mercoledì 8 febbraio 2012

TAGLIATELLE AL FORMAGGIO DI FOSSA E ZUCCHINE

Oggi pasta! A dire il vero questo bel primo non l'ho preparato io.
Vi avevo gia parlato del mio weekend a Firenze vero? Sono stata ospite per qualche giorno da una mia amica che abita la. Oltre al tour della bellissima città, alla ribollita e a tanti dolcetti, ecco qualcos'altro di buono che ho assaggiato.
Insieme ci siamo divertite a fare la spesa  tra le bancarelle del mercato coperto ma poi in cucina ha preparato tutto lei. Io da brava ospite food blogger ho solo sbirciato la ricetta e gustato!
Davvero un bel piatto di pasta delicato e gustoso grazie al profumo intenso di questo pregiato formaggio romagnolo.
GRAZIE ELI!



INGREDIENTI
 per 2 persone

tagliatelle fresche all'uovo
1 zucchina
40g di Formaggio di Fossa
150g di panna da cucina
olio
pepe
sale





PROCEDIMENTO:
Lavare la zucchina e tagliarla a piccole fettine. 
Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua per la cottura delle tagliatelle.
In una padella fare cuocere la zucchina insieme ad un filo d'olio, quando sarà ben rosolata ma ancora croccante, aggiungere la panna liquida, fare sobbollire qualche minuto e aggiungere un'abbondante grattugiata di formaggio di fossa. Salare e pepare. 
Cuocere le tagliatelle, scolarle e farle saltare in padella insieme al sugo.
Nel caso le tagliatelle risultassero troppo asciutte aggiungere un po di acqua di cottura della pasta. Impiattare e spolverare ulteriormente con il formaggio di Fossa.

Buon appetito!
A presto
V@le

36 commenti:

  1. Ma che buone queste tagliatelle! cremose, deliziose!
    Un abbraccio ^^

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  2. che meraviglia queste tagliatelle! adoro la pasta fresca!

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  3. no, vabbè. Mi sono accorta adesso del micione nero che segue il mouse.. troppo carino!!

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  4. Troppo buono il formaggio di fossa, immagino che goduria questo piatto di pasta! e brava la tua amica Eli! a presto ^-^

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  5. Ma gustosissime queste tagliatelle cremose!
    Ti seguo conpiacere e se ti va passa da me!
    Abbracci

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  6. Un risultato splendido con ingredienti semplicissimi: le cose migliori in assoluto. Deve essere buonissimo questo piatto!

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  7. Semplice e delizioso, un "bravissima!" alla tua amica!

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  8. Ma queste fudblogger non si riposano neanche quando sono in trasferta, eh! Quindi anche la tua amica è dovuta sottostare al classico "mm, aspetta un attimo, devo fare una foto per il blog! :))) Bacioni, Cat

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    1. Hhahaha si... c'è sempre qualcosa da fotografare :P
      il momento della foto poi per me è anche il peggiore, non sono una gran fotografa e non son mai soddisfatta dei miei scatti!
      a presto ;)

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  9. daiii mi hanno regalato un formaggio di fossa gigante e non avevo ancora pensato a cosa farci... ottima idea! grazie!

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    1. Un formaggio gigante??? che bel regalo approfittane subito allora! un bacione

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  10. fantastico primo ideale per la mia dieta

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  11. J'aime, j'aime, j'aime....les belles pates cuisinées comme cela !!!
    belle journée, à bientôt...

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  12. ohmamma cosa vedooooooooooooooooo
    Carissima ti scrivo qui: l'atelier Chà tea vende anche on line!
    Buon fine settimana

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    1. perfetto! vado subito a dare un'occhiata!
      a presto cara :*

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  13. Ciao, ricambio con piacere la tua visita! Caspita, hai un blog bellissimo! Ti seguo!!! Baci, a presto.

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    1. Grazie per essere passata! un bacione :)
      ti aspetto di nuovo :P

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  14. Già il formaggio di fossa è favoloso, con quelle tagliatelle così spesse e corpose ne viene fuori un primo da leccarsi i baffi. Che delizia! Baci, buon we

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  16. Un bello piatto! Tagliatelle sono tanti deliziose.

    Baci,

    Rosa

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  17. Caspita! Un piatto ottimo per queste giornate nevose!

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  18. La pasta è zucchine in qualsiasi veste mi piace sempre!

    Donatella

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  19. Beautiful plate of pasta...these simple flavors come together to form something magnificent!!!

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  20. bien appétissante et riche en saveurs, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  21. Deliziose e semplici da preparare... perfette!!

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  22. buonissime, sembrano cremose come piace a me!!

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  23. Sogliano, Roncofreddo e le fosse dei formaggi...quanti ricordi...ma soprattutto che assaggi :P!!!

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    1. Quanti posti Immagino proprio..tutte cose di qualità :)

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  24. wow che meraviglia questo piatto!!! Davvero, sto morendo dalla voglia di mangiare un bel piattone di pasta e questa fa proprio al caso mio! :)

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  25. Mamma mia ma quante belle ricette, questa poi mi sembra veramente gustosa. Mi sai suggerire un altro formaggio con cui poter sostituire quello di fossa? Purtroppo nel negozietto dove vado a far spesa di solito non si trova..
    Grazie e Ciao!

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    1. Ciao! piacere di conoscerti e grazie per la visita! allora potresti utizzare il pecorino di grotta, penso sia un ottimo sostituto ;) fammi sapere se lo trovi, un bacio

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    2. Grazie ti farò sapere sicuramente!
      A prestissimo :)
      Ba

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