Questa bellissima giornata di sole è davvero l’ideale per
cucinare qualcosa di dolce con le ARANCE DELLA SALUTE. La cucina è animata da un
sole raggiante e da un profumo arancione intenso.
Non ho nessun legame particolare con la sardegna, ma appena
ho visto questa ricetta in rete mi sono subito promessa di provarla, qual migliore
connubio, arance agrumi e frutta secca :D
Il mese di gennaio continua all’insegna del riciclo e quest’oggi
vi presento una dolce idea su come utilizzare la buccia dell’arancia avanzata
quando si prepara la spremuta. E voi
cosa preparate con le vostre ARANCE DELLA SALUTE? Anche quest'anno La Cucina
Italiana sostiene AIRC nella campagna LE ARANCE DELLA SALUTE e
con questa ricetta partecipo al contest!
Dolcetti all’arancia
miele e mandorle (Aranciata Nuorese)
Cosa serve
Per 12 dolcetti
La buccia di due arance
Miele millefiori (lo stesso peso delle scorze di arancia)
Mandorle a lamelle
Come fare
Tagliare l’arancia in 4 spicchi e
sbucciare ogni fetta. Eliminare la parte bianca e amara da ogni pezzo di buccia
e tagliare a fettine larghe circa 2mm. Lasciare le scorzette di arancia ammollo
in acqua fredda per una mattinata avendo cura di cambiare l’acqua almeno due
volte.
Sbollentare le scorzette in acqua
per 2 minuti per eliminare l’amaro, ripetere l’operazione due volte.
Tostare le mandorle a lamelle in
una padella antiaderente.
In una casseruola aggiungere il
miele, con quantità uguale al peso delle scorze di arancia, fare scaldare ed
aggiungere le scorze i arancia. Fare cuocere a fuoco molto basso per 20-25 minuti,
unire le mandorle e continuare la cottura per 2-3 minuti.
Spegnere il fuoco e su un foglio
di carta da forno creare dei dolcetti di forma circolare con l’aiuto di due
cucchiai. Lasciare raffreddare e servire.
A presto,
Vale
Adoro le arance, bevo spremute ogni giorno e mi piacciono in qualsiasi piatto! Bellissima iniziativa e dolcissima ricetta :)
RispondiEliminaVale sono buonissimi questi dolcetti!! Li salvo subito!! :*
RispondiEliminaeccezionali davvero come l'iniziativa!!
RispondiEliminaHo tante arance, provo, ho un rapporto ambivalente con questo frutto, la spremuta mi piace e anche da mangiare a spicchi ma nei dolci non mi fa impazzire, la marmellata poi...immangiabile, ci riprovo con i tuoi dolcetti!
RispondiEliminache foto!
RispondiEliminae che ricetta!!
golosa assai
Sandra
che belli e che buoni, mi ricordo che li mangiavo ai matrimoni, ma ora ho imparato a farli e sono troppo contenta... da bambina era il mio dolce preferito, una delizia anche immersi nel cioccolato..
RispondiEliminaDa bambina li mangiavo ai matrimoni, sono tipici dolcetti di tutta la sardegna, la difficoltà maggiore è tagliarli finissimi, non so come facciano. Ho imparato anch'io, e sono felicissima perché è il mio dolce preferito....buonissimi anche al cioccolato..
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