INGREDIENTI
150 g di riso
1l di latte intero fresco
200g di zucchero
100g di mandorle tritate fini
100g di amaretti
100g di cedro candito
4 uova
1 bicchierino di liquore mandorla amara
150 g di riso
1l di latte intero fresco
200g di zucchero
100g di mandorle tritate fini
100g di amaretti
100g di cedro candito
4 uova
1 bicchierino di liquore mandorla amara
PROCEDIMENTO
Portare ad ebollizione il latte e aggiungere il riso. Cuocere il riso al dente, spegnere il fuoco,
aggiungere lo zucchero e lasciare intiepidire. Successivamente mente aggiungere gli altri ingredienti, le mandorle e i canditi tritati, gli amaretti sbriciolati finemente, il liquore e le uova leggermente sbattute.
Amalgamare il tutto e versarla in una teglia ricoperta nel fondo di carta da forno e con le pareti imburrate. Cuocere in forno a 180° per circa 40- 50 minuti.
Lasciare raffreddare e decorare.. con panna per renderla più gustosa.. (io purtroppo non ho avuto tempo di abbellirla perché è finita prima )
PS:Un ultimo ingrediente, ascoltate Whitney Houston - "Million Dollar Bill"..mentre preparate riesce meglio :)
Ciao
vale
Fantastica hai usato il cedro!
RispondiEliminaLa prossima con il bergamotto?
La foto mi proietta in un giardino dell'ottocento a mordere quella torta e dare del voi alla dama
Ciao! Noi invece non amiamo molto i dolci al riso, perà questa torta dev'essere davvero buona, arricchita di gusto con mandorle e amaretti!
RispondiEliminabaci baci
Quella rosa infilata tra un pezzo di dolce e l'altro fa venire proprio voglia di primavera, che bella!
RispondiEliminauna torta davvero golosa!!!baci!
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso dalla Tunisia ^_^
RispondiEliminabacini
a presto
Ih ih, scusa sto sorridendo perchè ti stavo immaginando mentre preparavi questa tortina ascoltando la Houston, ih ih io al momento mi devo accontentare di ascoltare tutte le canzoni per bimbi dalle tagliatelle famose al celeberrimo coccodrillo, quindi immaginare di ascoltare la Houston è al solo pensiero poesia. Come questo dolce, delicato ma al quale personalmente tolgo il candito!
RispondiEliminaBacioni
questa è una delle mie torte prferite... ma non ho mai provato a farla! quindi ora ho un motivo in più per provarci!
RispondiElimina;)
Happy week
Sai che ha un aspetto davvero invitante? Te lo dico perche' io di solito snobbo i dolci con il riso che mi lasciano un po' perplessa... Questi quadrotti invece sono proprio da assaggiare. Grazie - Maura
RispondiEliminaMATTEO: mmm BERgamotto?! om seguirò il consiglio
RispondiEliminawoww vedo che con la fantasia ci sei il mio giardino è proprio cosi :)ahh
MANUELA e SILVIA: Provatela! poi mi direte Grazie care!
ELISA: eh si..speriamo arrivi presto!
FEDERICA: grazie cara! ciao
PAGNOTTELLA: beata te che sei la :)
a prestoo
SUNFLOWERS:ahhh mi viene da ridere anche a me guarda;)
BE le canzoni da bimbi son cariche.. che bello una cucina sempre allegra:)
grazie
CERTAIN CREATURES: son felice che sia la tua torta preferita allora provalaaaa bacio a presto cara!
MAURINA: provala!! mmm io invece adoro i dolci con il riso..
A PRESTO E GRAZIE
VALE
ahhh con gli amaretti !!! li adoro !! devo provarla assolutamente, ha un aspetto magnifico ! complimenti !
RispondiEliminabuono vale!!!
RispondiEliminaSARA: Grazie! se la provi ne sarò onorata
RispondiEliminaBENNY: GRazie caraaaaa
bacione
vale
mai provata la torta di riso ma la tua è davvero invitante! ciao Ely
RispondiEliminaChe delizia! Io adoro i dolci con il riso... ultimamente ho fatto una torta col ripieno di riso ed il guscio di pasta frolla. Direi che posso anche provare la tua versione ;) eheh
RispondiElimina*