INGREDIENTI:
500g di farina 00 200g di zucchero 100g di burro
3 uova
latte q.b.
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina scorza di limone grattugiata
________
400g di ricota 150g di zucchero vanillina
gocce di cioccolato
500g di farina 00 200g di zucchero 100g di burro
3 uova
latte q.b.
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina scorza di limone grattugiata
________
400g di ricota 150g di zucchero vanillina
gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Mescolare insieme farina e zucchero, versare il miscuglio sulla spianatoia, fare una fontana e mettere al centro il burro morbido ( a pezzetti), le uova, il lievito e un poco di latte.Quando la pasta sarà ben omogenea ricavare una bella pagnottina.
Coprire il tutto e lascire riposare,(giusto il tempo di preparare il ripieno).
Passare al setaccio la ricotta, aggiungere lo zucchero e la vanillina. Mescolare e aggiungere a piacere le gocce di cioccolato (o cioccolato fondente tritato.
Con l'impasto preparato tirare una sfoglia di circa mezzo cm, con uno stampino (io ho utilizzato la forma di fiore) tagliare la pasta e al centro di ogni fiore mettere un cucchiaino abbondante di ripieno. Chiudere a metà e adagiare su una teglia ricoperta da carta da forno.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Decorare a piacere... con cioccolato fuso.. o zucchero a velo..
Ed ora ringraziando Maya per il premio...
lo rigiro a:
@VALE
@CLUMBYS COOKIE
A Presto....
vale
Mescolare insieme farina e zucchero, versare il miscuglio sulla spianatoia, fare una fontana e mettere al centro il burro morbido ( a pezzetti), le uova, il lievito e un poco di latte.Quando la pasta sarà ben omogenea ricavare una bella pagnottina.
Coprire il tutto e lascire riposare,(giusto il tempo di preparare il ripieno).
Passare al setaccio la ricotta, aggiungere lo zucchero e la vanillina. Mescolare e aggiungere a piacere le gocce di cioccolato (o cioccolato fondente tritato.
Con l'impasto preparato tirare una sfoglia di circa mezzo cm, con uno stampino (io ho utilizzato la forma di fiore) tagliare la pasta e al centro di ogni fiore mettere un cucchiaino abbondante di ripieno. Chiudere a metà e adagiare su una teglia ricoperta da carta da forno.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Decorare a piacere... con cioccolato fuso.. o zucchero a velo..
Ed ora ringraziando Maya per il premio...
lo rigiro a:
@VALE
@CLUMBYS COOKIE
A Presto....
vale
Io dico per cioccolata in tazza! Grazie per il award!
RispondiEliminasono davvero carinissimi!!
RispondiEliminaBellissmi questi biscottini!Bacio
RispondiEliminaChe bella estetica hanno questi biscottini...ciao
RispondiEliminaCome sembrano gustosi sti biscottini .-)
RispondiEliminaComplimenti per i premi!Possiamo avere una mezzaluna??? Davvero belle da vedere e buone buone!
RispondiEliminabacioni
accetto molto volentieri l'invito, prendo un tè con te e aspetto questi bei biscottini!!ciao sally
RispondiEliminaA parte l'aspetto stupendo, non oso immaginarne il sapore, quando leggo ricotta vado in tilt;)
RispondiEliminaCLUMBS COOKIE:grazie a te a presto!!!
RispondiEliminaMIRTILLA: Grazie cara a presto!
MAYA:grazie!!!
vale
NUVOLETTA: Grazie per la visita e a presto!!
RispondiEliminaCLAUDIA: grazie a presto!
MANU E SILVIA: cerco che si... grazie care!!
SALLY: grazie.. sarebbe proprio bello :)
SWEETCOOK: Grazie a presto! un bacione
vale
Questi biscottini cadono proprio a fagiolo, come si suol dire! Ho della ricotta in casa da riutilizzare prima che passi a miglior vita e direi che questa soluzione è perfetta!
RispondiEliminaBaci
sono bellissimi questi biscottini!!! voglio provarli subito!!! un bacione
RispondiEliminaCAMOMILLA: mi fa proprio piacere!! a presto
RispondiEliminaMICAELA: grazie a presto!!!
baci
vale
Looks delicious! I wish I could read Italian! For some reason, I think a translated page leaves something to be desired...
RispondiEliminaMe ne "pucerei" una decina in una tazza di tè fumante!
RispondiEliminaQuesti biscottini sono stupendi.
RispondiEliminaVale io questo mese sono molto impegnata con il lavoro, ho anticipato i tempi ti ho spedito oggi il mio pachetto speriamo non si rompi nulla ciao un bacio
Ma buoooone!
RispondiEliminaVale mi sono persa il tuo indirizzo mail, se mi contatti ci accordiamo per lo swap, a presto
Ciao Vale, carino il tuo blog ma..... mi ricorda qualcosa.... non so come dire..... vieni a trovarmi. Salutoni Roberta
RispondiEliminaP.S. Ti aggiungo ai miei preferiti
CAKEBRIAN: Grazie!!
RispondiEliminaDOLCETTO: grazie a presto!!!
SORBYY: Grazie mille che carina!!!! appena ho tempo spedisco anche io..
ANICESTELLATO: grazie,a presto
ROBERTA e CHIARA: grazie mille e piacere di conoscervi!
vale
che belli questi biscottini ripieni!!mai provato a fare dei biscotti ripieni...bella idea!e...grazie mille x il premio!!!un bacio!buon weekend!
RispondiEliminama che meraviglia!!! adattissime per esssere pucciate nel cappuccino...gnammete!!! complimenti!!
RispondiEliminabuonissimi questi biscotti e mi piace tanto come li presenti , molto invitanti !
RispondiEliminathis is very tempting......another biscottini post! delicious! imagining a mug of very warm hot cocoa to go with ;-)
RispondiEliminaVALE: grazie mi fa piacere!!! a presto
RispondiEliminaSARA: grazie mille ottima idea, concordo!
MARY: grazie mille... apresto!
TASTE MEMORY: thank yuo very much.Im' agree for the chocolate hot!
see yuo soon!
vale