Ho visto che tanti di voi stanno postando delle ricette buonissime con la zucca..Continuate cosi! è bello approfittare dei frutti che questa bella stagione ricca di colori ci offre..
...Spero di riuscire presto a materialiazzare le tante idee di ricette con la zucca che ogni giorno mi frullano in testa... per ora visto il tempo mi devo accontentare della zucca semplice al forno che mi cuoce la nonnna...
Passo alla ricetta...
INGREDIENTI
250g di farina
100g di amaretti frantumati
200g di zucchero
3 uova
100g di burro
1 bustina di lievito
100g di cioccolato fondente
latte q.b.
liquore all'amaretto
Cioccolato fuso
Granella di zucchero
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso (ma freddo), gli amaretti, la farina mescolata con il lievito. Mescolare, aggiungere il latte e il liquore fino a rendere l'impasto cremoso.Per ultimo unire il cioccolato a pezzi.
Mettere l'impasto in uno stampo inburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Sistemare la torta in un piatto da portata e decorare con cioccolato fuso e zucchero in grannella.
Io ho usato uno stampo per ciambelle con il buco... la cottura in questi stampi mi sembra migliore..
A presto
vale
Mettere l'impasto in uno stampo inburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Sistemare la torta in un piatto da portata e decorare con cioccolato fuso e zucchero in grannella.
Io ho usato uno stampo per ciambelle con il buco... la cottura in questi stampi mi sembra migliore..
A presto
vale
Ideale per chi come me ama entrambi..amaretti e cioccolato.
RispondiEliminaciao.
buonissimo!! complimenti proverò!! baci e buona serata!!
RispondiEliminammmm...buono!! lo segno di sicuro!
RispondiEliminache goduria. questo sara stato favoloso. Adoro gli amaretti. :) buono!
RispondiEliminaAmaretti e cioccolato? accoppiata perfetta!
RispondiEliminaMICHELA: grazie! un abbraccio
RispondiEliminaKATTY: Grazie mille a presto!
FEDERICA: Grazie
SNOOKY DOODLE: grazie a presto cara!
ELISA: grazie mille a presto!
un abbracio
ciao
vale
MICHELA: grazie! un abbraccio
RispondiEliminaKATTY: Grazie mille a presto!
FEDERICA: Grazie
SNOOKY DOODLE: grazie a presto cara!
ELISA: grazie mille a presto!
un abbracio
ciao
vale
Amaretto e cioccolato, un abbinamento meraviglioso, mi piace molto!!
RispondiEliminasai quest'idea di rivisitare il ciambellone classico mi piace molto! è proprio un bell'abbinamento quello degli amaretti col cioccolato, il mio ragazzo adora gli amaretti, e già me lo immagino, quando un giorno (forse) verrà ad abitare a casa mia, mentre mi gironzola intorno la mattina mentre sforno il ciambellone pronto per la colazione!
RispondiEliminasei stata proprio brava vale!
non amo molto gli amaretti, ma la combinazione di ingredienti che hai utilizzato mi piace moltissimo.
RispondiEliminapoi bisogna che me la fai sentire?
RispondiEliminase è buona per quanto è bella è sicuramente un successo..
magnifica ricetta hai messo insieme le due cose che mi piacciono di più cioccolato e amaretti per una prima colazione super
RispondiEliminaagli amaretti mi sono appassionata da poco, il tuo ciambellone sembra squisito :P
RispondiElimina*
Ma che bontà.. ma che bontà!
RispondiEliminammm
Francesca
Ciao Vale che bello poter lasciare commenti nei blog altrui perchè proprio grazie a qusto mezzo sono giunta da te! Questa torta mi sembra molto appetitosa, mi siedo e ne gusto una fettina ;)
RispondiEliminapremetto che: ciambelloni, muffin, torte paradiso, cake, brownies... a meno che abbiano quella golosa consistenza umidiccia e morbida - ma soprattutto umidiccia!:) - non mi piacciono! Sono troppo secchetti.. boh non so perché ma non mi sono mai piaciuti i dolci morbidi ma asciutti. ... ma questo! Questo ciambellone mi ispira da morire! Sarà la decorazione accurata del cioccolato all'esterno.. ma no, non credo, è la presenza degli amaretti tutti sbriciolati insieme al composto che mi alletta tanto! Proprio bello e buono, compliments! :)
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