C'è un detto appropriato per aprire il post di oggi: "chi non muore si rivede" ahaha.. chi mi ha seguito nei post precedenti sa già cos'ho fatto in questo periodo di isolamento e di assenza dal mio e dai vostri blog. Mesi passati a parte, ora si pensa all' estate, ad un po' di relax e a tante buone ricettine che possano rendere più goloso il tutto.
Oggi si parla di pesche, la mia passione e allo stesso tempo la mia rovina, avendo la fortuna di avere parenti che coltivano questo buonissimo frutto in casa ne abbiamo in abbondanza e finisco per mangiarne davvero tantissime. Beh qualcuna ne ho messa da parte per preparare un dolcetto, che ne dite di una torta alle pesche?!
Oggi si parla di pesche, la mia passione e allo stesso tempo la mia rovina, avendo la fortuna di avere parenti che coltivano questo buonissimo frutto in casa ne abbiamo in abbondanza e finisco per mangiarne davvero tantissime. Beh qualcuna ne ho messa da parte per preparare un dolcetto, che ne dite di una torta alle pesche?!
INGREDIENTI
PER LA FROLLA
150g di farina
100g di frumina
100g di zucchero
1 uovo
125 g di burro
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO
600-700 g di pesche
100g di zucchero
2 cucchiai di cognac
1 cucchiaino di cannella
7-8 amaretti
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti. Lasciare riposare il composto in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo pelare e tagliare a piccoli cubetti le pesche ed aggiungere cognac, zucchero, amaretti sbriciolati e cannella.
Stendere 3/4 dell'impasto e sistemarlo in una teglia tonda ricoperta da carta da forno lasciando un bordo laterale di 2-3cm in modo da contenere il ripieno. Aggiungere il composto alle pesche e con la pasta restante formare tante palline (grandezza di una nocciolina) e spargerle sul composto di pesche.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Servire insieme ad un buon tè freddo :)
Buon appetito! a presto!
Vale
eccoti sei tornata ahahahahahah bellissima ricetta sei partita con il botto, mi piaciono le pesche con gli amaretti
RispondiEliminaTesoro, è sempre un piacere leggerti, e questa torta è semplicemente deliziosa :)
RispondiEliminaUn abbraccio grande !
Ciao Vale! Che bello che sei tornata! Ci mancavi:) tu e le tue ricette naturalmente;)
RispondiEliminaUn bacione, a presto:**
Vale cara questa torta è deliziosa..ed è molto molto bella! sei stata bravissima:)
RispondiEliminaUn bacione grande :*
Buonissima specialmente so lo accompagni col gelato alla vaniglia.
RispondiEliminaCiao Vale, ben riletta!!
RispondiEliminaE' estate un pò di assenza è giustificata e poi, ti ripresenti con questa torta che è una vera delizia!!
ciao loredana
già la foto promette bene :)
RispondiEliminaBentornata! Questa crostatona sembra buonissima, da provare!
RispondiEliminacrostata molto interessante, pesche ed amaretti binomio perfetto...
RispondiEliminacon questo cando sei riuscita a fare una torta magnifica con la frutta
RispondiEliminama sai che stavo giusto cercando un 'idea con le pesche???? divina la tua!
RispondiEliminammmm che acquolina!!! da provare
RispondiEliminaE' meravigliosa, tesoro!
RispondiEliminaUn abbraccio
Anche io metto sempre il liquore nei dolci, vengono buonissimi!
RispondiEliminabene una torta con le pesche che non conoscevo, mi piace molto il suo aspetto con le palline di pasta frolla
RispondiEliminaDev'essere buonissima, mi da l'idea che nonostante sia con la frolla le pesche le diano cremosità e umidità da sembrare un dolce cremoso!
RispondiEliminaChe fortuna avere tante pesche a disposizione, puoi sbizzarrirti con queste ottime ricette!
Buona Domenica! Un abbraccio!
Ottima e dolce idea per usare le pesche che a volte mi regalano....
RispondiEliminaUna torta ideal muy hermosa y exquisita,espectacular,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaBentornata!! :)
RispondiElimina... e che rientro!! una delizia questa torta!!
Wow, che bella torta! Questo dolce mi ispira tantissimo, ti copio la ricetta! Baci.
RispondiEliminaSei davvero fortunata ad averne così tante, anche io le adoro! Pensa che non riesco praticamente mai a farne un dolce perché le mangio sempre prima ehehhe Il tuo però è assolutamente da provare :-) Un bacione carissima!!
RispondiEliminaBen ritrovata e che ritorno goloso, in vera dolcezza! :)
RispondiEliminaChe buoni i dolci alle pesche! :)
Baci
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RispondiEliminaIt scans and reads your vehicle's inside laptop and then studies on what it has found.
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