questa ricetto l'ho trovata nel ricettario pane angeli e devo dire che è ottima..
le brioche sono "sofficiose" anche il giorno dopo...e anche leggere.
..correte che se no van a ruba :P
INGREDIENTI
500g di farina
(250 Manitoba 250 farina 00)
1 bustina di lievito di birra secco
50g di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
75g di burro fuso
225g di latte circa
scorza grattugiata di limone
scorza grattugiata di arancia
vanillina
1tuorlo
latte
zucchero di canna
zucchero in granella
PER FARCIRE
marmellata di mirtilli
crema
A presto500g di farina
(250 Manitoba 250 farina 00)
1 bustina di lievito di birra secco
50g di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
75g di burro fuso
225g di latte circa
scorza grattugiata di limone
scorza grattugiata di arancia
vanillina
1tuorlo
latte
zucchero di canna
zucchero in granella
PER FARCIRE
marmellata di mirtilli
crema
PROCEDIMENTO
Setacciare la farina, aggiungere il lievito e praticare una buca al centro.
Aggiungere zucchero, vanillina, le scorze, il burro fuso, le uova e il latte tiepido.
Impastare energicamente per almeno 10 minuti.
Lasciare lievitare l'impasto per circa un'ora e mezza ( il composto deve raddoppiare).
Dividere l'impasto a piacere.Divertitevi a modellare l'impasto per ottenere le forme che preferite.
LE PALLINE, pesano circa 55g e sono ripiene di crema.
LE BRIOCHE, si ottengono facendo una disco di circa 1 cm di spessore e diametro 25cm, dividere in 6 parti, farcire ogni spicchio con un cucchiaio di marmellata e arrotolare su se stesso piegando gli angoli verso se stessi.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Spennellare con il tuorlo e latte, spolverizzare con lo zucchero.
Cuocere in forno per circa 15-20 minuti a 180°.
Aggiungere zucchero, vanillina, le scorze, il burro fuso, le uova e il latte tiepido.
Impastare energicamente per almeno 10 minuti.
Lasciare lievitare l'impasto per circa un'ora e mezza ( il composto deve raddoppiare).
Dividere l'impasto a piacere.Divertitevi a modellare l'impasto per ottenere le forme che preferite.
LE PALLINE, pesano circa 55g e sono ripiene di crema.
LE BRIOCHE, si ottengono facendo una disco di circa 1 cm di spessore e diametro 25cm, dividere in 6 parti, farcire ogni spicchio con un cucchiaio di marmellata e arrotolare su se stesso piegando gli angoli verso se stessi.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Spennellare con il tuorlo e latte, spolverizzare con lo zucchero.
Cuocere in forno per circa 15-20 minuti a 180°.
VALEE
Questa ricetta la DEVO PROVARE anche perché non solo sembrano buonissimi ma sono anche carini questi paninetti :)
RispondiEliminaaspettami che arrivoooooooooooooo!!!
RispondiEliminaSto arrivando anch'ioooooooo!!!!!!!! :-P
RispondiEliminaApri! *_*
RispondiEliminasto arrivandooooo!!! me le sto già mangiando con gli occhi! complimenti!!!
RispondiEliminaarrivo di corsa con tutte quelle cose buone, ma verrei anche per conoscerti con molto piacere
RispondiEliminaEhi..allora domattina ne scaldi due in più per noi!! devono essere proprio soffici ed invitanti!!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Valeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ma che spettacolo!!!!!!! voglio provare a farle!!!!! baci Ely
RispondiEliminaniente male , che fame !
RispondiEliminaComplimenti... :-)
RispondiEliminaMi prendo una simil veneziana :-)
CERTAINS CREATURES: Grazie caraaa ;) a presto!
RispondiEliminaFEDERICA
BETTY
PAGNOTTELA
VALE
Sarebbe stato proprio bello accogliervi tutte e fare una bella colazione in compagnia :)
grazie a presto!
GHUNTER: Grazie.. ehh farebbe proprio piacere anche me!
RispondiEliminagrazie mille
MANU E SILVIA: Certo anche 3! grazie care a presto!
ELY: grazie! prova poi mi sai dire..
un abbraccio
MARY:Grazie mille!
CUOCO PERSONALE: Grazie ehehe certo.. pronta per te!
a presto
vale
sono davvero senza parole!!!...qualcuno a me per la colazione di domattina??? un bacio e complimenti
RispondiEliminaChe bel posticino! Grazie per essere passata a trovarmi!A presto
RispondiEliminabuonissime!!!stella, la prossima volta ce ne porti due in facoltà :D
RispondiEliminabacino
infatti ora questa me la copio...il miot imore quando faccio el brioche è che escano troppo pesanti..per cui aggiudicata nella lista delle ricette che prima o poi farò :)))
RispondiEliminaLUCIANA: certo.. un po anche per te! grazie mille
RispondiEliminaAMBRA: Grazie a te!! a presto allora
BENNY: certo colazione in facoltà tutte insieme :)
CUOCHELLA: Grazie cara.. ehhh se le provi mi fa proprio piacere!
vale
dev'essere buona con una granita dentro!Come la fanno al sud!
RispondiEliminaNon me lo lascio dire due volte!!! Corro a far colazione da te!!!
RispondiEliminaormai sono in un ritardo mostruoso e saranno bellle che digerite...sai che faccio?? le copio!
RispondiEliminagrazie per essermi passata a trovare, cosi' ho scoperto anche il tuo blog!
RispondiEliminami sa che non e' rimasto un cornettino per me, vero?
me li rifai :)
buona domenica!
MAtteo: eh si hai ragione non le ho provate ma una mia amica mi dice che meritano brioches con la granita..Sarà un dei prox esperimenti! grazie
RispondiEliminaSALLY: certo ti accolgo molto volentieri:) grazie cara!
DAULY: Grazie per essere passata di qua!! ehehe copia copia :)
SHADE: grazie a te che sei passata :).. certo li rifaccio piu che volentieri. A presto!!
vale
uffa io ho provato a farle e malgrado abbiano stralievitato mi sono venute troppo compatte, poco dolci e si sente troppo il sapore del lievito: insomma le ho buttate via! :-((
RispondiEliminasai dirmi dove ho sbagliato????
mi sa che la prossima volta anche io vengo a fare colazione da te
ciao
francesca
MI dispiace tanto...io l'ho provata alcune volte e il risultato era ottimo.
RispondiEliminaNon so dirti di preciso che cosa non sia riuscito.
ALcuni consigli:
-bisogna controllare la lievitazione, pizzicando la pasta lievitata deve comunque ritornare alla forma originale, se lievita troppo la brioche risulterà gommosa e dura.
L'impasto è poco dolce,si arricchisce con il ripieno e con la spolverata di zucchero.
Riprova poi mi sai dire! buon
lavoro
vale
grazie dei suggerimenti riproverò senz'altro perchè le brioches mi fanno impazzire
RispondiEliminachissà forse ha lievitato troppo a momenti usciva dalla coccuma
la prossima volta metto il timer a 1 ora
grazie
ciao
FRANCESCA: Prego! buona fortuna allora e se hai bisogno per altri consigli chiedi pure!:) ciao
RispondiEliminavale
Come sono belli questo cornetti! Io ho fatto una ricetta che mi ha soddisfatta moltissimo, voglio provare la tua per vedere cosa migliora. Grz|
RispondiElimina