INGREDIENTI:
Per il pan di spagna:
3 uova
90g di zucchero
90g di farina
8g di cacao
Per la crema:
1/2 litro di latte
75g di farina
150g di zucchero
2 uova
50g di cacao
pere sciroppate
panna montata al cacao
liquore maraschio
acqua
zucchero
Per il pan di spagna:
3 uova
90g di zucchero
90g di farina
8g di cacao
Per la crema:
1/2 litro di latte
75g di farina
150g di zucchero
2 uova
50g di cacao
pere sciroppate
panna montata al cacao
liquore maraschio
acqua
zucchero
PROCEDIMENTO:
Montare uova e zucchero, versare farina e cacao (setacciati) ed amalgamare delicatamente. Mettere nello stampo e cuocere per circa 25/30 minuti a 180°.
Nel frattempo fare bollire il latte. Miscelare zucchero farina, cacao e uova. Amalgamare il tutto in modo omogeneo.Quando il latte bolle versarlo sugli altri ingredienti, mescolare bene e mettere sul fuoco fin tanto che non comincia a bollire. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Preparare la bagna facendo bollire zucchero e acqua, appena freddo aggiungere il liquore.
Tagliare il disco di pan di spagna a metà, inumidire con la bagna, spalmare sopra la crema al cioccolato e cospargere con le pere sciroppate tagliate a pezzetti.
Ricoprire con l'altra metà di pan di spagna e bagnare di nuovamente.
Incamiciare con la panna al cioccolato e decorare a piacere con pere e cioccolato...
A presto!!!
Ringrazio MIRTILLA e Kristel
per il premio che mi hanno gentilmente donato...
visto che questo premio ha già girato e rigirato in diversi blog.... lo dono come consuetudine a tutti quelli che passano di qua...augurando però una buona navigazione nel mio blog...
a presto
Vale
wowwwww ma è spettacolare!!!! ma che brava sei stata!!! meraviglioso il corso beata te, un bacio Ely
RispondiEliminaVedo che il corso che stai seguendo sta dando i suoi frutti! Questa torta è semplicemente una favola...
RispondiEliminaUn bacio!
Che bello, un corso sul cioccolato!
RispondiEliminaImmagino che porti via un po' di tempo, ma se il risultato è questo, ne vale decisamente la pena!!!
Bacioni
Castagna & Albicocca
Sti'ca.....ma qua c'hai l'arma segretaaa un corso..... Vale questa è un capolavoro!bacio
RispondiElimina°Grazie Ely...a presto!!
RispondiElimina°E' si peccato che ieri mentre cucinavo ho mangiato tantissima cioccolata.. sotto tutte le forme...Grazie CAMY a presto!
°Si non ne avevo mai fatti... ma ne vale la pena... apresto!
°Grazie Maya...è si questa è proprio un'arma... peccato per la linea però.. :(
a presto!
vale
Questa torta é stupenda e goduriosa.
RispondiEliminaTi ho assegnato un premio!!!!
Bacioni!
perfetto l'accostamento pere e cioccolato :-)
RispondiEliminaUn bacione
che golosità ragazza!!
RispondiEliminaSto leccando il video e la decorazione ti è venuta splendida.
ciao
brava bella ricetta.ottima anche la decorazone
RispondiEliminamnyam-mnyam...
RispondiEliminaquiero un trocito...
ma e'favolosa!!!!
RispondiEliminadecisamente da provare,grazie mille per la ricetta!!!!
wow ma questa torta è semplicemente stupenda!!
RispondiEliminabrrrrrrava
°Grazie mille Kristel!!! :) :)arrivooooo a presto!
RispondiElimina°Grazie Dual.. buona settimana a nche a te!
°Grazie Fiorella!!!é si l'adoro questo accostamento.. a presto
°Grazie Michela!!! ah ah :) :).. a presto
°Grazie Andrea!!!!
°Grazie Mietta!!!
°Grazie Mirtilla.. a presto!
°Grazie Pamy.. un bacio
grazie a tutti!!!!! vale
Tutti quei ghirigori con il cioccolato suscitano la mia ammirazione! Che invidia...
RispondiEliminaah.. io adoro il cioccolato... e infatti mi sn accorta che finora in nessun post sui dolci manca il cioccolato! =) a presto vale
RispondiEliminaYour cake looks amazing! Delicious!
RispondiEliminaGrazie Cakebraian! a presto
RispondiEliminavale
questo è frutto del corso? no, no ... questo è un capolavoro!
RispondiEliminache spettacolo questa torta!!!
RispondiEliminagrazie! mi hai fatto venire voglia di rifarla :)
RispondiElimina