mercoledì 31 ottobre 2012

mezzelune alla mela, uvetta, cannella e miele

buongiorno,
come state?
siete già entrati nell'atmosfera cupa e tenebrosa di halloween?
in questa grigia giornata vi propongo dei semplicissimi dolcetti ideali per la colazione o la merenda :)
mele, cannella, e uvetta ormai son un trio consolidato che si abbinano molto bene con un impasto leggero e soffice come questo, un impasto a base di ricotta :) 
dunque niente di nuovo, anche perché l'impasto che vi propongo l'avete già conosciuto qui, ma una ricetta semplice e consolidata, ecco qua le mezzelune!


ingredienti
per la pasta alla ricotta qui
 
3 mele renette
50g di uvetta
2 cucchiai di miele di acacia
rum q.b
cannella in polvere
procedimento
per il ripieno: ammollare l'uvetta in un bicchierino di rum. tagliare le mele a cubetti, metterle in una padellina con una noce di burro e fare intenerire per 5-6 minuti, aggiungere il miele, l'uvetta, un pizzico di cannella e mescolare.
per l'impasto seguite il procedimento descritto qui
Stendere l'impasto con un mattarello ( mezzo cm di spessore), con un tagliapasta ricavare dei dischi di 10cm di diametro, sistemare al centro si ogni disco un cucchiaino abbondante di ripieno alla mela e chiudere il disco con l'aiuto di una forchetta. sistemare le mezzelune su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 180° per 15-20 minuti.
a piacere spolverizzare con lo zucchero a velo.
buon appetito!


il ripieno: mela, uvetta, cannella e miele
PS. vi ricordate delle "creazioni" che ho fatto insieme a mia sorella in occasione dei mercatini di natale dell'anno scorso? con il freddo la produzione qua a casa è iniziata, nel prossimo post vi aggiornerò sulle ultime news :)

buon halloween, fate le brave e i bravi!
a presto,
vale

17 commenti:

  1. Bellini vale:) sembrano un po' dei ministrudel.. un'idea davvero deliziosa e presentata benissimo! A domani:**

    RispondiElimina
  2. Diciamo che nell'atmosfera mi ci ha buttato il tempo...piove a dirotto..stasera casa, bella tranquilla mi guardo l'inter e mi rilasso..ah, visto che sei stata così gentile da preparare questi meravigliosi dolcetti, ne porto via qualcuno :D !
    Bacio !

    RispondiElimina
  3. troppo buone mezzelune!il ripieno e' uno dei miei preferiti!

    RispondiElimina
  4. Ciao Vale :) Beh, mela, cannella e uvetta con pasta alla ricotta è semplicemente un matrimonio perfetto! Golosissime queste mezzelune! Le proverò sicuramente, salvo la ricetta! :) Bravissima, un bacione e buona giornata :)

    RispondiElimina
  5. Vale che meraviglia questi dolcetti! sai che è da un pò che avevo in mente qualcosa di molto simile? :D
    un bacione bella

    RispondiElimina
  6. Devono essere squisite, complimenti! Assolutamente da provare. Mi incuriosisce tanto la pasta alla ricotta, deve essere molto buona.
    Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  7. Che belle queste mezzelune Vale! L'impasto con la ricotta m'intriga assai :D Buona giornata :*
    Ps: non vedo l'ora di vedere le tue creazioni :)

    RispondiElimina
  8. Che pasta delicata e leggera con un ripieno assolutamente autunnale! Golosissimi!!! Baci

    RispondiElimina
  9. Brava Vale! Mi ispirano un sacco :-)

    RispondiElimina
  10. deliziosi e molto particolari complimenti

    RispondiElimina
  11. Ricetta imperdibile!!!! Complimenti e gran bel blog il tuo che tornerò presto a visitare :)

    buona serata

    RispondiElimina
  12. Delicious! That filling must be really exquisite.

    Cheers,

    Rosa

    RispondiElimina
  13. uh che bello questo ripieno! mi fa venire voglia di strudel! brava!....e piacere di conoscerti, sono Elena e arrivo da te tramite Terry.
    a presto!

    RispondiElimina
  14. Che bontà qeste mezzelune...proprio una coccola d'autunno!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails