venerdì 27 luglio 2012

TORTA DI PESCHE

C'è un detto appropriato per aprire il post di oggi: "chi non muore si rivede" ahaha.. chi mi ha seguito nei post precedenti sa già cos'ho fatto in questo periodo di isolamento e di assenza dal mio e dai vostri blog. Mesi passati a parte, ora si pensa all' estate, ad un po' di relax e a tante buone ricettine che possano rendere più goloso il tutto.
Oggi si parla di pesche, la mia passione e allo stesso tempo la mia rovina, avendo la fortuna di avere parenti che coltivano questo buonissimo frutto in casa ne abbiamo in abbondanza e finisco per mangiarne davvero tantissime. Beh qualcuna ne ho messa da parte per preparare un dolcetto, che ne dite di una torta alle pesche?!



INGREDIENTI
PER LA FROLLA
150g di farina
100g di frumina
100g di zucchero
1 uovo
125 g di burro
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO
600-700 g di pesche
100g di zucchero
2 cucchiai di cognac
1 cucchiaino di cannella
7-8 amaretti
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti. Lasciare riposare  il composto in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo pelare e tagliare a piccoli cubetti le pesche ed aggiungere cognac, zucchero, amaretti sbriciolati e cannella.
Stendere 3/4 dell'impasto e sistemarlo in una teglia tonda ricoperta da carta da forno lasciando un bordo laterale di 2-3cm in modo da contenere il ripieno. Aggiungere il composto alle pesche e con la pasta restante formare tante palline (grandezza di una nocciolina) e spargerle sul composto di pesche.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Servire insieme ad un buon tè freddo :)
Buon appetito! a presto!
Vale

23 commenti:

  1. eccoti sei tornata ahahahahahah bellissima ricetta sei partita con il botto, mi piaciono le pesche con gli amaretti

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  2. Tesoro, è sempre un piacere leggerti, e questa torta è semplicemente deliziosa :)
    Un abbraccio grande !

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  3. Ciao Vale! Che bello che sei tornata! Ci mancavi:) tu e le tue ricette naturalmente;)
    Un bacione, a presto:**

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  4. Vale cara questa torta è deliziosa..ed è molto molto bella! sei stata bravissima:)
    Un bacione grande :*

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  5. Buonissima specialmente so lo accompagni col gelato alla vaniglia.

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  6. Ciao Vale, ben riletta!!
    E' estate un pò di assenza è giustificata e poi, ti ripresenti con questa torta che è una vera delizia!!

    ciao loredana

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  7. Bentornata! Questa crostatona sembra buonissima, da provare!

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  8. crostata molto interessante, pesche ed amaretti binomio perfetto...

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  9. con questo cando sei riuscita a fare una torta magnifica con la frutta

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  10. ma sai che stavo giusto cercando un 'idea con le pesche???? divina la tua!

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  11. E' meravigliosa, tesoro!
    Un abbraccio

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  12. Anche io metto sempre il liquore nei dolci, vengono buonissimi!

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  13. bene una torta con le pesche che non conoscevo, mi piace molto il suo aspetto con le palline di pasta frolla

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  14. Dev'essere buonissima, mi da l'idea che nonostante sia con la frolla le pesche le diano cremosità e umidità da sembrare un dolce cremoso!
    Che fortuna avere tante pesche a disposizione, puoi sbizzarrirti con queste ottime ricette!
    Buona Domenica! Un abbraccio!

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  15. Ottima e dolce idea per usare le pesche che a volte mi regalano....

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  16. Una torta ideal muy hermosa y exquisita,espectacular,abrazos y abrazos.

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  17. Bentornata!! :)
    ... e che rientro!! una delizia questa torta!!

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  18. Wow, che bella torta! Questo dolce mi ispira tantissimo, ti copio la ricetta! Baci.

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  19. Sei davvero fortunata ad averne così tante, anche io le adoro! Pensa che non riesco praticamente mai a farne un dolce perché le mangio sempre prima ehehhe Il tuo però è assolutamente da provare :-) Un bacione carissima!!

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  20. Ben ritrovata e che ritorno goloso, in vera dolcezza! :)
    Che buoni i dolci alle pesche! :)
    Baci

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