Buongiorno, buon venerdì! Come state? Siete già in vacanza? Chi è in partenza?
Io mi sto godendo qualche giorno di riposo tra fiume, mare (quando non scende giù il diluvio) e casa in attesa di partire per un viaggio un po' particolare, viaggio verso Turchia, Croazia, Grecia.. piccolo particolare, si parte in macchina! Ahhaah una vera e propria avventura che al momento non riesco ad immaginarmi neanche io.. ma vi racconterò tutto :D
Passiamo alla ricetta, oggi vi presento delle polpettine, una variante fresca ed estiva al classico polpettone di tonno.
Queste polpette profumate di tonno e basilico, realizzabili con pochissimi step, sono un 'idea per stupire ospiti, durante un aperitivo e si possono servite sia tiepide che fredde. Dimenticavo vi lascio un ulteriore consiglio, preparate delle polpettine più piccole delle mie, il risultato sarà ancora più sfizioso :D
Polpettine di tonno con dadolata di pomodoro fresco
cosa serve
per circa 20 polpette
300g di tonno
300g di ricotta
2-3 cucchiai di parmigiano
pane grattugiato q.b.
qualche foglia di basilico tritato
sale
pepe
per la dadolata di pomodoro e basilico
4 pomodori san marzano
olive verdi q.b.
basilico q.b.
olio evo
sale
come fare
Sgocciolare il tonno, metterlo in una ciotola e sminuzzarlo con una forchetta. Aggiungere la ricotta, il parmigiano e il basilico tritato e mescolare. (Se il composto risulta troppo morbido aggiungere qualche cucchiaiata di pane grattugiato). Aggiustare di sale e pepe e creare delle piccole palline grandi quanto una noce, passarle nel pane grattugiato e sistemarle su una teglia ricoperta da carta da forno. (se volete renderle più croccanti irrorate le popettine con un filo d'olio).
Cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti.
Servire le polpette tiepide o fredde insieme ad una dadolata di pomodoro fresco.
Per la dadolata: tagliare il pomodoro a cubetti regolari. Condirlo con il sale e il basilico e lasciarlo scolare su un colino per circa 15 minuti.
Condire i cubetti con un filo d'olio e impiattare insieme alle polpette.
Buon appetito e vacanze a tutti!
PS, grazie di cuore a tutti per i commenti colmi di affetto ed incoraggiamenti :D Grazie Davvero!
A prestissimo
Un bacio!
vale
Le polpette di tonno... non potrei vivere senza! che bella vacanza Vale, mi raccomando voglio tante foto :-D
RispondiEliminaGrazi ile!!! eh si in viaggio non sono una gran fotografa.. ma devo fotografareeee!
Eliminabacino
Buonissimeee! Che idea fresca e geniale! :D Io purtroppo niente vacanze ma ti auguro di vivere le tue al meglio, cara. Un abbraccio e un bacione!
RispondiEliminaGrazie Ely cara :D a presto!!
EliminaGnamme! Buone queste polpettine di tonno! E buon viaggio...mete avventurose e gastronomiche :)
RispondiEliminaCiao
Isabel
Si hai ragione le mete gastronomiche non devono mancare!!! grazie mille :D
EliminaVale che bello un viaggione in macchina! Io ne ho fatto uno anni fa, tutta la costa francese fino poi a Barcellona e ritorno. E' stato bellissimo e sono sicura che lo sarà anche per te ^_^
RispondiEliminaBella idea queste polpettine! Devo mangiare pesce ma non mi va... trasformato in polpetta è più invitante :P
Baciotti
Provale dani :D son buone davvero!!!
EliminaSi speriamo bene davvero, mi hai proprio ricaricata, un bacione!!
Agosto...devo aspettare il 7 agosto per partire...sono impaziente...e nell'attesa, mi gusto queste polpettine favolose ! bacio !
RispondiEliminaDai mary che presto arrivaaaaaa il 7!!! un bacione e grazie
EliminaChe figata di vacanza che ti farai Vale bella! Noi abbiamo "rischiato" di farla in macchina e invece alla fine sarà un pout pourri: macchina aereo traghetto pullman...vediamo se sopravviviamo! Un bacione e ...buone le polpette!
RispondiEliminaDai anche mix di mezzi di trasporto non deve essere male!! son curiosa mi trovai raccontare davvero al ritorno:D a presto cara!!
EliminaChe bello...noi in macchina ci siamo girati tutto il Portogallo...una figata! ;)
RispondiEliminaBellissime anche le tue polpettine e senza dubbio golosissime! Un bacio
UUUU chissa che bello il portogallo :D
Eliminaio ho visto barcellona e mi son innamorata :D
a presto chiarina!!!! un bacio
wow che avventura! fai tante foto, mi raccomando :-)
RispondiEliminache ricetta sfiziosa, ideale come aperitivo, bella idea. Ciao!
Siiiii :D :D A prestissimo Fra!!! un bacione
EliminaOra sono curiosa del viaggio!! Ma un camper? O con aereo? L'anno scorso ho fatto la Grecia nord orientale (sithonia) e c'era gente venuta dall'Italia in macchina facendo appuntam l'albania-Grecia per poi andare verso Turchia!!
RispondiEliminaOttima idea che mi hai dato cara! Spesso non mangio glutine e tonno e ricotta x me va benissimo!!! Grazie vale, poi facci sapere eh!! Ps io parto ad agosto e farò crociera alle isole greche e Atene! :-)
In macchina, poi abbiam prenotato delle camere e degli ostelli dove dormire :D si noi dovremmo fare serbia turchia grecia croazia e torniamo.. si vi aggiornerò!! uuuu chissa che belle le isole grecheeeee Sono in attesa delle tue foto Vaty!!!
EliminaAmmazza che avventura!!! Dai dai che il tuo polpettone di sicuro ti ha tirato su :-) Bacioni cara e buona settimana
RispondiEliminavado per la versione croccante con un filo d'olio ma anche senza sono buonissime
RispondiEliminaGrazie Gunther per la visita :D
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