INGREDIENTI
1 pan di spagna da 24cm
500g di ricotta
120g di zucchero
250g di yogurt greco
100g di frutti di bosco
4dl di panna
400g frutti di bosco
marmellata frutti di bosco
2 cucchiai di zucchero
2 fogli di gelatina
maraschino
100g di acqua
2 cucchiai di zucchero
panna montata
1 pan di spagna da 24cm
500g di ricotta
120g di zucchero
250g di yogurt greco
100g di frutti di bosco
4dl di panna
400g frutti di bosco
marmellata frutti di bosco
2 cucchiai di zucchero
2 fogli di gelatina
maraschino
100g di acqua
2 cucchiai di zucchero
panna montata
PROCEDIMENTO
In una terrina amalgamare la ricotta setacciata con lo zucchero e lo yogurt. Montare la panna e aggiungerla al composto con delicatezza.
Prendere il pan di spagna e tagliare la parte superiore ricavandone un disco di circa 1.5cm di spessore.
Scavare con un coltellino la parte rimanente ottenendo una specie di scatola vuota.
Preparare la bagna facendo bollire l'acqua con lo zucchero, lasciare raffreddare e aggiungere il maraschino.
Spennellare il pan di spagna con la bagna e riempire con il composto alla ricotta.
Livellare e coprire con il disco preparato precedentemente, spennellare con la bagna.
In una terrina cuocere i frutti di bosco con qualche cucchiaio di zucchero per 4-5 minuti, aggiungere due cucchiai di marmellata, spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina precedentemente ammollata. Lasciare raffreddare e stenderla sul pan di spagna ripieno.
Decorare con la panna montata.
P.S. Io purtroppo in casa avevo solo frutti di bosco surgelati..sicuramente con frutti di bosco freschi il gusto può migliorare.
A presto
vale
Ciao cara, è davvero una torta buonissima e dal sapore fruttato...adatta alla primavera, che dire altro se non: "Benvenuta Primavera"????...buona Domenica, un bacio
RispondiEliminaUn buon auguro che la primavera avanzi sempre di piu !
RispondiEliminaLUCIANA: GRazie caraaa, eheh speriamo che si faccia vedere più carica pero che oggi c'è poco sole :(
RispondiEliminaMARY: Grazie cara!! ehe speriamo che avanzi alla grande. A presto! graziee
vale
Bellissima questa torta, spero porti un po' di sole oggi!!
RispondiEliminaCiao
Ma chi la mangia in casa tua una torta così bella che tu sei magrissima!!! ;)
RispondiEliminaDavvero ottima, ne assaggerei volentieri una fettina :)
semplice?????????????????????????? ma a me sembra difficilissima un risultato splendido da gran pasticciere mamma mia sei stata bravissima! baci
RispondiEliminache belladavvero estiva e fresca. bravissima :)
RispondiEliminaIo la chiamerei anche "Voglia di primavera". Bellissima, Vale, complimenti!
RispondiEliminaMa sei bravissima....ci piace!!!Bacione!
RispondiEliminaho trovato fantastica la crema con la ricotta una bella e magnifica alternatica alla crema classica, complimenti un dolce delizioso
RispondiEliminaed è davvero una magia questa torta, mi ha stregato appena l'ho vista, è bellissima! e poi che bello..iniziano a sbocciare i sapori freschi tipicamente primaverili (se solo a milano non piovesse -__- )
RispondiEliminami piace tantissimo questa torta! speruamo che arrivi la primavera!!!
RispondiEliminaCHABB: uffi niente sole..GRAzie e paicere di conoscerti!
RispondiEliminaBENNY:mmmm tranuquilla che la mangio anche io!! sa iche son golosa:P
ELY: dai non è cosi complicata.. grazie di cuore cara!!
SNOOKY DOODLE: Grazie caraaa a presto!
ELISA: eh si hai ragione il nome piu appropriato! grazie cara"
GHUNTER: grazie mille :) a presto!
AMBRA: Grazie! a prestoo
CUOCHELLA: uffi anche qua il tempo è brutto.. son :) che ti sia piaciuto l'inzio! a presto caraaa
SHADE: Grazie.. speriamo proprio.. per ora è ancora nascosta!
caspita vale, sei sempre più brava!quanta invidia:( infondimi un po' di sapienza culinaria!baci
RispondiEliminabellissima la tua creazione, non vedo l'ora di poterla fare con i frutti selvatici...proprio brava!
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