venerdì 17 agosto 2012

crostini ai fichi e brie

buongiorno,
sopravissuti al 15 di agosto? io ho passato un ferragosto davvero particolare, insieme ad un gruppo di amici mi sono avventurata in un'escursione notturna in canoa. 
si è fatto il pieno con un super pic-nic e al levar del sole siamo partiti lungo i canali che circondano le saline di cervia. piccoli ostacoli quali i rami degli alberi, le reti dei padelloni e i piccoli ponti da oltrepassare hanno reso il percorso in canoa molto avventuroso e hanno contribuito nel rendere l'atmosfera davvero particolare, una sorta di mix tra natura e artificio animata dallo scorgere in lontanza dei fuochi d'artificio sparati in cielo lungo la riviera romagnola in contrasto con il timido canto degli uccelli che abitano quei luoghi. ancora più suggestivo è stato il bagno nell'acqua delle saline, la grande quantità di sale nell' acqua ha permesso di godersi la vista del cielo stellato senza dover nuotare..davvero un'atmosfera magica!
passiamo alla ricetta di oggi, dei crostini davvero semplici in cui vi presento i frutti del mio fico :)

ingredienti
pane al farro e grano saraceno
fichi neri
formaggio brie
miele d'acacio



procedimento
Lavare i fichi e tagliarli a fettine.
Tostare il pane e tagliarlo a strisce. Sistemare sopra ogni fetta di pane una fettina di brie e una fettina di fico. Irrorare con il miele e servire.

PS. il pane l'ho preparato con la macchina del pane
buon appetito!
a presto,
vale

44 commenti:

  1. chebel feragosto hai passato, molto originale:-) come i tuoi crostini davvero buoni:-)
    bacioni

    RispondiElimina
  2. al contadino non far sapere... quanto è buono pane, fichi, brie e mile! ;)
    il tuo pane ha davvero un aspetto squisito, soprattutto condito in quel modo!

    complimenti per il blog, è da un po' che lo seguo e mi piacciono molto le tue ricette, ne ho già copiate alcune!
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta e grazie per la visita.. non conoscevo quel detto popolare..direi che ha proprio ragione!
      certo,passo subito, un bacio! :)

      Elimina
  3. Le saline di per sé sono già molto suggestive (non mi dimenticherò mai quelle della Camargue, ma non ho mai visto quelle italiane), in più attraversarle in canoa di notte con i fuochi d'artificio in lontananza... davvero un'esperienza unica! Come ti è venuta l'idea? Baciotti, Cat

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahahl'idea è partita da mia sorella che è super appassionata di queste cose e abbiamo subito preso la proposa al volo!!! cmq si, le saline sono un ambiente davvero particolare..dovrei tornarci un po piu spesso per i benefici apportati alla pelle :)

      Elimina
    2. A prestissimo Cat, un bacione!!!!!!!

      Elimina
    3. Vale perdonami per il triplo messaggio! (e con questo sono quattro!) Baci, Cat

      Elimina
    4. ci mancherebbe ;) i tuoi commenti sono sempre un piacere!!! buona domenica cara! un bacio

      Elimina
  4. Le saline di per sé sono già molto suggestive (non mi dimenticherò mai quelle della Camargue, ma non ho mai visto quelle italiane), in più attraversarle in canoa di notte con i fuochi d'artificio in lontananza... davvero un'esperienza unica! Come ti è venuta l'idea? Baciotti, Cat

    RispondiElimina
  5. Le saline di per sé sono già molto suggestive (non mi dimenticherò mai quelle della Camargue, ma non ho mai visto quelle italiane), in più attraversarle in canoa di notte con i fuochi d'artificio in lontananza... davvero un'esperienza unica! Come ti è venuta l'idea? Baciotti, Cat

    RispondiElimina
  6. con questa ricetta mi vuoi proprio invitare a nozze eh

    RispondiElimina
  7. Ma che bel ferragosto che hai trascorso...una merenda così, o una colazione, sicuramente ci stava benissimo!!

    buon we

    loredana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si questa è una merensa che mette energia! grazie Loredana, a presto!

      Elimina
  8. Wow che bel ferragosto, con la canoa deve essere stato stupendo!! Buonissimi questi crostini, adoro i fichi e col brie stanno benissimo!! Buon we cara! A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara!!!ne è proprio valsa la pena :) a presto, buon weekend!!

      Elimina
  9. Complimenti alla mia piccola Vale..siamo temerarie..eh ?? :D
    Dev'essere stata una bellissima esperienza :)
    E credo che anche l'assaggio di questi crostini lo sarebbe :)
    Bacio grande !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si bisogna proprio viverla cosi la vita e non dimenticarsi.. proprio come scrivi tu :)
      un bacione a prestissimo!!!

      Elimina
  10. Mi fanno una gola questi crostini (:
    Bellissimo ferragosto devo dire, il mio è stato assai più ordinario :p

    RispondiElimina
  11. Ciao Vale, piacere di conoscerti! :-) Grazie per essere passata da me ed esserti unita ai lettori fissi, l'ho fatto anch'io e ti seguiro' molto volentieri :-) il tuo blog e' molto bello e curato, c'e un gattino disegnato meraviglioso (adoro i gatti :-D ) ed e' ricco di ricette interessanti come questa, complimenti di vero cuore :-D Al mio ritorno dalle vacanze guardero' con calma e meglio tutte le ricette, sei davvero brava! Amo il pane al farro, ai cereali, di segale e chi piu' ne ha piu' ne metta... ma non ho ancora mai provato a farlo in casa, brava! :-D Un bacione e a prestissimo, buon week end!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vedo gia che abbiamo due garndi passioni in comune!!! grandissima
      a presto allora, e grazie per la visita! un bacio

      Elimina
  12. Che bello questo Ferragosto Vale! Non me lo avevi raccontato nel dettaglio! Ma quindi tu hai già i fichi? Io sto rosicando perchè quest'anno non ne trovo da nessuna parte.. comunque brie miele e fichi.. l'estasi dei sensi!
    Un bacione:**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si clo devi venire a trovarmi.. mi stavo dimenticando della tua caccia ai fichi!!!! un bacio

      Elimina
  13. Bellissimi, devo assolutamente provare i fichi in versione salata, non mi è mai venuto in mente!!! Un bacione

    RispondiElimina
  14. semplice, veloce e soprattutto buono! cosi mi piace :)

    RispondiElimina
  15. Che bel ferragosto!!!!!! :)
    Non vedo l'ora che mi portino i primi fichi, quest'anno le piante sono in ritardo e poi provo i tuoi crostini!!!
    Bravissima!!!
    Un bacio e felice domenica!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fammi sapere, garzie Lory, buon inizio settimana!!!

      Elimina
  16. Benvenuta!!!! grazie mille.. certo che passo subito da te, con piacere! un bacio

    RispondiElimina
  17. What wonderful nibbles!!! I could eat these for my lunch or dinner...and nothing else. So delicious :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahaha thank you lizzy, you're welcome;)
      see youu soon

      Elimina
  18. beautiful photos and gorgeous presentation! I love crostinis. Thanks for visiting my blog!

    RispondiElimina
  19. C'est très appétissant ! même au petit déjeuner ça fait envie ! merci de tes visites....Belle journée et bises

    RispondiElimina
  20. Adoro i fichi e questi crostini hanno un aspetto davvero delizioso. Sono contenta che hai trascorso il ferragosto in questo modo così particolare e suggestivo. Mi hai fatto venire una voglia di vedere quel cielo stellato... un abbraccio paola

    RispondiElimina
  21. Ciao Valentina!
    Complimenti per il blog, per le ricette e le foto..adoro i finger food e questo è davvero originale! Ti seguo con piacere:)
    A presto

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails