lunedì 12 dicembre 2011

PASTA AI BRUCIATINI

Come vedete dalla foto, le riserve di radicchio non sono ancora terminate.. questa volta ve li servo come primo piatto.
A questo sugo sono anche molto affezionata perchè mi ricorda una mia carissima amica.. Che ama un sacco i bruciatini e che mi ha fatto appassionare a questo famosissimo contorno durante le cene passate insieme..Beh, un sugo caldo e saporito per queste grigie giornate invernali.


 


INGREDIENTI
2 caspi di radicchio Chioggia
1 scalogno
150g di pancetta affumicata
100g di Gorgonzola
olio
sale
pepe

PROCEDIMENTO
Lavare i radicchi, asciugarli e tagliarli a listarelle. Tagliare il gorgonzola a cubetti
In una padella rosolare lo scalogno con un filo d'olio ed aggiungere la pancetta affumicata a cubetti. Lasciare cuocere per qualche minuto ed aggiungere  il radicchio a listarelle. Salare, pepare e cuocere per qualche minuto. Scolare la pasta al dente, farla saltare per qualche minuto insieme al sugo e guarnire con il gorgonzola.
Buon appetito!
P.S. Simpatico l'accostamento tra i colori di questo sugo e quelli del layout del mio blog?! 
Vale

16 commenti:

  1. buoni Vale!! Mi ci vorrebbero per scaldarmi da questa giornata uggiosa e malaticcia...

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  2. Molto deliziosa questo piatto!

    Baci,

    Rosa

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  3. Ottimi! Hai ragione, i colori del tuo piatto si intonano perfettamente al tuo blog :)!
    Un bacione!

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  4. Sono dovuta ricorrere a google per scoprire cosa sono i bruciatini! Non avevo mai sentito questo termine. Una pasta davvero invitante e con una nuance che si richiama perfettamente il vestito del tuo blog. Cat

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  5. Io adoro i primi e qst è diverso e da provare!

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  6. E vai di radicchio! lo adoro, per me potresti anche postare solo ricette col radicchio per tutto l'inverno, se poi sono così golose ancor meglio ^-^ ciao!

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  7. simpaticissimo direi! pancetta gorgonzola e radiccio... cosa desiderare di piu dalla vita! ahhhhh

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  8. E rieccomi. Se ti va di passare da me, ti invito a fare un giochino. ciao!

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  9. Questo piatto è il mio :D radicchio e gorgonzola, cosa c'è di meglio al mondo????

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  11. L'abbinamento radicchio e gorgonzola sembra molto gustoso, l'ho visto qls in rete ma non lo ancora provato. Questo piatto mi attira veramente tanto!!
    Buone Feste!!

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  12. Neanch'io avevo mai sentito parlare di bruciatini! Abbinamento bellissimo, piatto delizioso...

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  13. "Ecco per te il 3° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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    Un abbraccio,
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  14. un gran bel condimento con la pasta mi piace il contrasto di sapore tra l'amaro del radicchio e il dolce salato del gorgonzola, tanti auguri di Natale

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  15. Anche io non sapevo cosa erano i bruciatini, sembrano davvero deliziosi! Con quel sughetto poi.

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