Ovvero i biscottini croccanti intagliati: come un centrino all'uncinetto.
L'idea di questi particolari bicottini viene dal suo blog, che nei suoi post propone sempre idee particolari e raffinate, incuriosita sono subito andata qui a scovare la ricetta originale.
Anche se la ricetta è molto semplice, il loro ricamo decora con minuziosità il piatto di portata all'ora del tè. Stavo inoltre pensando che nel periodo invernale-natalizio protrebbero anche assumere la forma dei fiocchi di neve per decorare l'atmosfera, beh è presto per fare programmi, ma tenete in considerazione l'idea per il prossimo Natale.
Sembra che il mio tempo a disposizione durante la settimana mi permetta di pubblicare solamente una ricetta a settimana :( .. ogni giorno è una lotta contro il tempo ma proverò a non mollare :) quindi perdonate la mia assenza nei vostri blog.
Auguro una buona settimana e un buon lunedì a tutti,
ecco qua la ricetta tradotta in italiano:
Auguro una buona settimana e un buon lunedì a tutti,
ecco qua la ricetta tradotta in italiano:
INGREDIENTI
260g di farina + farina per la spianatoia
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
113 g di burro ammorbidito
200g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il pizzico di sale. Montare il burro insieme allo zucchero con l'aiuto di un mixer fino in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungere l'uovo sbattuto e la vanillina e per ultimo il composto di farina.Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare riposare per una mezz'ora abbondante.
Dividere l'impasto a metà e su una spianatoia ben infarinata stenderlo fino ad ottenere uno spessore di pochi mm. Con l'aiuto di uno stampino tagliare il contorno del biscotto. Sistemare i biscottini su una teglia ricoperta da carta da forno e metterli in frezer per una decina di minuti.
Quando saranno ben freddi, intagliarli con piccoli strumenti da incisione, ad esempio io ho utlizzato le punte della sac à poche (Attenzione se il biscotto risulta essere troppo morbido per l'incisione rimettere in freezer per qualchem minuto in modo da facilitare l'operazione di intaglio).
Preriscaldare il forno a 180° e fare cuocere per circa 15-18 minuti, i bordi devono essere dorati. Lasciare raffreddare su una griglia, spolverarli con lo zucchero a velo e servire.
Buona merenda insieme a questi simpatici biscottini!
A presto
Vale
Davvero sembrano fatti con l'uncinetto...sono perfetti e sicuramente buonissimi...ciao.
RispondiEliminaCiao Vale ! Ma quanto sono belli ! Caspita, mi piace un sacco questa idea e anche la ricetta :)
RispondiEliminaBuona settimana
Sono bellissimi! Già me li vedo per Natale, da copiare assolutamente. Grazie mille!
RispondiEliminaDeliziosissimi questi biscottini...davvero un' opera d' arte!! Un bacione...
RispondiEliminaMa complimenti!!!!!!!!!
RispondiEliminaSono davvero belli... frutto di amore e tanta pazienza!!!!!!!!!!!Un bacio Vale e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!!!!!
Ciao Valentina!
RispondiEliminaSembrano davvero dei merletti! Sono bellissimi!
Un abbraccio!
che squisitezze! complimenti, un bacio :)
RispondiElimina... per il prossimo Natale sarebbero davvero perfetti, ma sinceramente lo sono anche per ieri, oggi e domani :) Bellissimi!Buona settimana ^^
RispondiEliminadavvero un capolavoro...sembrano all'uncinetto!
RispondiEliminama sono graziosissimi! e anche se con un po' di anticipo..sono un'ottima idea per natale, sia per fare i regalino sia da appendere all'albero..o magari ci si potrebbe fare anche una ghirlanda!
RispondiEliminaMa sono favolosi, che idea originale e gustosa! Un bacione!
RispondiEliminaBrava Vale, davvero molto delicati questi biscotti e poi anche belli da vedere :-D un abbraccio! Buona settimana!
RispondiEliminaSono davvero belli i tuoi biscotti!!
RispondiEliminaMolto particolari anche nella forma!!
Un bacio
No, questi sono bellissimi davvero, è quasi poetico mangiarli ;) poi io adoro i biscottini semplici di frolla.
RispondiEliminaBrava Vale, e per quanto riguarda il tempo ti capisco perfettamente, era tanto che non passavo da te ma trovo difficile organizzare il mio tempo tra casa, cane, lavoro e vita sociale...son sempre di corsa e riuscire a ideare, preparare e postare una ricetta richiede tanto tempo, almeno per una precisina come me. E stessa cosa vale per i commenti, mi piace scrivere cose sensate e inerenti la ricetta e quello che trasmette la blogger che l'ha postata: non riesco a fare commenti asettici, quindi a volte passo senza commentare se in quel momento non sono particolarmente ispirata.
E oggi son contenta di averti letta e risposta :)
Un abbraccio
Sono delicatissimi, molto eleganti!!!
RispondiEliminaBellissima idea, complimenti!!!!
Tanti baci e felice settimana!!
Vale sono stupendi, così scenografici!
RispondiElimina... questo tempo non è mai abbastanza, mannaggia!
Che belli
RispondiEliminaqu'ils sont beaux et ont l'air si craquants ! j'en veux pour mon déjeuner !
RispondiEliminabelle journée
ma sono bellissimi! Sembrano di pizzo!!!!!!!
RispondiEliminaAnch'io ho pensato subito al Natale! Il ricamo è davvero delizioso, voglio provare a farlo anch'io con le punte del sac a poche (copiona, copiona!). Baci, Cat
RispondiEliminaNon mollare Vale! Questo biscottini intanto sono di un carino.. non avrei mai immaginato! Brava! a presto:*
RispondiEliminadeliziosi e carinissimi questi biscottini!
RispondiEliminami piace questo biscotto che fa croc!!! :P
RispondiEliminaMa che belli...non da poco far tutte le decorazioni a centrino! Son deliziosi... Da vedere e da mangiare di sicuro!!! ...tieni duro... Anche io ho avuto unperiodaccio dove non riuscivo a commentare e a malapena postare... Si fa quel che si può!!! Bacioni
RispondiEliminasei stata bravissima, oltre che molto paziente! Un lavoro da certosino che conquista alla prima occhiata. Davvero belli e, penso, buoni!
RispondiEliminaTieni duro col blog... so che a volte è molto difficile (anche a me viene qualche volta l'idea di lasciar perdere... ci sono sempre tanti impegni a cui far fronte che avere anche il blog a cui pensare a tratti è davvero troppo...) però è anche una cosa che sa dare molte soddisfazioni.
Un abbraccio! Ciao
sono stu-pen-di! complimenti davvero, sono bellissimi. per un tea party un pò più importante sono perfetti. il blog è stupendo, complimenti anche per questo...passerò più spesso, decisamente :)
RispondiEliminaun "salto" veloce per augurarti una buona domenica! Ciao
RispondiEliminaSono incantevoli :) Un'opera di intaglio certosino questi biscotti, a dire la verità mi sentirei anche un po' in colpa a sgranocchiarli tanto sono belli. Periodi "NO" capitano a tutti, tieni duro e passerà ;) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaSo pretty and tempting! Those cookies are just marvelous.
RispondiEliminaCheers,
Rosa