martedì 24 aprile 2012

INSALATA DI AVOCADO VALERIANA E UOVO SODO

Buon martedì mattina,
oggi vi propongo una insalata gustosa.
Era da tempo che non compravo l'avocado, con un po' di nostalgia delle insalatone che  mangiavo  nel periodo bruxelloise,vedendolo al supermercato, non ho resistito nel comprarlo.
Leggendo qua e la le proprietà nutritive su questa indefinita frutta-vegetale ho scoperto che sono davvero numerose, ricco di vitamina D, Omega-3,fibre, etc... insomma un frutto molto ricco di proteine e grassi. Date le sua alta percentuale di calorie è consigliato il consumo nell'insalata a sostituzione dell'olio. Io ho provato subito ad inserirlo in questa insalata con verdurine colorare e uova sode. Vi propongo anche un modo a me nuovo di cuocere l'uovo sodo, se non lo conoscete ancora provatelo, il risultato è davvero ottimo, ho seguito il consiglio di un cuoco della prova del cuoco..Fatemi sapere!




INGREDIENTI
1 avocado
valeriana
2 carote
insalata iceberg
1 uovo sodo
succo di mezzo limone
pepe
sale



PROCEDIMENTO
COTTURA A PUNTINO DELL'UOVO SODO: Mettere le uova in un pentolino di acqua fredda, portare a bollore, cuocere per 3 minuti, spegnere il fuoco e lasciare a raffreddare nell'acqua di cottura.

Pelare l'avocado, eliminare il seme e tagliarlo a tocchetti molto piccoli e irrorare con il succo di limone.
Nel frattempo lavare tutte le verdure, tagliare a rondelle le carote e sminuzzare l'insalata.
Nel piatto di portata mettere tutte le verdure, aggiungere l'avocado e l'uovo sodo precedentemente sbucciato e tagliato a fettine. Salare e pepare.

Buon appetito!
Vale

41 commenti:

  1. Insalata strepitosa. Amo l'avocado..bisogna essere fortunati nel comprarli maturi al punto giusto. Che bei colori che hanno queste foto.
    Buona giornata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si hai ragione.. forse il mio era ancora un po' accerbo! a presto Mary :) grazieeeeeeee

      Elimina
  2. Un bacione Vale!!!!E grazie per questa fresca e allegra insalata
    Mette il buonumore solo a guardarla!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Vale mia cara questa insalatina è deliziosa,davvero piena di gusto! Un bacione.. Dobbiamo sentirciiiii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiiiiiiiiiiiiiiiii, domattina ti scrivo :)

      Elimina
  4. Buongiorno Vale! non ho mai provato l'avocado nell'insalata, diciamo che non ho mai provato l'avocado, punto.
    Insalatina da prendere in considerazione per i prossimi giorni di primavera (si spera!)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRazie Lizzy..provalo e fammi sapere! un bacio :)

      Elimina
  5. Bona!!! Adoro l'avocado!!! Ottima insalata!!!

    RispondiElimina
  6. Io l'avocado non l'ho proprio mai assaggiato, ma questa tua insalata mi fa venire voglia di provarlo ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provaloooo e fammi sapere, a presto Laura! grazie!

      Elimina
  7. La cottura dell'uovo è davvero perfetta, grazie per il consiglio!!! Baci!

    RispondiElimina
  8. Se ci mettessi la papaya invece dell'avocado? :-D a me non piace proprio, quel sapore burroso :-O ad ogni modo è una bella variante, con un buonissimo apporto di grassi e vitamine! Bravissima Vale :-D ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai che non conosco bene la papaja io??!! prova e fammi sapere a prestooooooooo! buon 25 aprile!!! baci

      Elimina
  9. Io le cuocio cosi' le uova sode: l'ho imparato dalla mia mamma! Ottimo l'avocado nelle insalate, lo uso spesso: ha una cremosita' unica e il suo gusto neutro si sposa benissimo con verdure dal sapore piu' deciso. Bellissima ricetta, bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRazie Roby!!! hahaha grande la tua mamma, sono piccoli accorgimenti che fanno diventare tanto buone le cose :)

      Elimina
  10. ... fresca e primaverile come (finalmente) questa giornata!

    RispondiElimina
  11. Ciao bella!! Questa insalatina mi piace tantissimo!!!
    Fatto copia e incolla , la preparo per mio figlio e mio fratello che adorano l'avocado!!

    RispondiElimina
  12. Mai mangiato l'avocado.. Potrebbe essere l'occasione per testarlo..:)
    un'insalatona per questi giorni nè caldi nè freddi è proprio quello che ci vuole:))
    a presto:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provalo cloooooooooooooooooo! a presto :) bacione :)

      Elimina
  13. bellissimi colori!!! ma come si capisce se un avocado è maturo?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale, non sono espertissima ma di solito io li compro quando sono abbastanza sodi al tatto però è buono per essere mangiato quando toccandolo cede leggermente alla pressione del dito,essere un po' morbido, ma non troppo.. spero di essere stata chiara! fammi sapere :)

      Elimina
  14. ... pensa che degli amici vogliono a tutti i costi regalarmi un albero di avocado... fatto crescere da loro a partire da un seme! Ma non posso prenderlo, a quanto capito diventa piuttosto grosso ed il mio giardino è piccolino...
    Mi consolo con questa tua bella insalata, perfetta per queste giornate in cui il sole c'è e non c'è, ma l'aria primaverile si fa sentire. Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Quest’insalata è proprio un quadretto di primavera. Non ho mai provato l’avocado e mi incuriosisce un sacco. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  16. Che buono! io ci aggiungerei anche una bella salsa allo yogurt o caesar, e qualche crostino di pane :)

    RispondiElimina
  17. Vale, ma questa ricetta è perfetta per il contest, sezione antipasti! e non rischi nemmeno di vincere un'altra tajine ;)
    buona domenica, quello che resta...
    Valentina

    RispondiElimina
  18. Appena arrivata e mi trovo questa gustosissima insalata, bravissima!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori, puoi farlo anche tu se vuoi, ti aspetto!!!
    A presto
    Dana et Dana

    RispondiElimina
  19. Ciao Vale, le insalate sono nel mio menù in questi giorni...questa è una variante molto gustosa e veloce!
    Buon 25 aprile anche a te!!!
    Bacini

    RispondiElimina
  20. Che gustosa questa insalata!!!! L'avocado ci sta proprio bene!!!!

    RispondiElimina
  21. buona e salutare la tua insalata!!!

    RispondiElimina
  22. Che belle questa insalata primavera!

    Baci,

    Rosa

    RispondiElimina
  23. fresca insalatina..mai mangiato l'avocado ..la provero'..
    cosi' pure la cottura dell'uovo..Grazie!!

    RispondiElimina
  24. una bella insalata che ci porta la bella stagione con i suoi sapori nel piatto

    RispondiElimina
  25. ma che bei colori primaverili in questo piatto!
    buona giornata
    spery

    RispondiElimina
  26. Bhè, con l'arrivo della primavera e dell'estate, ebbene segnarsele queste fresche insalatine...sono fresche leggere e gustose...ciao.

    RispondiElimina
  27. Ottimo abbinamento per un'insalata ideale in questo periodo, perchè leggera ma gustosa e nutriente al tempo stesso. E poi l'avocado mi piace da morire ;-)

    RispondiElimina
  28. Bella fresca..la provo. Mi iscrivo come tua lettrice. Mi farebbe piacere se passassi da me. Grazie. Serena

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails