lunedì 14 maggio 2012

CRISP SUGAR DOILY COOKIES

Ovvero i biscottini croccanti intagliati: come un centrino all'uncinetto.
L'idea di questi particolari bicottini viene dal suo blog, che nei suoi post propone sempre idee particolari e raffinate, incuriosita sono subito andata qui a scovare la ricetta originale.
Anche se la ricetta è molto semplice, il loro ricamo decora con minuziosità il piatto di portata all'ora del tè. Stavo inoltre pensando che nel periodo invernale-natalizio protrebbero anche assumere la forma dei fiocchi di neve per decorare l'atmosfera, beh è presto per fare programmi, ma tenete in considerazione l'idea per il prossimo Natale.
Sembra che il mio tempo a disposizione durante la settimana mi permetta di pubblicare solamente una ricetta a settimana :( .. ogni giorno è una lotta contro il tempo ma proverò a non mollare :)  quindi perdonate la mia assenza nei vostri blog.
Auguro una buona settimana e un buon lunedì a tutti,
ecco qua la ricetta tradotta in italiano:



INGREDIENTI
260g di farina + farina per la spianatoia
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
113 g di burro ammorbidito
200g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina


 

PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il pizzico di sale. Montare il burro insieme allo zucchero con l'aiuto di un mixer fino in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungere l'uovo sbattuto e la vanillina e per ultimo il composto di farina.Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare riposare per una mezz'ora abbondante.

Dividere l'impasto a metà e su una spianatoia ben infarinata stenderlo fino ad ottenere uno spessore di pochi mm. Con l'aiuto di uno stampino tagliare il contorno del biscotto. Sistemare i biscottini su una teglia ricoperta da carta da forno e metterli in frezer per una decina di minuti. 
Quando saranno ben freddi, intagliarli con piccoli strumenti da incisione, ad esempio io ho utlizzato le punte della sac à poche (Attenzione se il biscotto risulta essere troppo morbido per l'incisione rimettere in freezer per qualchem minuto in modo da facilitare l'operazione di intaglio).
Preriscaldare il forno a 180° e fare cuocere per circa 15-18 minuti, i bordi devono essere dorati. Lasciare raffreddare su una griglia, spolverarli con lo zucchero a velo e servire.

Buona merenda insieme a questi simpatici biscottini!
A presto
Vale


29 commenti:

  1. Davvero sembrano fatti con l'uncinetto...sono perfetti e sicuramente buonissimi...ciao.

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  2. Ciao Vale ! Ma quanto sono belli ! Caspita, mi piace un sacco questa idea e anche la ricetta :)
    Buona settimana

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  3. Sono bellissimi! Già me li vedo per Natale, da copiare assolutamente. Grazie mille!

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  4. Deliziosissimi questi biscottini...davvero un' opera d' arte!! Un bacione...

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  5. Ma complimenti!!!!!!!!!
    Sono davvero belli... frutto di amore e tanta pazienza!!!!!!!!!!!Un bacio Vale e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!!!!!

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  6. Ciao Valentina!
    Sembrano davvero dei merletti! Sono bellissimi!
    Un abbraccio!

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  7. che squisitezze! complimenti, un bacio :)

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  8. ... per il prossimo Natale sarebbero davvero perfetti, ma sinceramente lo sono anche per ieri, oggi e domani :) Bellissimi!Buona settimana ^^

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  9. davvero un capolavoro...sembrano all'uncinetto!

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  10. ma sono graziosissimi! e anche se con un po' di anticipo..sono un'ottima idea per natale, sia per fare i regalino sia da appendere all'albero..o magari ci si potrebbe fare anche una ghirlanda!

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  11. Ma sono favolosi, che idea originale e gustosa! Un bacione!

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  12. Brava Vale, davvero molto delicati questi biscotti e poi anche belli da vedere :-D un abbraccio! Buona settimana!

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  13. Sono davvero belli i tuoi biscotti!!
    Molto particolari anche nella forma!!
    Un bacio

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  14. No, questi sono bellissimi davvero, è quasi poetico mangiarli ;) poi io adoro i biscottini semplici di frolla.
    Brava Vale, e per quanto riguarda il tempo ti capisco perfettamente, era tanto che non passavo da te ma trovo difficile organizzare il mio tempo tra casa, cane, lavoro e vita sociale...son sempre di corsa e riuscire a ideare, preparare e postare una ricetta richiede tanto tempo, almeno per una precisina come me. E stessa cosa vale per i commenti, mi piace scrivere cose sensate e inerenti la ricetta e quello che trasmette la blogger che l'ha postata: non riesco a fare commenti asettici, quindi a volte passo senza commentare se in quel momento non sono particolarmente ispirata.
    E oggi son contenta di averti letta e risposta :)
    Un abbraccio

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  15. Sono delicatissimi, molto eleganti!!!
    Bellissima idea, complimenti!!!!
    Tanti baci e felice settimana!!

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  16. Vale sono stupendi, così scenografici!
    ... questo tempo non è mai abbastanza, mannaggia!

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  17. qu'ils sont beaux et ont l'air si craquants ! j'en veux pour mon déjeuner !
    belle journée

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  18. ma sono bellissimi! Sembrano di pizzo!!!!!!!

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  19. Anch'io ho pensato subito al Natale! Il ricamo è davvero delizioso, voglio provare a farlo anch'io con le punte del sac a poche (copiona, copiona!). Baci, Cat

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  20. Non mollare Vale! Questo biscottini intanto sono di un carino.. non avrei mai immaginato! Brava! a presto:*

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  21. deliziosi e carinissimi questi biscottini!

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  22. mi piace questo biscotto che fa croc!!! :P

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  23. Ma che belli...non da poco far tutte le decorazioni a centrino! Son deliziosi... Da vedere e da mangiare di sicuro!!! ...tieni duro... Anche io ho avuto unperiodaccio dove non riuscivo a commentare e a malapena postare... Si fa quel che si può!!! Bacioni

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  24. sei stata bravissima, oltre che molto paziente! Un lavoro da certosino che conquista alla prima occhiata. Davvero belli e, penso, buoni!
    Tieni duro col blog... so che a volte è molto difficile (anche a me viene qualche volta l'idea di lasciar perdere... ci sono sempre tanti impegni a cui far fronte che avere anche il blog a cui pensare a tratti è davvero troppo...) però è anche una cosa che sa dare molte soddisfazioni.
    Un abbraccio! Ciao

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  25. sono stu-pen-di! complimenti davvero, sono bellissimi. per un tea party un pò più importante sono perfetti. il blog è stupendo, complimenti anche per questo...passerò più spesso, decisamente :)

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  26. un "salto" veloce per augurarti una buona domenica! Ciao

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  27. Sono incantevoli :) Un'opera di intaglio certosino questi biscotti, a dire la verità mi sentirei anche un po' in colpa a sgranocchiarli tanto sono belli. Periodi "NO" capitano a tutti, tieni duro e passerà ;) Un bacione, buona settimana

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  28. So pretty and tempting! Those cookies are just marvelous.

    Cheers,

    Rosa

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