venerdì 12 luglio 2013

Quadretti di torta margherita con pesche e albicocche

Buongiorno amici e amiche!
Finalmente di ritorno, anche questa  volta con un grande sorriso. Dopo varie avventure e peripezie l'esame di stato si è concluso bene e finalmente sono abilitata al titolo di architetto!  Yeahhh :D :D
Voi come state?! Mi siete mancati tantissimo..
Festeggio con voi proponendovi un quadrotto di torta, ci vorrebbe anche qualche buon cocktail per brindare, ma come sapete i drink sono un po il mio punto debole..magari al prossimo raduno blogger si fa un cin cin  :D
In attesa del brindisi, ecco qua una torta molto leggera, che si ispira alla torta margherita ma non contiene ne burro ne latte..Provate per credere, vi propongo la versione color arancio, una versione estiva arricchita con  le pesche e le albicocche. Ehehe da brava "romagnola" non posso non proporvi le ricette con la frutta del mio territorio :D






Cosa serve
per una teglia di 22x30cm
3 uova
125g  di farina
125g di fecola
180g di zucchero
6 cucchiai d'acqua
1 bustina di lievito

per la farcia
3 pesche
3 albicocche
1 cucchiaio di zucchero di canna
succo di 1/2 limone
scorza di limone gratuggiata


Come fare
Preparate per prima cosa la frutta: sbucciare le pesche e le albicocche e tagliarle a piccoli quadretti. Mettere i quadretti in una ciotola, aggiungere la scorza di limone grattugiata, un cucchiaio di succo di limone, lo zucchero di canna e mescolate.

Preparate l'impasto: in una ciotola montare bene le uova con lo zucchero fino ad  ottenere un impasto ben montato. Aggiungete le farine setacciate insieme al lievito, l'acqua e mescolate accuratamente fino ad ottenere un  composto omogeneo.
Ricoprire una teglia rettangolare con la carta da forno, sistemare all'interno l'impasto in modo che sia ben livellato ed aggiungere i quadretti di frutta sopra disposti in modo regolare.
Infornare per 30-40 minuti a 180°.
Quando sarà ben fredda tagliarla a quadretti  e servire i quadretti insieme ad un buon tè freddo.

P.S.1 Abbondate con la scorza di limone grattuggiata, conferisce alla torta davvero un aroma fruttato e fresco.
P.S.2.Se non avete idee per il tè andate a sbirciare  qui.

Buona merenda!

A prestissimo,
Un bacio!
Vale

30 commenti:

  1. Buona!!! Così leggera, è (quasi) un dolce light per la prova costume!!! Copio la ricetta!! un abbraccio e congratulazioni Vale cara!! :D

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  2. Hai raggiunto un traguardo importantissimo, sono felice per te ! Ora rilassati e goditi un po' di tempo libero tutto tuo ! Adoro i tuoi quadretti ! Un abbraccio :*

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  3. arricchita di frutta deve essere una vera delizia!
    bacione

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  4. Complimenti per il bellissimo traguardo deve essere una grandissima soddisfazione cosi come sarebbe per me assaporare questi quadrotti deliziosi!!Baci,Imma

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  5. Ma super super complimenti bella per il tuo traguardo!!!! Una fettina di torta anche a me per festeggiare, bravissima! Un abbraccio e buon fine settimana!

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  6. che bello, complimentissimi!
    Ti rubo un quadrotto, per festeggiare con te, posso?!

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  7. AUGURISSIMI! Sono davvero felice che tu abbia raggiunto questo traguardo :D
    Per festeggiare mi prendo un quadrotto (ma pure cinque o sei :P)
    Bacioni

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  8. Grande Vale! Complimentissimi:D E ora festa!
    I quadrotti sono proprio belli, ultimamente a casa mia di pesche e albicocche ce ne sono tantissime e non sappiamo mai come smaltire! Ottima ricetta:)
    un bacione e a presto:*

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    1. Grazie Clo, dobbiamo vederci per festeggiare!!! :D

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  9. Complimenti, sono molto felice per te... queste mete importanti danno carica e soddisfazione! :-)
    Ho sempre amato l'unione di pesche e albicocche e la forma dei quadretti mi piace perchè puoi mangiarne tanti, uno dietro l'altro... quasi non li senti, smetti di contarli... :D

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    1. haah eh si io ho smesso di contarli (è una rietta da ripete con parsimonia), hihi Grazie mille Fra!! a presto :D

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  10. conmplimenti, che bello! ora devi festeggiare e per cominciare questa torta piena di golosa frutta estiva e carotene è perfetta :-)
    ciao!
    Francesca

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  11. eccomi!!!tornata dalle ferie domenica e piano piano vengo a trovarvi care le mie bloggalline, credevate mi fossi dimenticata di voi è?!?!??
    congratulazioni tesoro e tanto piacere di averti conosciuta!!!!!!!
    bacio a presto
    Azzurra

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    1. Grazie Cara :D grazie davvero ehehe los apevamo che eri in vacanza, adesso di ritorno sul blog allora :D

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  12. ma che bei quadrotti dall'aria estiva..mi piacciono davvero..

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  13. Ecco, era proprio quello che stavo pensando per la mia merenda di oggi...ma sono in ufficio, uffa, ne rubo un quadrettino della tua e proverò la tua ricetta appena avrò un po' di tempo. A presto. eleonora

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    1. Hihi grazie eleonora! Prepara il cestino di quadretti per i prossimi pomeriggi :P

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  14. Complimentissimi per l'esame! E bellissima questa torta *.*

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  15. Ma che delizia! Complimenti! E non solo per questa creazione dal sapore estivo e confortante.. ma anche per la tua abilitazione! <3 Bravissima cara.. vorrei poter dire un giorno di essere anche io abilitata alla professione, eppure pensa un po': in Italia gli archeologi non hanno riconoscimento statale!!! Ti abbraccio e ti mando un bacione! Auguroniiiiiiiiiii <3

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    1. Ma com gli archeologi?! un lavoro cosi affascianante ed importante in italia?! è proprio vero che a volte il mondo va al contrario.. Grazie di cuore a te!!! a prestissimo!!!!

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  16. Congrats!!! Che buona la tua torta: mi piace il "ripieno" di frutta fresca che affonda si nasconde dentro l'impasto!

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    1. Eh si la frutta si è proprio nascosta! hihi è stato anche difficile fotografarla..ma sotto ai denti si sente bene! Grazie Isabel :D

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  17. complimenti Vale!!! grandissima!
    capisco l'emozione.. anch'io laurea, specializzazione, stage ed internati.. poi esame di stato.. passato.. si lavoraaaa
    emozione e soddisfazione
    grande donna!
    ps.. ma quanto buoni e freschi sono sti quadrotti
    baciotti cara

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    1. Si tanta emozione.. purtroppo ora non è uno dei momenti migliori per il mio settore ma al momento non mi arrendo! un bacione e grazie!!!

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