Visto che l'inverno continua propongo di scaldarvi con queste mele cotte.. la ricetta è molto semplice, l'ho trovata su Sale e pepe..
INGREDIENTI
4 mele Golden
2 cucchiai di uvetta sultanina
2-3 cucchiai di confettura di albicocche
1 bicchierino di rum
4 amaretti sbriciolati
burro q.b
zucchero di canna q.b.
mandorle a lamelle
PROCEDIMENTO
Lavare le mele, asciugarle ed eliminare il torsolo con l'apposito utensile avendo cura di non forare la base. Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida e asciugare. In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti.
In una teglia ricoperta da carta da forno sistemare le mele farcite con il composto. Cospargere con lo zucchero di canna, i fiocchetti di burro e le mandorle a lamelle.
Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.
Mi sono dimenticata di spolverare con lo zucchero a velo.. :(
A presto
Vale
che buone vale!!!!ho proprio qui due mele e le tue mi fanno davvero voglia...magari affronto la neve e vado a comprare l'uva sultanine che non ho in casina!! :)
RispondiEliminabacio
La mela rimane uno dei frutti più versatili in assoluto!
RispondiEliminaDeliziosa ^_^
slurp!!!! adoro le mele cosi!!!!! golose e leggere :-) baci Ely
RispondiEliminaBENNY: Vista la bufera prova senza uvetta.. che non ti involi :P
RispondiEliminaahhh grazie cara!
PAGNOTTELA: eh si la mela "sposa" chiunque! grazie
ELY: Grazie! eh si le adoro anche io
a presto!
VALE
Io con i dolci vado proprio male. Grazie per l'idea. Adoro le mele quando diventano così dolci...
RispondiEliminaSempre cose più buone vedono i miei okkietti quando arrivo qui!!
RispondiEliminagnam!Può nevicare quanto vuole se dentro hai queste mele!
RispondiEliminaDevo dire che con il freddo e il tempo che abbiamo avuto in questi giorni, una bella mela come la tua ci sta proprio bene!!
RispondiEliminaSono buonissime, la foto rende alla perfezione!
RispondiEliminaMa lo sai che è un sacco di tempo che voglio provare a fare delle mele del genere? La tua ricetta me lo ha ricordato, sperando che però prima o poi questo lunghiiiiissimo inverno finisca e arrivi finalmente la primavera!
RispondiEliminamele decisamente supergolose basta un di fantasia per fare un capolavoro
RispondiEliminaDA SERGIO: grazie a te piacere di conoscerti!
RispondiEliminaCERTAINS CREATURES: Grazie cara.. :) :) a presto!
MATTEO: Grazie.. ehhehh si io però le mangio volentieri anche con il sole :P
SALLY: Grazie a presto!
DOLCETTO: grazie mille a presto!
ELISA: ehhe provala.. io le mangio sempre volentieri le mele cotte, anche in primavera :) Graziee
GHUNTER: Grazie a presto!
Brigadinha pela visita beijos fofis
RispondiElimina