come vedete nel mio blog non è ancora natale. concentrando il mio tempo sulla tesi e sul mercatino non ho ancora cucinato niente di natalizio, nessuno biscottino, niente di niente :(
dunque ieri l'unico modo per concedersi alla magia del natale è stato il passare la giornata in compagnia di tante canzoncine di natale. vi propongo la "mia radio" se avete voglia di ascoltare qualche canzoncina andate qui...è una radio fancese che ascoltavo sempre quando ero in belgio che mi ha fatto conoscere i cantanti francesi più famosi e collaudati. ahaha quante risate insieme agli amici francesi e italiani.
natale a parte oggi vi propongo un'insalata di pollo un pò speciale.. delle verdurine invernali accompagnate da crocchette di pollo croccanti e speziate.. davvero una bontà.
la ricetta l'ha trovata mia madre in giro per blog, geniale perchè le crocchete sono saporite, croccanti senza essere fritte..
ingredienti
per le crocchette di pollo
3 petti di pollo
4 cucchiai di yogurt naturale magro
100g di corn flakes
40g di pane gratuggiato
40g di sesamo tostato
1 cucchiaio di curry
succo di mezzo limone
olio evo q.b.
sale
per l'insalata
3 carote
1 sedano
mezzo caspo di radicchio rosso
procedimento
tagliare il petto di pollo a tocchetti.
fare marinare i tocchetti con lo yogurt, il curry e il succo del limone per circa 10 ore.
trascorso il tempo necessario alla macerazione preparare l'impanatura: in una ciotola mettere i corn flakes e schiacciarli con il fondo di un bicchiere, aggiungere il sesamo tostato, il pangrattato e mescolare. impanare accuratamente ogni tocchetto di pollo.
ricoprire una teglia con la carta da forno e disporre sopra i tocchetti. irrorare con un filo d'olio e infornare per 20- 25 minuti 180°. Servire le crocchette insieme all'insalata mista.
a presto,
vale
a presto,
vale
anche io non ho addobbato il mio blog a festa...
RispondiEliminatroppo goloso questo pollo cara
bacioni
Mi piace un sacco questa ricetta!!!!!
RispondiEliminaE' un ottima idea per la pausa pranzo :D
Un abbraccio
Erika
Cara Vale sai che avevo in mente proprio delle crocchette simili? senza curry ma per il resto quasi tutto uguale :P le farò prossimamente :D
RispondiEliminala tua insalata è bellissima! un bacio grande
una presentazione impeccabile per un piatto gustosissimo!brava davvero!
RispondiEliminaUn'insalata deliziosa, mmmm...mi è venuta l'acquolina in bocca solo a guardarla....assolutamente da provare! Complimenti!
RispondiEliminaneanche sul mio ci sono cose di Natale ma si puo' fare anche altro no'! la tua insalata mi pice un sacco e la panatura e' troppo buona e croccantina;)
RispondiEliminaun bacione
bello...bello...e ancora bello il tuo piattino....complimenti davero!
RispondiEliminabacioni
coi cornflakes adoro le panature!!! e i tuoi spiedini che belli!
RispondiEliminaNatale? What's? :P
RispondiEliminaGolosissima la ricetta ;)
Un bacino
Anche io non riuscirò a postare nulla di prettamente natalizio..tempo zero..
RispondiEliminaBellissima questa tua proposta di oggi, e grazie per la radio ;)
Un abbraccio !
Ciao Vale :) Che buone queste crocchette, saporite e croccanti senza essere fritte, il massimo! :D Un abbraccio forte e complimenti! Smack! :*
RispondiEliminaIl fatto che non siano fritte ha attirato subito la mia attenzione! Eppure son così croccanti, i corn sono magici :-) Bacioni!!!
RispondiEliminache buone! un modo saporito di mangiare il pollo senza friggere.
RispondiEliminaanch'io quest'anno "passo", non ho addobbato per Natale nemmeno casa mia.
Che cosa carina che ci sono i cornflakes! Così sono comunque croccantissime:)
RispondiEliminatranquilla vale, ti perdoniamo, ma solo perchè sei tu! ;)
:**
Buonissimo piatto! Ottimo se accompagnato da un buon vino!
RispondiEliminaChe ricetta deliziosa... grazie e buon Natale ^_^
RispondiEliminadai colori stimolanti per il palato :-)
RispondiEliminaComplimenti per le ricette.. sono davvero sempre un successo.. colorate, invitanti, inusuali e alternative.. anche io sono un appassionata di cucina e una foodblogger e mi farebbe piacere avere tuo pareri in merito
RispondiEliminaCiao Vale, questa ricetta è meravigliosa. l'ho provata e pubblicata nel mio blog. avevo visto più volte le nuggets ma senza la marinatura che invece è necessaria per conferire quel tocco di morbidezza alla carne!. Un abbraccio
RispondiEliminaDeve essere davvero gustoso questo piatto, lo proveremo!
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