lunedì 2 aprile 2012

CARPACCIO DI FUNGHI E SEDANO

Riprendiamo la settimana con un po di leggerezza. Anche se il tempo gioca strani scherzi: caldo-freddo, freddo-freddo-caldo nell'ora di pranzo inizia a saltare alla mente la voglia di prepararsi una buona insalata. Questo carpaccio l'ho trovato in un vecchio numero di cucina moderna e ho pensato di prepararlo per approfittarne delle tante proprietà nutritive del sedano. Tentata dalle sue proprietà sgonfianti ero perfino arrivata a prepararmi un infuso al sedano. Il procediemnto è davvero molto semplice, basta far bollire una costa di sedano in un pentolino d'acqua e lasciarlo in infusione per almeno un'ora.L'infuso lo consiglio però per i più temerari perchè il gusto è davvero molto intenso. nel caso non siate abbastanza coraggiosi :P ecco qua il carpaccio:



INGREDIENTI
200 g di funghi champignon freschi
1/2 sedano
olio evo q.b.
1 rametto di rosmarino 
1/2 limone
semi di sesamo tostati q.b.




PROCEDIMENTO
Lavare i funghi champignon  e il sedano e tagliarli a fettine molto sottili. 
Lavare il rametto di rosmarino e frullarlo con il succo di mezzo limone e qualche cucchiaiata di olio d'oliva. Nel piatto di portata mescolare i funghi e il sedano, irrorare con condimento all' olio e limone, spolverare con il sesamo.Servire subito dopo aver composto il piatto.

Buon appetito e buon inizio settimana!
Vale

31 commenti:

  1. Grazie mille!!!!!!Un bel piattone per me!!!!!
    BUONA SETTIMANA

    RispondiElimina
  2. Deliziosa questa insalata mia cara!!!

    RispondiElimina
  3. Ho molto sedano in frigo, quindi non mi lascio scappare questa ricetta! :)

    RispondiElimina
  4. Deve essere buonissima!!!
    Adoroi funghi!!
    Un abbraccio
    Francesca

    RispondiElimina
  5. Deve essere buonissima!!!
    Adoroi funghi!!
    Un abbraccio
    Francesca

    RispondiElimina
  6. Semplice ma speciale! Il sesamo dà quel tocco in più;)
    a presto:*

    RispondiElimina
  7. Insalata fresca e salutare. Ma ti perdo di vista un attimo (beh più di un attimo, ho latitato su tutti i vostri bellissimi blog) e il tuo blog cambia veste? Ah la primavera....
    Un abbraccio
    Sabina

    RispondiElimina
  8. Da provare questo carpaccio! Complimenti :-D buona settimana Vale :-*

    RispondiElimina
  9. Mi piace questa insalatina, la proverò sicuramente :)

    Alla fine hai assaggiato la torta? :)
    Un bacione mia cara, buon inizio settimana ^^

    RispondiElimina
  10. Fresca,leggera e buona! Ce ne ricorderemo nelle calde giornate che verranno ben presto!

    RispondiElimina
  11. Light e perfetta con questi primi caldi! Buona buona!!!

    RispondiElimina
  12. Ottima ricetta, leggera e molto gustosa...

    RispondiElimina
  13. in tema di leggerezza e dieta questo carpaccio è ottimo!
    buona settimana

    RispondiElimina
  14. Ricetta semplice e fresca, proprio per questa primavera ormai sbocciata!

    RispondiElimina
  15. che piattino fresco e sfizioso! Sa di primavera!
    Se ti va...ho un nuovo contest in atto! Passa a trovarmi...........

    RispondiElimina
  16. Delizioso e fresco! Very spring-like.

    Cheers,

    Rosa

    RispondiElimina
  17. Davvero una bella insalata primaverile, brava, me la segno! e voglio essere temeraria, proverò anche lìinfuso di sedano ^-^ a presto!

    RispondiElimina
  18. Adoro i funghi in insalata e questa è da provare! :)

    RispondiElimina
  19. Ecco una bella insalata, fresca, buona e splendida!!

    RispondiElimina
  20. Quando preparo i funghi in insalata la metà li finisco mentre li affetto, mi piacciono troppo :) Bella l'idea di profumarla con il rosmarino, mi piace. Baci, buona serata

    RispondiElimina
  21. In questo periodo mi nutro molto di fresche e allegre insalate e questa non la conoscevo proprio la preparo oggi per pranzo!!!Grazie dell'idea un abbraccio e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  22. ottimo carpaccio...sano e leggero!!
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  23. Ieri non mi faceva commentare, vediamo se sono più fortunata!!!! ^__^
    Funghi e sedano!!! ..mi piace tantissimo l'idea!!!
    Riuscirei a bere anche l'infuso!!!!!
    Un bacione grande!!!!

    RispondiElimina
  24. Oh, how delicious!!! Beautiful, too...especially with all the yummy sliced mushrooms! xo

    RispondiElimina
  25. Mi piacciono da morire le insalate con il sedano, profumate e croccanti, questa versione è davvero primaverile e leggera, da provare quanto prima!A presto ciao ciao :)

    RispondiElimina
  26. Un'insalata gustosa e fresca! Poi c'è il sedano, la passione mia :)

    RispondiElimina
  27. Buono e leggero, perfetto per la pre-Pasqua...
    A proposito: tanti auguri!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails