INGREDIENTI
500g d'alcool
100g di liquirizia pura
600g di zucchero
750g di acqua
100g di liquirizia pura
600g di zucchero
750g di acqua
PROCEDIMENTO
Riducete in polvere la liquirizia.Preparate lo sciroppo: fate bollire l'acqua e aggiungere lo zucchero, fate bollire per qualche minuto fino a che lo zucchero sara sciolto. Aggiungete allo sciroppo la liquirizia, mescolare e lasciare raffreddare.Quando lo sciroppo è freddo aggiungere l'alcool e mescolare bene. Imbottigliate, tappate e mettere in frezeer se si vuole servire il liquore freddo.
Riducete in polvere la liquirizia.Preparate lo sciroppo: fate bollire l'acqua e aggiungere lo zucchero, fate bollire per qualche minuto fino a che lo zucchero sara sciolto. Aggiungete allo sciroppo la liquirizia, mescolare e lasciare raffreddare.Quando lo sciroppo è freddo aggiungere l'alcool e mescolare bene. Imbottigliate, tappate e mettere in frezeer se si vuole servire il liquore freddo.
Buon fine settimana a tutti... visto che ormai si avvicina...:) ;)
A presto!
P.S Ringrazio tutti quelli che ogni tanto passano di qua... e che mi aiutano nell'animare il blog...
vale
P.S Ringrazio tutti quelli che ogni tanto passano di qua... e che mi aiutano nell'animare il blog...
vale
ciao, sai non ho mai provato a fare un liquore, prima o poi proverò, volevo provare con il limoncino!!!
RispondiEliminacomplimenti una bella idea per adoperare la liquirizia che mi piace tanto
RispondiEliminalo faccio anche io, e mi esce sempre buono. Ho provato anche la liquirizia arricchita alla menta, buonissima pure quella.
RispondiEliminaCiaoooooooooo
ciao! abbiamo sempr eprovato a fare questo liquore, ma senza successo...magari riproveremo seguendo i tuoi consigli...
RispondiEliminabacioni
Questo è uno dei pochi liquori che riesco a bere a fine pasto, è l'unico che mi piace e non mi dà fastidio... mi segno la ricetta, appena finisco la bottiglia, voglio provare a farlo in casa!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana!
° Prova Pamy non è difficile sai... a me piace soppratutto la crema di limoncello!!! a presto
RispondiElimina°Grazie Carmine volpe!
°Interessante anche l'idea di aggiungere menta...Grazie 2 gemelle! a presto
°é si prova Camy.. ne vale la pena!!!
a presto... Buon week-end!
grazie a tutti vale
Grazie lo preparerò ai miei fratelli come regalo di Natale godereccio.
RispondiEliminaciao
è vero... ottima ide Michela! un bacio
RispondiEliminavale
Io adoro la liquirizia... adoro i liquori.... è fatto per me questo post!
RispondiEliminaCiao Vale passo a ricambiare la visita, complimenti nel tuo blog ci sono tante buone ricette non da meno questo delizioso liquorino per cui vado pazza, complimentissimi e a presto
RispondiEliminaComplimenti per il blog, una marea di ricette interessanti! Sia questo liquore che la torta pere e cioccolato sono veramente accattivanti, non mi dispiacerebbe provarle! L'unico timore è che il liquore alla liquirizia dopo un po' mi stucchi, che dici?
RispondiEliminaBuuuuuono!!! lo adoro!
RispondiEliminaNe approfitto per informarti che su Facebook ho creato un gruppo che aspira a raccogliere tutti i nostri blog, con info e link correlati. Trovi tutte le specifiche sul mio blog!
A presto
Gialla
e'buonissimo!!!
RispondiEliminal'ho provato ma mai fatto ,grazie per la ricetta ;)
particolare!!!! be' io di liquirizia ne sono ghiotta.... bell'idea.. Ciao
RispondiElimina°Mi fa piacere Dolcetto!!! un bacio
RispondiElimina°Grazie mille Anicestellato... piacere di conoscerti! a presto
°Grazie mille Elisa... ma ti dico a me piace... ma magari ci si può stancare cmq.(il cioccolato non mi stanca mai..=)) Prova a farne una dose piccola!
a presto
°Grazie mille Gialla allora vado a vedere (non son ancora molto esperta ho appena fatto il profilo!) a presto
°Brava Mirtilla! mi fa piacere.. a presto!
°Grazie Maya... si per me era diventata una droga..:) e il liquore non è niente male
grazie a tutti
Vale
lo faccio sempre anche io, va a ruba!
RispondiElimina...non è il caso, piuttosto, di utilizzare la polvere di liquirizia pura Amarelli??Il risultato, in termini di qualità di prodotto ottenuto, è evidente: si scioglie meglio e da un sapore più qualificato.
RispondiEliminawww.saporidellasibaritide.it