anche questo lunedì vi tocca una ricetta dolce :)
Ne approfitto di questa macedonia per presentarvi le fragole del mio orto.. buonissime :) iniziano ora iniziano a scarseggiare, ma vi posso confessare che nelle scorse settimane ne abbiamo mangiate davvero tante..quanti progetti e ricettine mi ero immaginata per queste fragole. Beh il tempo mi ha concesso una semplicissima ma profumatissima macedonia. Un'idea fresca e veloce in cui ho anche avuto il piacere di testare una pianta aromatica che da poco si trova nel mio giardinetto: la salvia-ananas. Ho conosciuto questa pianta aromatica grazie alla Vale..davvero contentissima del mio acquisto consiglio anche a voi di provarla :)
Per maggiori info e idee su questa pianta aromatica vi rimando a papille vagabonde
La terra continua a tremare e ne approfitto di questo post per segnalarvi questo sito INGV che permette di segnalare l'avvertimento del terremoto. Come scritto nella homepage le informazioni sono preziose e possono permettere di individuare le aree che possono amplificare le onde sismiche.
INGREDIENTI
500g di fragole
1 mela
zucchero di canna
succo di 1 limone
salvia-ananas
PER ACCOMPAGNARE
mascarpone
zucchero a velo
salvia-ananas
PER ACCOMPAGNARE
mascarpone
zucchero a velo
salvia-ananas
PROCEDIMENTO
Lavare la mela, sbucciarla e tagliarla a piccoli cubetti. Lavare le fragole e tagliarle a cubetti. Mescolare la mela con le fragole, irrorare con il succo di limone e qualche cucchiaino di zucchero di canna. Profumate la macedonia con la salvia-ananas tagliata precedentemente a striscioline.
Al momento di servire disporre il coppapasta sul piatto di portata, riempiere con la dadolata di frutta, pressare delicatamente e togliere il coppapasta. Decorare con qualche foglia di salvia-ananas e qualche ciuffetto di mascarpone zuccherato e aromatizzato con la salvia-ananas.
Buon appetito,
a presto!
Vale
Salvia ananas??!! ma dai, già solo per il nome vorrei proprio provarla!!... la tua macedonia è così fresca e profumata, con quella cremina diventa irresistibile!!
RispondiEliminaun bacio
Grazie Lizzy :) devi provarla!! a presto :)
EliminaBellissima questa tartare di frutta presentata come se fosse una fetta di torta! Il mascarpone poi si lega che è una favola! A prestissimo!
RispondiEliminaComplimenti per le fragole.... bellissime!!!!!! e per questa delizia di tartare!!!!!!!
RispondiEliminaBuona anche la crema...insomma mi piace ASSAI!!!!!!!!!!
Un bacio Vale e buona settimana!!!!!!!!!!!
Oh la mia amata salvia ananas, presa l'anno scorso in terra di romagna... Portata a casa con amore... Ma dopouna pioggia credo infame ed acidissima l'ho ritrovata com bruciata.... La mattina perfetta ... Il pomeriggio morta! ... Non vedo l'ora di tornar a Casola Valsenio per riprenderla!!! Mai vista qui in giro da me!
RispondiEliminaFavoloso dessert!
Grazie tTerry.. ma sei passata da casola valsenio? dal bellissimo mercatino delle erbe?!!! è vicino a casa mia :) prossima volta che passi fammi sapere :)
EliminaBeati voi! A noi non ne è spuntata neanche una!!! :)
RispondiEliminaBellissi,a e particolare ricetta! baci!
Deve essere buonissima!! Grazie per questo dessert veloce, leggero e genuino come le tue fragole!! :)
RispondiEliminaun bacio cara!
Adesso mi sono proprio incuriosita, dove la trovo questa "salvia-ananas"?
RispondiEliminaBella la presentazione del piatto! Brava!
Buona settimana
Dana et Dana
penso che si trovi facilmente dal fiorista o in megozi specializzati in piante da orto :) a presto! grazie
EliminaQuesta macedonia è un inno all'ingegneria strutturale!!! Magica e che buona!!
RispondiEliminaCiao Vale, sai che stavo pensando proprio stamattina che per l'anno prossimo mi piacerebbe mettermi le fragole e le more nei vasi in veranda ??
RispondiEliminaQuesta idea è bellissima ! Brava come sempre !
idea molto bella.. le fragole danno tanta soddisfazione.. prova MAry!bacione a presto
Eliminache meraviglia presentata così! E che fortuna avere le fragole nel proprio orto... ;))
RispondiEliminaun abbraccio!
davvero un abbinamento particolare!
RispondiEliminaFresca e buona in attesa che arrivi l'estate.:)
RispondiEliminaCome hai fatto a fare stare insieme quella fetta perfetta?!?!?! Freschissima idea anche se ancora mi mordo le mani epr non aver comprato la salvia ananas lo scorso anno! Baci, buona settimana
RispondiEliminahahaha dai pressando un po e tagliando i dadi di frutta molto piccoli non è difficile :)!!!! a presto fede! un bacio
EliminaAnche i miei pensieri vanno sempre ai paesi più colpiti dal terremoto :( La cosa più brutta è non sapere quando finirà.
RispondiEliminaPer quanto riguarda la tua ricetta: 1) la salvia-ananas non l'avevo mai sentita; il mio sogno sarebbe avere il balcone pieno di erbe aromatiche di ogni tipo, ma la realtà è che non riesco a tenere in vita neanche una piantina di basilico; 2) splendido il coppapasta a forma di fetta! Dove l'hai trovato? Bacioni carissima, Cat
Si, le previsioni nn sembrano buone.. da voi tt oki? ahahah si in giradino la cosa è piu facile.. però mai arrendersi :P
EliminaIl coppapasta viene da barcellona.. lo uso anche per tagliare la pasta per fare i croissant.. penso si trovi anche qui in giro da noi però! a presto carissimaaaaaaaaaaa
Fatta da te anche una macedonia acquista tutto un altro fascino!! :D La salvia-ananas?? ma quante ne sai?! A Chicago di fragole se ne trovavano così in abbondanza da farne indigestione, ma al ritorno in Italia quelle dell'orto di mio papà non me le hanno certo fatte rimpiangere, anzi tutt'altro!! Appena riesco posterò qualcosa sul viaggio ;-) Un bacio!
RispondiEliminaahhah troppo gentile :)))
Eliminasi grande son curiosa di vedere.. mi affascina troppo quella citta! un bacio a presto!!
una bella tartare di frutta perchè no se accompagnata dal profumo dolce della salvia ananas
RispondiEliminaSalvia Ananas???
RispondiEliminaChe rivelazione °o°...vorrei tanto provarla!
Ottima la presentazione e bellissimo il blog :)
A presto
Ery
Grazie per la visita Erika! passo subito da te :)
Eliminaper me che sono a dieta questa è un ottima idea per appagare gliocchi e pensare ad una bella fetta di torta! grazie
RispondiEliminaNicole ^___^
Questa è una tartare che mangerei anch'io, bella l'idea della salvia!! grazie
RispondiEliminaInvidiaaa!!!! per quella "fetta" di macedonia ^__^ Bellissima idea!!!
RispondiEliminaVoglio anch'io la salvia ananas!!!
Ti abbraccio!!!
Ciao, partecipa al nostro contest online di Tigre!
RispondiEliminahttp://www.sorelleinpentola.com/2012/06/quel-buon-sapore.html
Vale mi è arrivato il calendario per le ricette di Cuki e Cannamela! E ho visto che ci sei anche tu!!! A me è arrivata la tua spezia: i chiodi di garofano! Qualche suggerimento? :))) Bacioni, Cate
RispondiEliminaVale ma che meraviglia!!!!!! A noi nell'orto non ne crescono molte perchè i merli se le pappano e anche mia cognata :-)))) Questa tartare è deliziosa e sana!!!! Baci
RispondiEliminaquesta si che è una super mega idea :-D bravissima! e poi è super genuina!!!! bravissima :-*** buon pomeriggio :-D
RispondiEliminaHello, I just joined your blog. It is filled with great recipes. Sorry to hear about the earthquake there, I hope all is well with you
RispondiEliminache bontà
RispondiEliminaè una meraviglia, complimenti! un bacio :)
RispondiEliminala salvia ananas ce l'ho, bella rigogliosa e non sapevo come usarla! Ecco un' insalata di frutta estiva frescs ed invitante! La farò sicuramente. Un abbraccio
RispondiEliminaabbiamo gli stessi gusti!!! bellissimo il blog!
RispondiEliminaGreat post.
RispondiEliminamy website :: van nelle