mercoledì 13 agosto 2008

MILLEFOGLIE DI MELANZANE


Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane tonde
6 pomodori ramati maturi
350g di mozzarella
100g di prosciutto cotto
qualche foglia di basilico
100g di olive verdi/nere
lamelle d'aglio(a piacere)
qualche rametto di origano
peperoncino
olio e sale q.b

Procedimento:
Lavate le melanzane e affettatele.
Cospargete le fette di sale grosso e mettetele in uno scolapasta
a perder l'acqua di vegetazione.(circa 20 minuti)
Sciacquate accuratemente le fette e tamponatele con la carta assorbente.
Con un pennello spennellarle con un velo di olio e aggiungere origano a piacere.
Lavate i pomodori, tagliarli a toccheti eliminando il picciolo e lasciate scolare l'acqua di vegetazione.Nel frattempo riscaldate un cucchiaio d'olio in una padella, e
appena caldo aggiugere i pomodori e far cuocere per 10 min circa.
In un mixer tritate aglio, basilico, origano, olive e peperoncino.Aggiungere il trito alla salsa di pomodoro, salando e pepando a piacere.Ricoprite di carta da forno una teglia e all'interno inizite a creare le torrette alternando la melanzana grigliata, una cucchiaiata di salsa al pomodoro, una fettina di mozzarella e una di prosciutto cotto. A piacere si possono fare più strati (io ne ho fatti 2).Infornare per 15 min circa(finchè la mozzarella non sarà leggermente fusa). Servire accompagnado con foglioline di basilico e verdura grigliata a piacere.
buon appettito!!!

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