Ecco un piatto leggero e veloce.. colorato come la primavera.. Il burghul l'ho scoperto da poco ma devo dire che in famiglia ha fatto successo.. ;)
INGREDIENTI
burghul
3 peperoni (gialli e rossi)
5-6 zucchine
cipolla
2 patate
timo
salvia
pepe
olio
burghul
3 peperoni (gialli e rossi)
5-6 zucchine
cipolla
2 patate
timo
salvia
pepe
olio
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente rosolare la cipolla con un filo d'olio e cuocere i peperoni tagliati a pezzetti.
A parte fare rosolare in un'altra padella la cipolla con l'olio aggiungendo poi le patate a pezzetti piccoli e le zucchine. Insaporire con timo, salvia e spezie a paicere.
Portare a cottura entrambi i tipi di verdure.
Frullare i peperoni in modo da ottenere una crema liquida.
Frullare le patate e le zucchine in modo da ottenere una crema densa.
Cuocere il burghul in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolare e sistemarlo in uno stampino unto d'olio per impiattarlo.
Servire il burghul accompagnato con etrambe le creme..
Buon appetito..
Spero di esser più veloce nel pubblicare la prox ricetta.. l'università non mi lascia un'attimo di tempo purtroppo..
ciao vale
Hai ragione, molto primaverile!
RispondiEliminaNon conoscevo il barghul.. sembra buono però!!!!!
RispondiEliminache bello! buono! spero di trovare del burghul voglio propio provare questa ricetta !
RispondiEliminaè un ottima ricetta per apprezare il burghul, brava
RispondiEliminaFANTASIE:grazie!
RispondiEliminaCLAUDIA: provalo ne vale la pena!:)
SNOOKY DOODLE: poi mi dici!!grazie
GUNTHER:Grazie..
ciao
vale
Bel piattino, adattissimo per le giornatine calde che stanno arrivando!!
RispondiEliminaCiao un bacione
grazie soorby! un bacio
RispondiEliminavale
Caspita che bel piattino.. il burghur mi manca.. è un cereale che devo ancora provare.. !Poi così colorato sa proprio di premavera sono daccordo! bacio
RispondiEliminaCiao Vale,
RispondiEliminabellissima ricetta ma scusa l'ignoranza..cos'è il burghul?
Hai unito un sapore orientale ai colori italiani! Uno spettacolo!
RispondiEliminaFrancesca: è un frumento integrale, grado duro germogliato che subisce un particolare processo di lavorazione apresto! e mi raccomando provalo
RispondiEliminaDolcetto:grazie cara!
un bacio
vale
Maya: grazie eh si provalo mi raccomando ne vale la pena
RispondiEliminaciao
vale
Maya: grazie eh si provalo mi raccomando ne vale la pena
RispondiEliminaciao
vale
I chiodi di garofano oltre ad essere una spezia buonissima hanno moltissime proprietà terapeutiche...
RispondiEliminaEcco qui tutti gli usi che se ne può fare in cucina o anche come medicina alternativa! :)
http://www.ilfaromag.com/scienza/?p=4382
Il burghul risulta sempre gradevole ai più, complimenti proverò questa tua versione, un abbraccio
RispondiEliminaAnonimo: grazie mille molto gentile
RispondiEliminaAnicestellato: grazie a presto
vale
Un buon inizio settimana e un saluto..Dual.
RispondiEliminaMamma mia che voglia...certo che se tornassi a casa e me lo trovassi nel piatto...non mi ci far pensare ^_^
RispondiEliminaBellissima questa versione del burghul, la voglio provare eprchè mi piace molto il burghul, ciao
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