mercoledì 10 marzo 2010

MELE GOLOSE

Questa mattina mi son svegliata e fuori c'era proprio una "bufera di neve", sono rimasta in casa per evitare disagi auto, treno e freddo che avrei trovato anadando in facoltà...
Visto che l'inverno continua propongo di scaldarvi con queste mele cotte.. la ricetta è molto semplice, l'ho trovata su Sale e pepe..


INGREDIENTI
4 mele Golden
2 cucchiai di uvetta sultanina
2-3 cucchiai di confettura di albicocche
1 bicchierino di rum
4 amaretti sbriciolati
burro q.b
zucchero di canna q.b.
mandorle a lamelle



PROCEDIMENTO
Lavare le mele, asciugarle ed eliminare il torsolo con l'apposito utensile avendo cura di non forare la base. Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida e asciugare. In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti.
In una teglia ricoperta da carta da forno sistemare le mele farcite con il composto. Cospargere con lo zucchero di canna, i fiocchetti di burro e le mandorle a lamelle.

Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.
Mi sono dimenticata di spolverare con lo zucchero a velo.. :(

A presto
Vale

13 commenti:

  1. che buone vale!!!!ho proprio qui due mele e le tue mi fanno davvero voglia...magari affronto la neve e vado a comprare l'uva sultanine che non ho in casina!! :)
    bacio

    RispondiElimina
  2. La mela rimane uno dei frutti più versatili in assoluto!
    Deliziosa ^_^

    RispondiElimina
  3. slurp!!!! adoro le mele cosi!!!!! golose e leggere :-) baci Ely

    RispondiElimina
  4. BENNY: Vista la bufera prova senza uvetta.. che non ti involi :P
    ahhh grazie cara!

    PAGNOTTELA: eh si la mela "sposa" chiunque! grazie
    ELY: Grazie! eh si le adoro anche io
    a presto!

    VALE

    RispondiElimina
  5. Io con i dolci vado proprio male. Grazie per l'idea. Adoro le mele quando diventano così dolci...

    RispondiElimina
  6. Sempre cose più buone vedono i miei okkietti quando arrivo qui!!

    RispondiElimina
  7. gnam!Può nevicare quanto vuole se dentro hai queste mele!

    RispondiElimina
  8. Devo dire che con il freddo e il tempo che abbiamo avuto in questi giorni, una bella mela come la tua ci sta proprio bene!!

    RispondiElimina
  9. Sono buonissime, la foto rende alla perfezione!

    RispondiElimina
  10. Ma lo sai che è un sacco di tempo che voglio provare a fare delle mele del genere? La tua ricetta me lo ha ricordato, sperando che però prima o poi questo lunghiiiiissimo inverno finisca e arrivi finalmente la primavera!

    RispondiElimina
  11. mele decisamente supergolose basta un di fantasia per fare un capolavoro

    RispondiElimina
  12. DA SERGIO: grazie a te piacere di conoscerti!

    CERTAINS CREATURES: Grazie cara.. :) :) a presto!

    MATTEO: Grazie.. ehhehh si io però le mangio volentieri anche con il sole :P

    SALLY: Grazie a presto!

    DOLCETTO: grazie mille a presto!

    ELISA: ehhe provala.. io le mangio sempre volentieri le mele cotte, anche in primavera :) Graziee

    GHUNTER: Grazie a presto!

    RispondiElimina
  13. Brigadinha pela visita beijos fofis

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails