buonpomeriggio!
oggi non si mangia ma si beve una buona tazza di karkadè arricchito con il succo di melagrana. sono molto affezionata a questa bevanda perché a casa mia nel periodo invernale si beve quasi ogni giorno accompagnato da una fettina di arancia o ancora meglio dal succo di arancia appena spremuto. ero piccola quando un' amica di mia mamma ci offrì una bella tazza di questa bevanda dal colore rosso intenso accompagnato da una fettina di arancia. da quel giorno nacque l'amore per il karkadè :) ogni anno quando inzia la stagione delle arancie, in famiglia inizia contemporaneamente la stagione del karkadè, nessuno scappa all'appello tutti compresi nonna e nonno, sono inclusi anche gli ospiti che passano di qua in questo periodo, puntualmente sono caldamente invitati a bersi una buona tazza di karkadè.
Questo tè rosso è davvero magico, dall'aroma fruttato e gradevole, una fonte di vitamina C, una bevanda rinfrescante..
bè, in attesa della arance più succose vi propongo il karkadè alla melagrana, se fin ad oggi non ero ancora riuscita a convincervi a mangiare una melagrana, una buona tazza di karkadè profumato non potete farvela scappare!
davvero un ottimo duetto melagrana e karkadè :) vitamine A, B e C a volontà :)
bè, in attesa della arance più succose vi propongo il karkadè alla melagrana, se fin ad oggi non ero ancora riuscita a convincervi a mangiare una melagrana, una buona tazza di karkadè profumato non potete farvela scappare!
davvero un ottimo duetto melagrana e karkadè :) vitamine A, B e C a volontà :)
per 2 dissetanti tazze di karkade profumato dovete avere:
mezzo litro di acqua
2 cucchiaino di karkadè in foglie
succo di una melagrana
portare ad ebollizione l'acqua, spegnere il fuoco ed aggiungere le foglie di karkadè. lasciare in infusione. sgranate la melagrana e raccogliete i chicchi in una tazza, schiacciateli con un bicchiere e filtrate il succo.(In alternativa ho appena letto che si può spremere la melagrana in uno spremi agrumi, immagino che in questo modo "l'operazione succo di melagrana" si velocizzi anche!) aggiungere il succo di melagrana al karkadè tiepido e sorseggiare :)
questa foto non è ben a fuoco, ma mi piaceva troppo :) |
vale
Adoro il Karkadè..e il tuo mix è semplicemente favoloso..
RispondiEliminaBacio e buon week end !
non saprei che gusto possa avere! ma il colore è affascinante
RispondiEliminaOh ma com'e' che non ricevevo piu' i tuoi aggiornamenti?....anche la mia mamma adora il karkade', lo beve anche d'estate, freddo. Non dispiace nemmeno a me, anzi: dovrei prendere la buona abitudine di berlo piuì spesso, per fare il pieno di vitamine che in questa stagione non fanno certo male. Ottima l'idea dell'aggiunta di melograna, brava!
RispondiEliminacon l'avvicinarsi dell'inverno una tazza di questo infuso è strepitosa!mai provata l'idea di aggiungere il succo di melograno! lo proverò!!
RispondiEliminaMi ricorda che l'ho bevuto in Egitto il Karkadè, buono, buono.Ciao, buon we!
RispondiEliminacom'è invitante l'aggiunta del succo di melograno! il tuo post mi ricorda che è da un bel pò che non bevo il karkade, lo metto nella lista della spesa. buona domenica
RispondiEliminaNon amo particolarmente il karkadè ma forse la melagrana me lo farebbe apprezzare di più. Una tazza me la prendo volentieri :-) Bacio!
RispondiEliminaChe buono il karkadè, è una vita che non lo bevo! Provvedero'con questa tua idea.
RispondiEliminaUn saluto Susy da ricotta...che passione
Bel connubio, anche a me piace molto il karkadè, magari con la melograna lo provo! Grazie!
RispondiEliminaCaldoo freddo amo molto il karkadè. Mi stai istigando a spremere le due melagrane che ho nel cesto della frutta!!! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminacaspita mi ero persa il post!!
RispondiEliminanon ho mai assaggiato il karkadé mi sa, sai?? però mi ispira un sacco l'abbinamento con la melagrana *-*
ma di cosa sa più o meno?
bacinii
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