Come vedete dalla foto,
le riserve di radicchio non sono ancora terminate.. questa volta ve li
servo come primo piatto.
A questo sugo sono anche molto
affezionata perchè mi ricorda una mia carissima amica.. Che ama un sacco i bruciatini e che mi ha fatto appassionare a questo famosissimo contorno durante le cene passate insieme..Beh, un sugo caldo e saporito per queste grigie giornate invernali.
INGREDIENTI
2 caspi di radicchio Chioggia
1 scalogno
150g di pancetta affumicata
100g di Gorgonzola
olio
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lavare i radicchi, asciugarli e tagliarli a listarelle. Tagliare il gorgonzola a cubetti
In una padella rosolare lo scalogno con un filo d'olio ed aggiungere la pancetta affumicata a cubetti. Lasciare cuocere per qualche minuto ed aggiungere il radicchio a listarelle. Salare, pepare e cuocere per qualche minuto. Scolare la pasta al dente, farla saltare per qualche minuto insieme al sugo e guarnire con il gorgonzola.
Buon appetito!
P.S. Simpatico l'accostamento tra i colori di questo sugo e quelli del layout del mio blog?!
P.S. Simpatico l'accostamento tra i colori di questo sugo e quelli del layout del mio blog?!
Vale
buoni Vale!! Mi ci vorrebbero per scaldarmi da questa giornata uggiosa e malaticcia...
RispondiEliminaMolto deliziosa questo piatto!
RispondiEliminaBaci,
Rosa
mi piace un sacco questo piatto!!
RispondiEliminaOttimi! Hai ragione, i colori del tuo piatto si intonano perfettamente al tuo blog :)!
RispondiEliminaUn bacione!
Sono dovuta ricorrere a google per scoprire cosa sono i bruciatini! Non avevo mai sentito questo termine. Una pasta davvero invitante e con una nuance che si richiama perfettamente il vestito del tuo blog. Cat
RispondiEliminaIo adoro i primi e qst è diverso e da provare!
RispondiEliminaE vai di radicchio! lo adoro, per me potresti anche postare solo ricette col radicchio per tutto l'inverno, se poi sono così golose ancor meglio ^-^ ciao!
RispondiEliminasimpaticissimo direi! pancetta gorgonzola e radiccio... cosa desiderare di piu dalla vita! ahhhhh
RispondiEliminaE rieccomi. Se ti va di passare da me, ti invito a fare un giochino. ciao!
RispondiEliminaQuesto piatto è il mio :D radicchio e gorgonzola, cosa c'è di meglio al mondo????
RispondiEliminaPartecipa al contest di Natale, Alce Nero!
RispondiEliminahttp://www.sorelleinpentola.com/2011/12/natale-con-chiara-maci-e-alce-nero.html
Ti aspettiamo!
L'abbinamento radicchio e gorgonzola sembra molto gustoso, l'ho visto qls in rete ma non lo ancora provato. Questo piatto mi attira veramente tanto!!
RispondiEliminaBuone Feste!!
Neanch'io avevo mai sentito parlare di bruciatini! Abbinamento bellissimo, piatto delizioso...
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Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE
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Te ne saremmo davvero grati! ^.^"
un gran bel condimento con la pasta mi piace il contrasto di sapore tra l'amaro del radicchio e il dolce salato del gorgonzola, tanti auguri di Natale
RispondiEliminaAnche io non sapevo cosa erano i bruciatini, sembrano davvero deliziosi! Con quel sughetto poi.
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