Buongiorno!
Oggi vi posto un dolcetto al riso per il vostro pranzo :)
In post precedenti vi avevo gia presentato alcune ricette di torta di riso che molto spesso si preparano in famiglia, data la mia passione per i dolci al riso, con queste tartellette rielaboro una classica ricetta in una monporzione ancora piu gustosa. Queste tartellette nascono infatti dall'unione della ricetta base della torta di riso, arricchite da un guscio al biscotto e con un cuore tenero all'amarena.
INGREDIENTI
PER LA BASE
160g di biscotti oswego
75g di burro fuso
PER IL RIPIENO
150g riso orginario
250g di ricotta
200g si zucchero
4 uova
4 uova
1litro di latte intero fresco
amarene
In una casseruola portare a bollore il latte. Aggiungere il riso e cuocerlo al dente e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo preparare la base per rivestire gli stampini (io ho utilizzato gli stampini usa e getta in alluminio per cream caramel). Mettere i frollini nel frullatore e tritarli finemente, aggiungere il burro fuso (deve essere freddo) a filo e continuare a tritare per qualche secondo. Imburrare gli stampini e con l'aiuto di un cucchiaino rivestire il fondo e il bordo degli stampini pressando molto bene l'impasto ai biscotti sulle pareti.
Aggiungere al riso cotto nel latte lo zucchero, la ricotta passata al setaccio e le uova intere appena sbattute, mescolare fino a rendere il composto omogeneo. Riempire gli stampini a metà, aggiungere 2-3 amarene e continuare riempendo con il composto di riso fino al bordo. Informare a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo e servire irrorandolo con lo sciroppo di amarene.
Con questa ricetta partecipo la contest di RISATE E RISOTTI
P.S.Perdonatemi per le foto ma è da una settimana che la mia macchina fotografica ha dei problemi e non so come risolverli, le foto sono davvero sfocateee :((
BUON WEEK END!
Vale
Con questa ricetta partecipo la contest di RISATE E RISOTTI
P.S.Perdonatemi per le foto ma è da una settimana che la mia macchina fotografica ha dei problemi e non so come risolverli, le foto sono davvero sfocateee :((
BUON WEEK END!
Vale
Molto carini i tuoi tortini!!
RispondiEliminaMi piacciono molto i dolci con il riso, metto subito la tua ricetta tra i preferiti!!
Baci Carmen
che buoni questi dolcetti! li voglio assaggiare subiiito!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara!
quel pezzo lo addenterei a volo! stupendi questi dolcetti all'amarena!
RispondiEliminabaci
Che golosità questo dolcetto.
RispondiEliminaLa foto credimi è stupenda e il dolce mi piace moltissimo!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!
Un grande bacio e buona Domenica!!!!!!!!!!!
Ciao!Sinceramente? a me le amarene non mi piacciono ma trovo la tua ricetta troppo carina (foto compresa, che non mi sembra affatto male!!)..magari potrei rifarla con dentro un'altro frutto:-)Brava!
RispondiEliminaSono golosissimi! Brava! :)
RispondiEliminaBacio!
Che delizia!!! Adoro i dolci a base di riso e queste tartellette mi attirano irresistibilmente :-)
RispondiEliminaOttimi dolcetti..fanno gola!
RispondiEliminaComplimenti e buona serata!
Sono davvero buoni! E sono similissimi ai budini di riso che ti avevo preposto, quindi li proverò :)
RispondiEliminagrazie Vale della tua visita, è un piacere conoscerti con questo splendido dolce!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, baci!
RispondiEliminaSuch beautiful tarts, Vale...I love the delicious cherry centers! And your blog looks so lovely and springy...enjoy your weekend~xo
RispondiEliminaVale...io questi dolcetti li mangio per la cena..sono golosissimi !
RispondiEliminaUn bacione..
Ma che buoni i dolci con il riso mi ricordo di una torta che mangiavo da piccola, questi dolcetti sono davvero favolosi da provare!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaCiao Valentina, piacere mio di conoscerti, diciamo che il disegno è la mia prima grande passione, poi in cucina mi diverto e soprattutto amo fotografare quello che cucino. Sono contenta di aver conosciuto il tuo blog, ti seguo. A presto e grazie
RispondiEliminapagherei x fare le foto brutte come queste!! che ricetta deliziosa!!
RispondiEliminaça ne peut être que succulent, j'adore
RispondiEliminabonne journée
è da tanto che voglio provare a fare dei dolci col riso...che invitanti dono i tuoi tortini!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona serata
Unione della ricetta base della torta di riso, arricchite da un guscio al biscotto e con un cuore tenero all'amarena…. ma nemmeno la pubblicità riuscirebbe a dire una frase più invitante! Domani corro a prendere le amarene… e tu hai un futuro come pubblicitaria hahahahah a presto!!!
RispondiElimina"Unione della ricetta base della torta di riso, arricchite da un guscio al biscotto e con un cuore tenero all'amarena"…. ma nemmeno la pubblicità riuscirebbe a dire una frase più invitante! Domani corro a prendere le amarene… e tu hai un futuro come pubblicitaria hahahahah a presto!!!
RispondiEliminaVale, la fettina in primo piano non mi sembra affatto sfocata!! Deliziosi davvero questi tortini! Sbaglio, o il gattino qui di fianco è un nuovo arrivato? Io l'ho anche accarezzato e mi ha fatto le fusa. Giuro. :) Baciotti, Cat
RispondiEliminaI dolci di riso sono la mia passione, questi che ci proponi con una base biscotto mi sembrano proprio squisiti!
RispondiEliminaTroppo buoni questi dolcetti!!!!!
RispondiEliminadevo dire che questa nuova versione di budino di riso, mi piace oltre che per la sfoglia originale anche per l'amarena all'interno
RispondiEliminaMa che bontà.. questi dolcetti sono perfetti da degustare con il thé!
RispondiEliminaSono bellissimi e saranno anche buonissimi.. io adoro le amarene!
un abbraccio
Francesca
ps
buon inizio settimana
WoW!!!!
RispondiEliminadelizia ;) brava
RispondiEliminaciao cris
UUUh come mi piacciono questi dolcini!!
RispondiEliminale foto invece mi sembrano succulente! :)
Bacio!
che meraviglia di dolcini! sembrano i pasticciotti pugliesi! complimenti, un bacio e buon inizio settimana! :)
RispondiEliminaMa buonissimi! I dolci con il riso sono sempre interessanti e questa sorta di mini cheese cake è davvero geniale :-D bravissima!!!! Buona settimana!
RispondiEliminaSono finita qui per caso ed ho trovato un bel blog dove prendere spunti per tante belle ricette!!!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi followers, cosi non ti perdo di vista.
Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
LaMagicaZucca
Quel guscio al biscotto è una vera tentazione, poi con l'amarena come ripieno, davvero un bellissimo e buonissimo dolcetto. Buona settimana!
RispondiEliminaQuesto guscio di biscotto con al centro l'amarena è una vera tentazione...non sono abituata ad usare il riso nei dolci, ma questa ricettina me la segno. buona settimana!!!
RispondiEliminasembrano davvero deliziosi!!!
RispondiEliminaChe belli questi dolcetti, e sicuramente buonissimi!! Per me che sono riso-dipendente, poi, sono davvero perfetti... :-) COMPLIMENTI!!!
RispondiEliminaMa che bellezza!!!!
RispondiEliminaMi piace troppo!! Brava brava!! Voglio provare anch'io!!!!
Un bacione e felice giornata!!!!
... mi sembra buonissima!
RispondiElimina... mi sembra buonissima!
RispondiEliminaAmo anch'io i dolci con il riso, veramente il riso in tutti i modi ma soprattutto dolce e questi tortini sono davvero invitanti, gustoso il tocco all'amarena e particolare il guscio con gli oswego. Da fare!
RispondiEliminaA presto, un abbraccio!
E' davvero goloso questo ripieno di riso e ricotta dal cuore dolcissimo ^_^ Baci, buona serata
RispondiEliminaBuonissimi questi tortini!!
RispondiEliminaAnch'io ho una smisurata passione per i dolci di riso, e poi le amarene... mmmmm che bontà!:)
Complimenti per il bel blog, mi piace molto e ti ho già rubato qualche ricetta:)
A Presto!
Laura