in questi ultimi giorni di settembre si sono accumulati eventi che attendevo da mesi. le emozioni si sono susseguite una dopo l'altra. dalla tensione accumulata e le ore davanti al pc per finire le tavole prima dell'esame di rilievo, alla gioia di aver passato l'esame, l'ultimo esame della mia carriera universitaria. dopo l'esame sono finalmente arrivati i concerti che che attendevo da mesi, italia loves emilia (al campovolo) e il concerto dei radiohead a bologna. 2 concerti davvero differenti ma che hanno veramente lasciato il segno.
150000 persone, l'energia dei 13 cantanti e dei magici duetti del campovolo||||| tom yorke il suo movimento, la sua voce, la potenza di idioteque dal vivo e la particolarissima coreografia del palco. che carica!
150000 persone, l'energia dei 13 cantanti e dei magici duetti del campovolo||||| tom yorke il suo movimento, la sua voce, la potenza di idioteque dal vivo e la particolarissima coreografia del palco. che carica!
ora veniamo alla ricetta perchè la valigia mi aspetta.. tra poche ore partirò per madrid!
da qualche settimana ho sul comodino i 2 libri di marco bianchi, conoscete questo ragazzo? marco, chef scienziato nel suo libro, i magnifici 20, illustra le proprietà nutritive di alcuni
ingredienti preziosissimi per la nostra salute, gli alimenti che si prendono cura di noi. dopo un'attenta lettura
del libro, le ricette dei magnifici 20, ho subito provato una ricetta
dolce. una torta al cocco senza zucchero e senza uova. risultato davvero
ottimo, questa torta fa gustare il sapore della semplicità.
ecco la ricetta direttamente dal libro:
ingredienti
250g di farina integrale
50g di fecola di patate
5 cucchiai di miele
120g di farina di cocco
1 bustina di lievito bio
200ml di latte di cocco
procedimentomiscelare le farine , aggiungere il lievito, il latte il cocco e l'olio. impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e versarlo in una teglia ricoperta da carta da forno. Cuocere per circa 40 minuti a 180°.
buon appetito!
ci vediamo tra una settimana, purtroppo non riuscirò a passare dai vostri blog!
vale
Buonissimi adoro i dolci con il cocco.
RispondiEliminaUn settembre davvero ricco:) ma è bellissimo così! Complimenti per la fine degli esami, non te l'avevo ancora detto (prima o poi ci arrivo anche io ad averli finiti tutti..)
RispondiEliminaBisogna che ce li llustri questi alimenti che si prendono cura di noi:D intanto la torta sembra proprio buona!
A presto e buon viaggio:*
Ecco una ricetta che capita a fagiolo per utilizzare quella farina di cocco che scade a breve... complimenti per l'ultimo esame, ci sono passata anch'io e il sollievo che si prova non si può descrivere!! :)
RispondiEliminaElisa
che buona mi piace tantissimo complimenti
RispondiEliminaCiao Vale! :) Wow, voglio anche io questo libro! Deve essere bellissimo, grazie per la dritta! :D Buonissima questa torta, la proverò sicuramente, segno subito la ricetta :) Un bacione e complimenti, buon viaggio! :)
RispondiElimina...ops... dimenticavo la cosa più importante: complimentoni per l'esameeeee!!! Congratulazioni, un abbraccio! :)
RispondiEliminaUn periodo davvero ricco di emozioni che hai coronato con questo bel dolce!
RispondiEliminaCarissima Vale, un periodo denso di impegni e ricco di grandi soddisfazioni! SOn davvero contenta per te, bravissima. Non ho comprato il libro di Marco ma lo conosco bene per via del programma in tv. Questa torta deve essere buonissima e poi il cocco a me piace così tanto :-) Bacioni!!!
RispondiEliminaIntanto brava per l'esame! poi buon viaggio a Madrid, ed infine copio la ricetta che mi piace molto!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
che buona, ideale per le colazioni di casa mia...
RispondiEliminabacioni!
se passo da marco ne avrà ancora avanzata una fettina??!!
RispondiEliminasemplice e buona!
alla prossima!
troppo felice per te lo sai :)
RispondiEliminaLe ricette di marco bianchi le adoro e questa torta è meravigliosa!
il momento giusto per andare a Madrid :))
RispondiEliminaBella torta e mi piace moltissimo l'uso delle farine alternative!!
non so, non mi convince molto senza zucchero, uova e burro. ne ho fatta proprio una al cocco la settimana scorsa ma magari potrebbe prendermi una curiosita'!
RispondiEliminaAdoro il coccooooooo!!!!!!!Fantastica!!!
RispondiEliminaAdoro i dolci al cocco!!!
RispondiEliminaDeve essere meravigliosa!!!
Un bacione Carmen
Adoro il cocco!! Il latte poi lo uso spesso anche per cucinare il pollo o lo spezzatino...complimenti per il traguardo raggiunto!! Adesso cominceranno un sacco di nuove avventure!
RispondiEliminaauguri per il tuo viaggio! Conosco il primo dei libri che hai citato ma mi manca quello delle ricette. Provo la tua torta golosa! Un abbraccio ed ancora buon viaggio
RispondiEliminaCi piacciono le torte senza zuccheri e grassi...la proveremo sicuramente, bella ricetta!
RispondiEliminaCiao!
Passare da te è un piacere, si trova sempre qualche bella novità, personale e culinaria, a presto :-)
RispondiEliminaChe fame!!! :D
RispondiEliminaun amico è stato al concerto dei radiohead e ne è tornato entusiasta!
RispondiEliminacomplimenti per l'ultimo esame e anche per l'ottima torta!
Intanto complimenti per l'ultimo esame, ormai sei in dirittura d'arrivo :)
RispondiEliminaSpero ti sia divertita a Madrid, dev'essere una splendida città.
Adoro il cocco, mi ispira questa torta un po' rustica e senza uova. Sana e gustosa, ne sono proprio convinta :) Un bacio, buona serata
Deve essere ottima la tua torta!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo!!
Un abbraccio Carmen
mmmmmmmm sembra buonissima!
RispondiEliminaappena arriveranno tutti i miei arnesi nella casa nuova penso proverò a farla!
un abbraccio
Francesca