUDIA: dai presto li rifaccio visto che han fatto successo! Grazie cara!

    GUNTHER: Grazie mille ;) a prestooo

    LAURA: Certo.. qua ce n'è per tutti!

    TERRY: sono proprio felice che sei passata!! a presto alloraaa bacioo

    PAGNOTELLA: Grazie cara! eheh io l'ho compratata al lidl..tieni d'occhio le offerte che ogni tanto si trova! graziee
    vale

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  6. No, non ce la posso fare...quella crema allo zabaione mi fa svenire...con l'amarena poi...sto male!!

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  7. anche tu, come me, sei andata "sul dietetico" dopo la Pasqua ;-)
    Ma come si fa a rinunciare a cose così buone?! Le proverò senz'altro!
    Grazie per esser passata sul mio blog, è un piacere conoscerti. P

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  8. Adoro le feste a sorpresa, poi è una bella soddisfazione organizzarle. e queste cilade poi...
    Potresti cambiare nel tuo blogroll l'indirizzo del mio blog (da elisaincucina a www.estroculinario.it)?

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  9. Ciao V@le!!!
    Carinissime queste cialdine, un'idea originale e sfiziosa...ci starebbero bene ora, dopo questo pranzo!

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  10. buoooni i waffel!!!
    mia mamma mi ha appena regalato (dopo estenuanti richieste da parte mia!!!) la piastra per farli!! ci proverò prossimamente!! =)

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  11. I waffle!!!Ne ho mangiati tanti da piccola!Ti sono venute benissimo!Ciao e buona serata

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  12. Ciao cara, buonissimi i waffle...preparati così sono molto golosi!!! un bacione

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  13. ma non era la ciliegina sulla torta...argh i food blogger ne inventano una più del diavolo....ahhaha golosa questa cialda brava

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  14. Bellissimi e buonissimi, complimenti!!!

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