buongiorno,
eccomi di ritorno dal mio viaggio a madrid. anche questo gita in territorio spagnolo è stata una bella esperienza e come da ogni viaggio anche questa volta sono tornata con la valigia piena, piena di tante immagini catturate con la macchina fotografica, ma soprattutto catturate dalla mia mente. adoro viaggiare ed esplorare i luoghi in cui vado a 360°. finalmente sono riuscita ad entrare nelle foto tante rimirate sul web e sulle riviste. le architetture, le opere d'arte e i luoghi hanno preso vita.
è stato bello scendere le scale de caixa forum, osservare la piazza dalla terrazza più alta del reina sofia, contemplare il tanto citato guernica di picasso, percepire la luce catturata dal palazzo di vetro, sentire i rumori e vedere i colori del mercato del el rastro, vedere il sorriso di alcuni studenti durante la presentazione del loro progetto realizzato, tutto ciò in buona compagnia :)
dopo la sveglia l'appuntamento fisso era in pasticceria ed ogni mattina il bello era gustare un dolcetto diverso, attentamente scelto dopo una rapida delucitazione sugli ingredienti principali da parte del cameriere. dopo l'esplorazione della città la giornata si concludeva con aperitivi e cene in cui era d'obbligo iniziare con tapas e proseguire con un piatto tipico.
dopo questa intensa settimana mi piacerebbe cucinare qualche piatto con influenza madrilena, al momento la paprica dolce è in casa, vediamo cosa ne esce nei prossimi giorni.
è stato bello scendere le scale de caixa forum, osservare la piazza dalla terrazza più alta del reina sofia, contemplare il tanto citato guernica di picasso, percepire la luce catturata dal palazzo di vetro, sentire i rumori e vedere i colori del mercato del el rastro, vedere il sorriso di alcuni studenti durante la presentazione del loro progetto realizzato, tutto ciò in buona compagnia :)
dopo la sveglia l'appuntamento fisso era in pasticceria ed ogni mattina il bello era gustare un dolcetto diverso, attentamente scelto dopo una rapida delucitazione sugli ingredienti principali da parte del cameriere. dopo l'esplorazione della città la giornata si concludeva con aperitivi e cene in cui era d'obbligo iniziare con tapas e proseguire con un piatto tipico.
dopo questa intensa settimana mi piacerebbe cucinare qualche piatto con influenza madrilena, al momento la paprica dolce è in casa, vediamo cosa ne esce nei prossimi giorni.
oggi propongo un finger food un po' particolare, lo definirei un po' raffinato, sia per la forma che per il gusto, vi piace il gorgonzola? ecco qua le mini mousse!
ingredienti
150g di ricotta
150g di gorgonzola
15g di grana padano
50g di panna fresca
4g di gelatina in fogli
150g di gorgonzola
15g di grana padano
50g di panna fresca
4g di gelatina in fogli
procedimento
mettere nel mixer il gorgonzola e la ricotta. ammollare la gelatina in fogli nell'acqua fredda, strizzarla e scioglierla nella panna tiepida. aggiungere il composto di panna al mix di formaggi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, sistemarlo nei stampini da cioccolatino e mettere in freezer.
per la base, schiacciare il pane da tramezzino con il mattarello e tagliarlo a quadretti. spennellare le formine con il burro e metterle in forno a dorare per qualche minuto.
almeno un'ora prima di servire stampare i dadi al formaggio, sistemare sopra il pane da tramezzino tostato e guarnire con i pinoli.
buon appetito,a presto!
vale
Sono stata a Madrid a giugno e mi sono letteralmente innamorata della città *_*
RispondiEliminaLa tua mini mousse è davvero particolare e gli stampini che hai usato sono deliziosi (li ho visti in giro ma non mi sono decisa a comprarli, ora mi hai fatto venire una voglia :D )
Baci
Ma sai che proprio ieri stavo guardando se c'è qualche proposta interessante per Madrid ?? Mi piacerebbe fare qualcosa per il ponte del 1° novembre ..
RispondiEliminaDavvero intrigante la tua proposta di oggi :)
Ti abbraccio e ti auguro una buona giornata
bellissima ricetta e presentazione superlativa!
RispondiEliminacomplimenti cara!
felice giornata!
Intanto sono contenta che il viaggio sia andato benone. Per questo piatto vale ai pensato a me? Io adooooooro il gorgonzola:DD
RispondiEliminaa presto:**
Vale bentornata! Chissà che bella Madrid, non ci sono mai stata. Metti qualche foto che son curiosa :-) Intanto mi gusto queste tue mini mousse super saporite :-) adoro il gorgonzola! Bacioni
RispondiEliminama che piccoli capolavori golosi....chapeau!
RispondiEliminabentornata....direi alla grande!!!!
Ciao Vale :) Bentornata! :) Mi piacerebbe tanto visitare Madrid, deve essere una città molto affascinante :) Questa mousse oltre che deliziosa è splendidamente presentata, raffinatissima! I miei complimenti! Voglio prendere anche io questi stampini! :D Bacioni e buona giornata!
RispondiEliminaIo non sono mai stata a Madrid conto di andarci prima o poi.Bellissima ricetta!Complimenti!
RispondiEliminaAllora aspetto di vedere le foto!!!
RispondiEliminaNon sarà la stessa cosa, ma èp sempre piacevole guardare le città attraverso gli occhi degli altri!
Ricetta molto elegante e raffinata, servita in questo modo è bellissima.
ciao loredana
devono davvero essere buone!
RispondiElimina...non so se mi ha commentato o no.. :S
RispondiEliminaBravo ! belle mousse....hélas le monsieur qui partage ma vie, mon canapé et tant d'autres choses....ne partage pas mon goût pour le fromage....Alors toute seule ???? j'attendrai que des amis ou familles viennent !
RispondiEliminabonne soirée
bellissima presentazione e di sicuro ottimo prodotto!!!
RispondiEliminaQuesto piatto e' molto "chiccoso"! Bravissima e bentornata!
RispondiEliminaa me il gongorozola non piace ma la tua presentazione un sacco!
RispondiEliminaQuesta ricetta è assolutamente da provare, deliziosa, bella e saporita!!! Anch'io ho trovato Madrid incantevole, molto austera rispetto a Barcellona, ma con l'arte che ti penetra dentro... Un bacione
RispondiEliminaBentornata :) Infatti un'idea molto particolare e bella la presentazione! saluti
RispondiEliminaBentornata cara, non sono mai stata a Madrid ma mi piacerebbe molto!!!!
RispondiEliminaAspetto di vedere le tue foto :)
Io adoro il gorgonzola e questio finger food e' davvero fantastico!
Baci
Ciao Vale, bentornata!!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia queste mini mousse!!! Presentate divinamente e ricche di gusto!!! Copio, ho una cena a breve!!!!
Un bacione grandissimo!!!!
Vale i miei complimenti :) davvero una presentazione chic! Bravissima!
RispondiEliminaWelcome back! What an elegant appetizer....just beautiful and must taste incredibly delicious!!!
RispondiEliminaNon sono mai stata a Madrid ma mi affascina molto. Chissà un giorno...
RispondiEliminaOltre che stuzzicanti le tue mini mousse sono deliziose così...in forma :) Un bacio, buona settimana
che bella madrid!
RispondiElimina...e che delizia queste mini mousse :P gnam!
E'iniziato il mio contest sui piatti tradizionali sia dolci che salati ... se ti va partecipa con una ricetta ... ti lascio il mio link
RispondiEliminahttp://apanciapiena.blogspot.it/2012/10/il-mio-primo-contest.html
Ciao Vale, piacere di conoscerti...bellissimo il tuo blog..complimenti! Ti seguirò :D|
RispondiEliminaMa che belle!!! Complimenti! :)
RispondiEliminaCiao Vale!!!!! Un bacione grande!!!!!
RispondiEliminaho proprio appena preso una stampo simile! mi piace moltissimo la tua idea!!
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