giovedì 16 gennaio 2014

DOLCI ROSE al miele con mele e uvetta

Buongiorno amici! 
La ricetta di oggi mi mette davvero tanto carica.
Adoro i dolci ed in particolare i dolci lievitati in quanto penso che portino in sé qualcosa di magico. Il piacere di avere le mani in pasta e creare, creare qualcosa di buono in cui il lungo tempo di lievitazione, la cura e l'attenzione, la trasformazione e il cambiamento di forma, diventano fattori importantissimi per una buona e bella rusciuta..Dunque c'è sempre un velo di magia e sorpresa nello sfornare questi dolci! Preparando queste rose mi sono davvero divertita ad arrotolare, farcire e coccolare questo impasto magico ispirandomi un po ai deliziosi kannelbullar svedesi.
Le mie  ROSE, sono dolcificate con il miele, arricchite da petali di mela e dall' uvetta. Con questa ricetta partecipo al #contest organizzato da #Kenwood. Da quando un piccolo Kenwood e la pasta madre sono entrati in famiglia non ci ferma più nessuno nello sfornare.. :D
Ecco qua la ricetta delle rose, CHI VOTA PER ME? Condivitete amici, condividete.. ecco il link! 
>>>>>> QUI <<<<<<<<<




Dolci rose al miele con mele ed uvetta
Per l'impasto
250 g di farina Manitoba
250 g di farina 00
80 g di burro
65 g miele millefiori
2 uova
130 g di acqua
140 g di latte
5g di lievito di birra
scorza di limone

Per farcire
2-3 mele
90g di uvetta
marmellata di albicocche
zucchero di canna q.b
1 tuorlo
latte q.b

Procedimento
La sera precedente preparare la biga. Mettere nella ciotola della planetaria Kenwood l’acqua q.b e il lievito sbriciolato, unire la farina ( circa 100 g di farina manitoba ) ed impastare con il gancio a velocità 1 fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare una notte in un luogo fresco all’interno dell’impastatore o in una ciotola.
La mattina seguente aggiungere il burro a temperatura ambiente, incorporare gli altri ingredienti liquidi ed infine aggiungere la farina rimanente. Impastare a velocità 1 per 10-15 minuti.
Preparate gli ingredienti per la farcia:
Ammollare l’uvetta nell’acqua tiepida e sgocciolarla.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine molto sottili. Metterle le fettine in una ciotola e irrorarle con il succo di limone.
In un bicchiere miscelare un tuorlo d’uovo con qualche cucchiaiata di latte.

Dividere l’impasto in dodici palline. Da ogni pallina creare un rotolino e stenderlo fino ad ottenere un rettangolo di 6x20 cm. Spennellare il rettangolo con la marmellata, posizionare sul bordo superiore 5-6 fettine di mela con la parte circolare rivolta verso l’alto, cospargere con le uvette e ripiegare sopra il lembo di pasta inferiore avendo cura di far aderire bene le due parti. Arrotolare la striscia ripiena su se stessa fino ad ottenere una rosa.
Sistemare la rosa in uno stampino circolare di 10cm di diametro ricoperto da carta da forno, spennellare la superficie con il composto di tuorlo e latte e spolverare con lo zucchero di canna.
Lasciare lievitare le rose in un luogo tiepido fino a quando il loro volume sarà raddoppiato.
Infornare a 180° e cuocere per circa 25 minuti.




Buona merenda!
Buona giornata!
A presto,
Vale

21 commenti:

  1. Ho votato per te, che meraviglia queste rose!

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  2. Ho adorato questi dolcetti a prima vista!Bellissimi!E squisiti, mi ricordano tanto quelli che mi faceva la mia mamma da piccola <3 Grazie per aver coniviso questa dolce ricetta, in bocca al lupo x il contest!!

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  3. adoro sia il miele che le mele, quindi questi dolcetti mi sembrano strepitosi! ad ogni modo anche le foto sono super belle ♥
    ciau vale un bacione!!

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    1. <grazie eliii non ti avevo mica riconosciuto da questo profilo!!!! a prestooo

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  4. la ricetta di oggi e'meravigliosa :)

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  5. Che bella la tua ricetta Valentina! Non amo l'uvetta ma questo dolcino mi attira un sacco! Un bacione!

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  6. Amica che meraviglia!!!adorooooooo la prossima volta le porti?ahahhahah!!! un abbracco mia cara!! buon fine settimana!!

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    1. Siisisis prossimo raduno sarà un pic nic! a presto :D

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  7. adoro l'uvetta e questa ricetta mi piace molto!!! bellissima anche la fotografia"

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  8. belle queste roselline Vale! Vediamo se riesco a votarti perchè quando si tratta di queste cose sono un po' impedita... un bacione

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  9. che belle queste rose!!! la farcitura con mele marmellata e uvetta è davvero golosissima!!

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  10. Vale ma sei sempre più brava sai? Le immagini sono davvero splendide poi e sappi che ti invidio lo strumentone ehehehhe BAcioni!

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  11. complimenti! buonissime e bellissime! una vera coccola mattutina!

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  12. So pretty and delicious looking! A wonderful treat.

    Cheers,

    Rosa

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  13. Cercavo una ricetta sfiziosa per una serata tra amici... per fortuna ti ho scovata! Complimenti!

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  14. Ciao Valentina, sono capitata sul tuo blog per caso...è stato un bel colpo di fulmine! :) Bellissime foto e ricette...Complimenti e un caro saluto.
    Ila

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